"СИЛА ГАРМОНИИ"

Кризис восьмилетнего возраста

Кризис восьмилетнего возраста Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Кризис восьмилетнего возраста

Современные психологи утверждают, что у  детей в возрасте 6 – 7 лет начинается переходный возраст. Связывают его с присутствием противоречий спровоцированных родителями в душе ребёнка, постоянными запретами и принуждениями делать то, чего он не хочет.

Пик кризиса приходится на возраст 8- 9 лет, когда у ребёнка ярко проявляется бунтарство. Он начинает выражать противостояние не только родителям,  но и всему  миру в борьбе за самостоятельность.

Ещё в древности знали о возрастных особенностях детей. В православии на Руси младенцами называли деток  до семи лет, так как они маленькие и возле мамы находятся. А вот с семи лет их уже допускали к исповеди, так как считалось, что ребёнок  в этом возрасте осознаёт себя. С этого возраста у ребёнка начинается своя  внутренняя жизнь, куда он пускает не каждого, если сомневаетесь, то проконсультируйтесь у этого психолога.

Вы сейчас читаете статью: Кризис восьмилетнего возраста. Вам нужна консультация психолога в Минске?

Только у нас в психологическом центре "Сила Гармонии" для Вас есть самые актуальные услуги: детский психологсемейный психологподростковый психологпсихолог Минск и другие услуги и консультации нашего центра.

Он как бы переходит из дошкольного возраста в школьный. Происходит смена социальной роли и развития ребёнка. Этот переход может сопровождаться отрицательными чертами, такими как упрямство и негативизм. Ребёнка этого возраста отличает утрата непосредственности. Дошкольник открыт и понятен окружающим, у школьника же, как бы утрачивается та детская наивность в поведении и в отношении с окружающими. Итак, самая выраженная черта кризиса восьмилетнего возраста, это начало процесса, который рождает много новых переживаний.

Труднее переносят этот период дети, которые в раннем детстве пережили травмирующие психику события, такие как развод родителей, непонимание со сверстниками, возможно ревность к младшим братьям и сёстрам.

Не нужно быть специалистом в области психологии, чтобы заметить изменения в поведении ребёнка.

Как вести себя родителям в этот период? Прежде всего, наберитесь терпения. Поймите, что перед Вами не карапуз - несмышленыш, а маленький человечек, у которого есть своё «Я», имеется своё мнение, переживания, чувства, эмоции. Отнеситесь с пониманием к его переживаниям и будьте готовы выслушать  на уровне полноценно осознающего себя ребёнка. Никогда не отмахивайтесь от него. Давайте понятные и полные ответы на интересующие его вопросы.

Радуйтесь его достижениям, пускай даже небольшим. Не сравнивайте с сверстниками, помните, он имеет право быть не таким как всего, он индивидуум. Берегите и уважайте свою кровиночку, любите и заботьтесь, потому, что прежде всего от родителей зависит кем станет ребёнок в будущем – неудачником или успешным человеком.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 16-09-2024 12:16:00
Услуги психолога в Беларуси

← Как без криков и сор приучить ребенка к порядку Эмоции и чувства наших детей →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Таролог Логопед Женский психолог Психолог онлайн Астролог Минск Спортивный психолог Групповые сеансы гипноза Энерготерапевт Кризисный психолог Бесплатный психолог Перинатальный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Психологический театр Трансформационные игры

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

ВНУШЕНИЕ Депрессия Педагог-психолог Что делать, если тебя не понимают? Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Консультация психолога Никогда не злиться - это возможно?! Борьба с ленью Как не впасть в депрессию: схема BASIC С чем работает психолог Как контролировать свои мысли!? Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность Как уберечь детей от преступного мира? Как начать свое саморазвитие

ПОДЕЛИТЬСЯ: