"СИЛА ГАРМОНИИ"

Рассказать о своей измене или покаяться – хорошая ли идея?

Рассказать о своей измене или покаяться – хорошая ли идея? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Рассказать о своей измене или покаяться – хорошая ли идея?

«Мой муж изменил мне! Моя жизнь перевернулась с ног на голову. Я узнала об этом от него. Я уезжала в командировку на три недели. Я не знаю, что мне делать… Я очень люблю своего мужа. Я бросила все, ради того, чтобы быть с ним. Мы были очень счастливы. А сейчас я не хочу видеть и слышать его…»

Такие истории не редкость. И меня поражает, как люди совершают одну глупость за другой!

Глупость №1: он (она) изменил (а). Хорошо, пусть это не глупость, в буквальном смысле этого слова. Но это уже совершено. Состоявшийся факт, и уже не слетаешь в прошлое, чтобы это исправить.

Какая реакция может  быть у человека, нарушившего верность? Раскаяние, сожаление, может быть и равнодушие, ликование – «Наконец-то я отомстила этому козлу!». Конечно, есть разница, намеренно это было сделано или нет. Но. Это упасть можно нечаянно на скользкой дороге ночью темной после вечеринки бурной, можно нечаянно из рук выронить стакан. А нечаянно изменить невозможно.

Кайся – не кайся, а ты это сделал (а). Свершившаяся реальность.

Глупость №2: он (она) рассказывает своей половине об этом.

Что движет человеком, когда он кается? Я не беру в расчет тот случай, когда человек сделал это из чувства мести. А вот именно – сожалеет. Ты совершил большую глупость, о которой ты сейчас дико жалеешь. Тебе очень паршиво на душе. Зачем ты рассказываешь человеку, который верит тебе и любит тебя об этом? Что ты ожидаешь услышать? «Дорогой, конечно, ничего страшного.

Вам может помочь наш - семейные конфликты психолог.

Ведь ты ТАК РАСКАИВАЕШЬСЯ!!! Я же вижу, КАК ТЕБЕ ПЛОХО! Все по-прежнему хорошо между нами, ведь я ТЕБЯ ТАК ЛЮБЛЮ!» А может и продолжение: «Ты можешь изменять мне и дальше. Главное – чтобы ты каждый раз раскаивался»? Выходит, схема такая: измена – покаяние – прощение? Это ты вспомнил, как в глубоком и далеком детстве мама прощала тебя за разбитую чашку, если ты начинал вовремя плакать и демонстрировать, как тебе жаль? Так, дорогой мой, огорчу тебя. Это уже не детство.

И это совсем не мама. Это – твоя женщина, твоя партнерша. Если эта схема работает, можешь смело нахлобучить на голову черный чулок, и вперед  –  в ближайшую ювелирку, с ножом в руках. А когда приедут люди Х, ты главное, вовремя начни пускать сопли (побольше и с пузырями) и рыдать от раскаяния, тогда тебя точно отпустят. Следователь изолятора, куда тебя привезут в наручниках, предварительно отбив тебе почки и нос, конечно же скажет: «Парень, я вижу, как тебе плохо. Не делай больше так». Вперед! Сомневаешься? Так, расскажи, С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ, ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ПРОЩАТЬ ТЕБЯ???

Я скажу тебе, с чего. Ты знаешь, что она простит. Потому что в нашей культуре мужчинам гулять разрешено. И если она простила тебя раз, то будет прощать дальше, всю жизнь. Даже если ты приведешь в дом любовницу, а жене заявишь, что сегодня ей лучше поспать на диване.   Потому что ночью ты будешь ласкать «вот эту киску». Так?

А может, ты хочешь, чтобы был некий внешний контроль: «Я не смогу не рассказать снова своей жене. Второй раз она меня не простит. Значит, я буду верен»?

Я поясню. Есть границы дозволенного. Она может простить раз, но это еще не обозначает, что у нее нет гордости, не обозначает, что она будет прощать вечно. У всех границы разные, если ты уверен в своей безнаказанности, то говори ей. Удивительно, как ты дочитал до этого места!

Но не надо врать, как тебе жаль. Если тебе действительно жаль, то закрой свой рот. Выпустить из своей души га@но и раскаяться – разные вещи. Ты хочешь, чтобы тебе стало легче? Пойди к психологу и вывали все на нее. Или. Закройся (обязательно проверь все замки  в квартире перед тем, как делать это) и представь себе, что вот эта подушка (игрушка ребенка, стул) – твоя жена. Дотронься до предмета и скажи: ты – моя жена, встань напротив. И расскажи этому предмету все свои чувства (ты двери хорошо закрыл?). Вот ему, предмету-заместителю, ты можешь рассказать все. И поплакать и пораскаиваться… Вот он тебя точно простит.

Чтобы это сработало, надо ХОРОШО ПРЕДСТАВИТЬ свою женщину, ее черты лица, ее реакцию, представить, что она ответит! Говори, говори, говори… Если на душе станет легче – значит техника сработала.  Можно пойти дальше и начать диалог. Можно остановиться на монологе. Здесь главное – выплеснуть из себя все чувства.

Если, о самый мужественный-никогда-не-плачущий-мужчина! Если вдруг навернется скупая мужская слеза – поплачь маленько. Мужчинам, конечно плакать никак нельзя, под страхом смерти, но иногда, когда никто-никто не видит и никогда не узнает – МОЖНО! Иногда можно даже мужчинам высказать, что у них на душе! Выразить, выплеснуть эмоции! Не путай «плеснуть беленькой в стакан» – ты же не пьешь из мелкой тары! – и выплеснуть эмоции! С помощью водки проблемы не решаются, а заливаются, спиваются…

И после того, как тебе станет легче – как правило, монолог с воображаемым собеседником срабатывает – подумай, пожалуйста, в какую сторону ты живешь. Измена – знак того, что в отношениях проблемы. И секс с другой партнершей – бегство от них. Но это уже тема другой статьи. Тут может помочь только - женский сексолог.

P. S. : А все же, ЗАЧЕМ? Каждое действие имеет свою цель, в результате достижения которой действие прекращается. Первый раз ты сделал, второй, третий… что в итоге?


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 16-05-2024 19:48:00
Услуги психолога в Беларуси

← Следите за тем, что говорите особенно близким Хитросплетения любовного треугольника →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Бесплатный психолог Спортивный психолог Психолог онлайн Семейный психолог Услуги психолога Перинатальный психолог Профориентация подростков Детский психолог Корпоративный психолог Сексолог Логопед Групповые сеансы гипноза Психологический театр Психолог Минск

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Психологический центр УРОКИ ЛИДЕРСТВА Как уберечь детей от преступного мира? Смелость есть в каждом, главное — ее найти! Конфликты в коллективе Педагог-психолог Тета хиллинг Как не впасть в депрессию: схема BASIC Причины лени Потоковые расстановки Магия слова Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Семь советов себе в прошлом

ПОДЕЛИТЬСЯ: