"СИЛА ГАРМОНИИ"

Ребенок из школы приходит с ушибами а директор школы ничего не предпринимает - как правильно поступить?

Ребенок из школы приходит с ушибами а директор школы ничего не предпринимает - как правильно поступить? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Ребенок из школы приходит с ушибами а директор школы ничего не предпринимает - как правильно поступить?

Ответ:

В первую очередь хочется отметить, что проблема, с которой вы обратились действительно очень серьезная.

К сожалению школьная образовательная система далеко не идеальна, и проблемы во взаимоотношениях между представителями школы, детьми и родителями возникают достаточно часто.

Когда учителя недостаточно внимательно относятся к ученикам есть несколько вариантов поведения.

Первый вариант — попробовать выйти с администратором школы на конструктивный разговор. Предметом такого разговора должны быть не обвинения (ведь в этом случае директор занимает «оборонительную» позицию, пытаясь снять с себя ответственность за случившееся) а совместная работа по созданию безопасной образовательной среды. Вы можете обсудить с администрацией школы, какие меры имеет смысл вам совместно предпринять, чтобы в будущем ваш ребенок чувствовал себя в школе безопасно и комфортно (исходя, при этом, из того, что это в общих интересах).

В пользу первого варианта говорит то, что судя по вашему письму администрация школы, в целом готова к диалогу (хотя и не готова признавать свою ответственность за то, что случилось с ребенком).

Второй вариант — отстаивание своих прав юридическими методами. Существуют государственные органы, в обязанности которых входит контроль за тем, что происходят в школах. Речь идет о районных управлениях образования и о областных департаментах образования.

С юридической точки зрения пока ребенок находится в школе за его жизнь и здоровье несет ответственность образовательное учреждение. Поэтому вы имеете право подать туда жалобы на то, что в школе ребенок не находится в безопасности и школа не заботится о нем надлежащим образом.

Понятно, что в этом случае с одной стороны есть шанс добиться изменения ситуации, с другой — есть риск усилить конфликт.

Чтобы получить бесплатную профессиональную консультацию юриста Вы можете обратиться на Детский телефон доверия.

Третий — крайний вариант — принять решение о переходе в другую школу, несмотря на те трудности, которые с этим решением связаны.

Чтобы принять решение о том, какой вариант поведения наиболее адекватен, нужно знать о вашей ситуации больше (как к ребенку относятся учителя, другие дети, как сам ребенок чувствует себя в школе и др.). Возможно, вы можете пробовать эти варианты последовательно — один за другим.

Кроме того, Вы также можете обратиться на упомянутый Детский телефон доверия для более детального обсуждения этой непростой ситуации.

Рекомендуем - консультация психолога в Минске цены


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 14-05-2023 9:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Что делать, если парень предлагает остаться друзьями? Что такое зависть и как бороться с завистью →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Таролог Психолог Минск Психолог онлайн Бесплатный психолог Трансформационные игры Групповые сеансы гипноза Детский психолог Сексолог Логопед Психологический театр Корпоративный психолог Перинатальный психолог Подростковый психолог Услуги психолога

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Позитивное мышление Как контролировать свои мысли!? Защита от гипноза Что делать, если тебя не понимают? Определение характера по смеху человека Психолог Минск Как избавиться от предменструального уныния Педагог-психолог Борьба с ленью Психологический центр Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Смелость есть в каждом, главное — ее найти! Потоковые расстановки Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом?

ПОДЕЛИТЬСЯ: