Яндекс Метрика

Истерический припадок

Истерический припадок Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Истерический припадок

Истерический припадок, в отличие от эпилептического, развивается таким образом, что у больного сохраняется сознание, он падает в удобном для себя месте, не ушибается. Сохраняется реакция зрачков на свет, отсутствует цианоз. Оглушения и сна после истерического приступа нет. Нет и закономерности в проявлении судорожных сокращений мышц, но часто отмечается дрожание всего тела и затем выгиб его дугой. Может наблюдаться слюновыделение.

Во время истерического приступа не следует держать больного. Ему дают понюхать нашатырный спирт, переносят в другую комнату, где он скоро успокаивается, оставаясь наедине с врачом или медицинской сестрой. Своим поведением персонал обязан внушить больному истерией уверенность в неопасности заболевания, в благополучном его исходе.

При уходе за детьми с эпилепсией и истерией в межприступном периоде заботятся о строгом соблюдении лечебно-охранительного режима, о четком соблюдении больными назначенного им режима и лечения. Следует иметь в виду, что даже незначительное психотравмирующее воздействие может стать причиной как эпилептического, так и истерического припадка. Надо ограничивать эмоциональные нагрузки (шумные игры, просмотр телевизионных передач, чтение книг и т. п.). При эпилепсии исключают острые и соленые блюда, которые могут нарушить питьевой режим и способствовать возникновению припадков (особенно у детей с экссудативным диатезом).

Медицинская сестра, обеспечивающая уход за ребенком, страдающим эпилепсией или истерией, ведет специальный дневник. В нем она отмечает время начала и окончания приступа, его клинические проявления, последующее самочувствие и поведение больного, указывает на возможные причины развития припадка.

Уход за детьми в межприступном периоде представляет значительные трудности как при эпилепсии, так и при истерии. Прежде всего медицинской сестре надо знать особенности характера и поступков больного, помнить, что их действия иногда противоречат здравому смыслу. Даже невыполнимая просьба больного и его необоснованное желание не должны являться причиной спора, пререкания. Просьба и желание могут быть и не выполнены, но отклонять их следует тактично, мягко, хотя и решительно.

Медицинская сестра может и должна вовремя предупредить назревающие конфликты и ссоры больных детей в палате, прибегая при необходимости к разобщению конфликтующих лиц. Особо пристального внимания к себе требуют больные эпилепсией с выраженными признаками злобности, взрывчатости, мстительности. Они нередко и слабоумны, плохо контролируют свои эмоции и поступки. Отношение к ним должно быть мягким и тактичным, но одновременно и волевым. Без этого сестра не добьется безоговорочного выполнения назначенного режима и лечения.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 15-09-2023 0:21:00
Услуги психолога в Беларуси

← Психические отклонения Шизофрения - фото типичного пациента →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Услуги гипнолога (Гипноз) Подростковый психолог Сексолог Трансформационные игры Групповая терапия Спортивный психолог Детский психолог Психолог онлайн Услуги психолога Психологический театр Семейный психолог Корпоративный психолог Бесплатный психолог Логопед

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Причины лени Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Как избавиться от предменструального уныния Как уберечь детей от преступного мира? Смелость есть в каждом, главное — ее найти! Никогда не злиться - это возможно?! Секреты избавления от мелких неприятностей Развод в семье и отношения с детьми Потоковые расстановки Психология Магия слова ВНУШЕНИЕ Как прокачать мозг на удачу Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция...

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Мы не передаём Вашу информацию третьим лицам. Все обращения в наш центр являются анонимными а на телефон отвечает дружелюбный менеджер! Проводим сеансы психолога онлайн а также в нашем центре!

Групповой сеанс гипноза

Запись онлайн

+375(29)2433433

viber Instagram whats app