Как преодолеть своих тараканов в общении с яркими и интересными друзьями?

Как преодолеть своих тараканов в общении с яркими и интересными друзьями? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Как преодолеть своих тараканов в общении с яркими и интересными друзьями?

Ответ психолога:

Вам трудно писать другим людям в соц. сети потому что подозреваете, что у них много других друзей и вы можете показаться навязчивой.

Но почему Вы считаете что если у человека есть другие друзья, то вы покажетесь ему навязчивой?

Подумайте, действительно ли наличие у ваших знакомых других друзей, является препятствием для интенсивной дружбы с вами? Почему вы пришли к такому выводу? Каким образом другие друзья могут «заменить» Вас? Неужели вы от них не отличаетесь?

Могут ли человек «тусить» с другими людьми, когда вы пишите ему в социальные сети, но получив сообщение от вас, тоже ему обрадоваться?

Часто нам сложно делать первый шаг в общении, если мы не знаем, как человек нас воспринимает и боимся, что мы ему неинтересны.

Как же решить эту проблему?

В таких ситуациях помогает правдивая информация. Чем больше мы знаем о том, как к нам относятся другие люди, как они воспринимают наше поведение, чем проще нам вести себя уверенно.

Как же узнать как воспринимают нас другие люди? Можно просто внимательно наблюдать за другим человеком и по тому, как он реагирует на нас, часто многое можно понять.

Кроме того, можно прямо спросить другого человека об отношении к нам. Например, хотел ли бы он продолжать общаться на каникулах? Будет ли ему неприятно, если ему напишут в социальных сетях?

Важно понимать, что любое общение — это репетиция и даже если человек нас отвергнет, из этого всегда можно вынести полезный опыт на будущее.

Отношение к общению как к тренировке, как к репетиции позволяет не бояться экспериментировать в общении, «примеривать» для себя разные роли, разные способы поведения.

А такое экспериментирование часто бывает полезно для развития уверенности в общении.

Могу предложить вам сделать такой эксперимент: каждую неделю планировать какой-то смелый, уверенный, неожиданный поступок, который отличается от вашего обычного стиля поведения (например, позвонить подруге, которой вам звонить трудно или поговорить с человеком, несмотря на страх, что вы ему навязываетесь). Затем подкинуть монетку.

Если выпадет «орел» — выполнить этот поступок.

Если выпадет «решка» — не обязательно.

Попробуйте.

Рад буду пообщаться с вами на личной консультации, чтобы помочь вам в большей степени стать такой, какой вы хотите стать.

педагог психолог

 


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 11-04-2023 8:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Защита собственных прав - кому это нужно? Ненависть к окружающим меня людям →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Логопед Услуги гипнолога (Гипноз) Сексолог Групповые сеансы гипноза Психолог Минск Детский психолог Корпоративный психолог Таролог Подростковый психолог Психологический театр Психолог онлайн Бесплатный психолог Семейный психолог Услуги психолога

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Семь советов себе в прошлом Психолог Минск Как избавиться от предменструального уныния Как не впасть в депрессию: схема BASIC Консультация психолога С чем работает психолог Борьба с ленью Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Никогда не злиться - это возможно?! Тета хиллинг Депрессия ВНУШЕНИЕ Первая консультация бесплатно! Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом?

ПОДЕЛИТЬСЯ: