Почему я ненавижу свою любимую?

Почему я ненавижу свою любимую? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Почему я ненавижу свою любимую?

В любви тоже существуют свои сценарии. Рассмотрим три из них.

Вопрос: «Почему я ненавижу свою любимую?» не так уж редок. Сильное чувство иногда меняет свою полярность, и еще совсем недавно столь безумно обожаемый человек становится самым лютым врагом. Чем сильнее любовь, тем больше вероятность, что появятся обиды, раздражение, злость, ревность. Возникает одновременное желание любить и мстить человеку за то, что он не отвечает всем запросам, за то, что он оказался совсем не таким. И часто мучает вопрос: «Почему же я тебя ненавижу, мою любимую?!» Возникает желание наказать за не оправданные надежды, отомстить, это желание сменяется порывом все простить и начать заново. Чем сильнее любовь, тем сильнее ненависть! Как раскачивается маятник, так и человека бросает то в состояние всепрощающей любви, то в безграничную ненависть. Люблю и ненавижу...

Думаешь, она что-то тебе должна? Нет, не должна. Не нравится – уходи сразу, не жди, пока испортится окончательно. Но знай, когда ты уходишь от человека, ты не уходишь от себя. Твоя новая любовь будет отражением или отголоском прежней, потому что сами мы меняемся редко.

Рекомендуем посмотреть интересную страницу - семейный психолог Минск цены

Вместо ненависти возникает и охлаждение чувств. Это уже другой сценарий любви. Охлаждение чувств неизбежно. Такого не бывает, чтобы накал длился вечно. Бывает такое, что одно чувство сменяет другое, не менее приятное, но иное по качеству. А вот как это отразится на отношениях – тот еще вопрос.

Охлаждение чувств – это когда ты начинаешь замечать в любимом человеке недостатки, которых раньше «не было». Человек уже не так интересен, приедается… И возникает желание поменять блюдо.

У всех есть недостатки, но ты уходишь от человека не из-за его больших недостатков, а из-за его маленьких достоинств. "Она того не стоит". А стоила ли раньше? А не выдуманные ли это были достоинства? А зачем тебе этот человек нужен вообще? А может это всего лишь временный кризис, и не нужно рвать отношения?! А может не надо заваривать эту кашу вообще? Задай себе эти вопросы ДО того, как. Как говорится, тяжело в лечении, легко в гробу.

Но как же хорошо, если отношения перетекают в нежность. Самый, пожалуй, лучший сценарий любви.

Нежность. Когда возникает реальное восприятие человека – появляется надежность в отношениях. Хорошо, если видишь недостатки сразу, если не идеализируешь, видишь человека «как есть» (а как есть?). Нет острой зависимости друг от друга. Отношения становятся теплыми, нежными. Доверие, терпеливость, дружественность. Чаще такие отношения возникают между людьми, которые могут воспринять и принять недостатки друг друга, смиряются с ними, с людьми, которые не пытаются силовыми методами изменить друг друга, которые поровну делят ответственность за отношения, делят обязательства, поддерживают друг друга.

 


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 21-03-2024 12:58:00
Услуги психолога в Беларуси

← Вы и ваша подруга Ключ к понимаю - искренность →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Услуги гипнолога (Гипноз) Бесплатный психолог Логопед Психолог Минск Сексолог Таролог Корпоративный психолог Трансформационные игры Семейный психолог Подростковый психолог Услуги психолога Детский психолог Спортивный психолог Групповые сеансы гипноза

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Как поднять самооценку ребёнку? Первая консультация бесплатно! Определение характера по смеху человека Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Защита от гипноза Неизвестные Консультация психолога Психологический центр Развод в семье и отношения с детьми Педагог-психолог Любовь к себе - это хорошо или плохо? Как избавиться от предменструального уныния Практика гипноза в мире

ПОДЕЛИТЬСЯ: