Адрес: г. Минск пр. Независимости 95 корпуc 7, 3-й этаж. +375(29)2433433
- Главная
- Услуги
- Трансформационные игры
- Советы психолога
- Советы гипнолога
- Что лечит гипноз?
- Опасен ли гипноз?
- Как лечит гипнолог?
- Регрессивный гипноз
- Гипнабельность и внушаемость
- Помогает ли гипноз
- Сеанс гипноза
- Как подготовиться к сеансу гипноза
- Заблуждения о гипнозе
- Кодирование от алкоголизма
- Подготовка спортсмена
- Как разлюбить?
- Забыть плохие воспоминания
- Как забыть человека?
- Подготовка к соревнованиям
- Под гипнозом
- Психосоматика
- Самогипноз
- Психологи
- Гипнолог
- Психологический театр
- Цены и оплата
- Блог
- Контакты
Детский психолог

Детский психолог – это специалист работа которого целиком направлена на разрешение психологических проблем детей. А если сказать больше, то это помощник родителей и педагогов, а также друг ребёнка, который ему оказывает помощь в развитии и воспитании. В большей степени это относится к детям дошкольного возраста, так как именно на этом этапе и происходит формирование личности человека.
Наши детские психологи
Как и любой взрослый, ребёнок нередко сталкивается с всевозможными задачками, социального и личностного характера. Такую помощь ему, безусловно, оказывают родители, но не всегда эта помощь квалифицирована и не всегда она достаточна. Помощи только родителей или воспитателя с саду нередко оказывается недостаточно.
Простейший пример: ребёнку захотелось конфету, он кричит, захотел машинку одногруппника в сад – кричит. Может со стороны показаться, что он всё время кричит. Родитель говорит ему то ласково, то грубо: «не кричи сынок!», примерно в том же духе остужает пыл ребёнка воспитатель. А ребёнок не врубается, когда он спокойно просит что-то ему не дают, а когда закричит – дают и он тут же успокаивается. У него в голове на подсознательном уровне откладывается, чтобы что-то дали надо кричать.
В этом примере ни воспитатель в саду, ни родитель не выступает другом ребёнка, который помогает ему в развитии и познании внешнего мира. А детские психологи нашего центра уже в первой беседе с ребёнком и родителями выясняют, откуда началась такая реакция на отказ, чем сопровождается в повседневной жизни. Выстраивает новую поведенческую линию родителей, даёт рекомендации воспитателям. А после 5-7 сессий в нашем центре полностью меняет поведенческую линию вашего ребёнка в таких ситуациях. И ваш ребёнок, который годами кричал, если ему что-то надо, в миг становится приятным в общении, забывая о своём старом способе добиваться своего.
Также весьма актуальна помощь детских психологов нашего центра и при общении вашего ребёнка со сверстниками, когда совета ему просить не у кого и он действует произвольно и непредсказуемо.
Конечно не надо рассчитывать, что приведя своего ребёнка в наш центр мы по взмаху волшебной палочки решим все проблемы вашего дитя. Основная задача нашего психолога для детей – это установление первопричины отклонения поведения ребёнка от общепринятых норм и на основе этого выстраивание плана коррекции этого поведения.
Анонимность приёма
В нашем центре все беседы с ребёнком и его родителями проходят при строгой анонимности, соблюдая этический кодекс психолога. В буквальном смысле это означает, что никто и никогда от нас не узнает, что вы со своим ребёнком приходили в наш центр и получали консультации детского психолога в Минске. А полученные в ходе обследований или сессий детской психотерапии данные мы никогда не передаём третьим лицам. Если вы что-то кому-то хотите передавать, то передаёте сами. За всю время работы нашего психологического центра не было случая, что информацию полученную психологом в процессе психодиагностики и психотерапии, передали огласке. Беспокойств с вашей стороны по этому поводу точно быть не может.
Если вы видите у вашего ребёнка непонятные моменты, если есть какие-то тревожные симптомы или просто он никак не может адаптироваться к детскому садику или школе, это повод обратиться в наш центр.
Повод – не повод
Разобраться, на самом деле по странному поведению ребёнка повод ли это вести его в наш центр или не повод, порой бывает очень сложно. Особенно родителям, у которых ребёнок первый и весь опыт которых, сводится к бабушкиным советам. Поэтому, если у вас есть сомнения вы можете позвонить на нашу горячую линию, получить бесплатную консультацию нашего специалиста, а дальше принимать решение.
