Яндекс Метрика

Психология ухода

Психология ухода Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Психология ухода
  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 18-09-2023 12:48:00

Нельзя фиксировать внимание ребенка на его тяжелом заболевании, как-то подчеркивать его физическую несостоятельность. Психология ухода за детьми с параличами, хотя и строится на основе максимальной чуткости и внимательности, исключает проявления слезливой жалости к пациенту, как к человеку обреченному. Спокойствие и ободрение, забота и ласка, надежда на выздоровление — вот в чем нуждается пациент, прикованный к постели тяжелым недугом.

Результаты лечения ребенка с вялыми или спастическими параличами и парезами проявляются медленно. Поэтому пациенту следует внушить мысль о том, что его выздоровление возможно лишь при самом терпеливом, настойчивом и длительном лечении, укрепить веру в полезность и необходимость назначенных лечебных процедур, порой неприятных и болезненных.

Парализованные пациенты

У парализованного ребенка от длительной малоподвижности или полной неподвижности имеется склонность к образованию пролежней с глубоким изъязвлением кожи и подкожной клетчатки, что открывает пути для гнойной и другой инфекции. Предупредить эти осложнения можно правильным уходом за кожными покровами.

Прежде всего следует позаботиться, чтобы постель пацйиента была мягкой, ровной и всегда чистой. Постельное и нательное белье надлежит менять как можно чаще, оно не должно иметь складок или грубых швов. Опасно попадание на белье даже крошек пищи или мелких предметов.

Детей, особенно маленьких, необходимо беречь от перегревания, а кожу их — даже от кратковременного раздражения мочой и фекалиями. После каждого акта дефекации и мочеиспускания, а также перед ночным сном ребенка надлежит подмыть теплой водой, кожные складки смазать стерильным жиром. Если состояние пациента таково, что не противоречит гигиеническим ваннам, их надлежит делать регулярно. При тяжелых и обширных параличах опасность трофических и инфекционных поражений кожи возрастает.

Пролежни и трофические язвы при дефектах ухода чаще возникают на тех участках тела, где имеются костные выступы, покрытые лишь кожей и более подверженные давлению (лопатки, локтевые суставы, область крестца, пяток). Под крестец подкладывают резиновый круг, наполненный воздухом и обернутый мягкой тканью, под лопатки, локти и пятки — небольшие баранки (из ваты или надувные).

Поверхность кожи участков тела, где наиболее вероятно развитие пролежней, ежедневно смазывают этиловым, камфарным или салициловым спиртом. Цель этих смазываний — рефлекторно вызвать расширение кожных сосудов и улучшить трофику кожи.


Услуги психолога в Беларуси

← Психологические особенности детей дошкольного возраста Психология ремонтных работ: как выйти победителем в борьбе за качество результата →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Групповая терапия Психологический театр Детский психолог Семейный психолог Трансформационные игры Бесплатный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Услуги психолога

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Тета хиллинг Первая консультация бесплатно! Секреты избавления от мелких неприятностей Депрессия Никогда не злиться - это возможно?! Конфликты в коллективе Как поднять самооценку ребёнку? Лечение социофобии Что делать, если тебя не понимают? Любовь к себе - это хорошо или плохо? Борьба с ленью Семейный психолог и психоаналитик Как лечить бессонницу? Иллюзия неудачи или психология неудачников

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Мы не передаём Вашу информацию третьим лицам. Все обращения в наш центр являются анонимными а на телефон отвечает дружелюбный менеджер!

+375(29)2433433

viber Instagram whats app