Отнюдь не всегда, когда родителям кажется, что проблема есть, она есть действительно. Ведь даже груднички большие манипуляторы, не говоря уже о детях, которые могут говорить. Вот опять простейший пример – ваш грудной ребёнок всё время плачет, а успокоится, только если его взять на ручки. Если по медицинским показателям с ребёнком всё нормально, то у него нет и психологической проблемы, на самом деле, это тут психологическая проблема у вас. Сделайте эксперимент, не берите ребёнка на руки и вообще не подходите к нему, даже в случае истерики. Засеките, за сколько он сам успокоится. Проделайте эту манипуляцию всего 3-4 раза и засеките время самостоятельного успокоения малыша на пятый раз. Вы будете удивлены, оно будет в разы меньше, чем в начале. Ребенок понимает, что истерики не приносят результата, а так как других способов в его арсенале пока нет, чтобы привлечь ваше внимание, успокаивается. Он безусловно попробует силу плача ещё несколько раз в разное время и в разном возрасте, но если не найдёт в вас снова «благодарного зрителя», повторять истерики не станет, а будет пытаться найти иные способы манипулирования вами.
Во всех этих хитросплетениях детской души вам поможет разобраться наш профессиональный детский психолог.
Когда к нам надо звонить и приходить?
Детский психолог вам может понадобиться в любой момент, однако, чтобы такой момент не упустить, надо примерно понимать с какими проблемами вы можете сталкиваться, пока ваш малыш растёт. Вот основные из них.
- Ночные кошмары или страхи ребёнка, беспокойный сон, частые ночные просыпания и невозможность уснуть самостоятельно.
- Плохой аппетит, мало кушает и как следствие мало активен.
- Частая смена настроения, от истерик до звонкого смеха и обратно.
- Задержки развития ребёнка, включая нарушения речи и способностей к обучению.
- Гипперактивность и гипервозбудимость.
- Замкнутость и боязнь общения, особенно с новыми людьми, чрезмерная обидчивость.
- Поведенческие нарушения – хамство, непослушание, грубость, обман по любому поводу, неуправляемость, невозможность о чём то договориться.
- Вредные привычки, от которых не может избавиться: ковыряет всё время в носу, грызёт постоянно пальцы, сосёт всё время палец и так далее.
- Чрезмерная немотивированная агрессия, не важно к вам или сверстникам.
- Прятанье еды и другое, не вписывающееся в общепризнанные нормы поведения.
Если вы заметили такие симптомы поведения вашего ребёнка, это реальный повод обратиться к нашему детскому психологу в Минске.
Преимущества нашего центра
Конечно, психологическая помощь вашему малышу может быть оказана и в садике, и в школе. Бывает, не смотря на маленькие зарплаты и большую текучесть кадров, и в этих учреждениях встречаются замечательные специалисты по детской психологии, которые смогут оказать высококвалифицированную помощь. Но не будем скрывать, что даже у такого штатного школьного психолога с высоким уровнем профессионализма есть масса недостатков, основные из которых – это очень большой объём обязанностей и ограниченные возможности. Одни только отчёты в среднем занимают от 30 до 50 процентов всего рабочего времени, о каком проведении, скажем, сказкотерапии тут может идти речь?
Какие же преимущества у детского психолога нашего психологического центра?
- Полная анонимность и соблюдение психологической этики.
- Большая материальная база и соответственно большие возможности: песочная терапия, сказкотерапия, развивающие психологические игры. (Ничего подобного у штатного психолога не будет)
- Методы работы без ограничений, в том числе из-за хорошей материальной базы. Использование действительно самых прогрессивных на данный момент методик.
- Возможность посещений и сессий в любое, удобное для вас время.
- Регулярное повышение квалификации наших психологов, чего нельзя сказать о штатном.
- Консультации не только детей, но и родителей, опосредованные консультации и воспитателей в садике или учителей в школе.
- Помощь детского психолога в Минске без ограничений, в любых ситуациях. (Попробуйте сказать штатному психологу, что вас ребёнок всё время плохо ест и послушайте, куда он вас отправит).
- И разумеется, в нашем центре психолог будет заниматься именно вашим ребёнком, а не ещё трёхстами другими в саду или тысячей в школе. Более того в сложных случаях мы подключаем и второго психолога, без увеличения стоимости сессий.
Помощь детского психолога у нас оказывается самыми современными методами, по самым современным методикам. Здесь и психодиагностика, и психоанализ, и сессии по психокоррекции, как индивидуальные занятия, так и занятия в группах. Абсолютно к каждому пришедшему к нам ребёнку, психологи находят индивидуальный подход.
Методы детской психокоррекции нашего центра
- Метод убеждения – ребёнок в беседах и играх с детским психологом начинает осознавать отклонения в своём поведении и именно своим волевым усилием начинает с этим справляться. Психолог убеждает его предпринимать конкретные действия, направленные на коррекцию своего поведения. Этот метод имеет высокую эффективность, доказанную многими практиками.
- Метод внушения – ребёнок не всегда осознаёт, что происходит во время сеансов, ему не понятны задачи, которые ставит детский психолог, но он при всём этом получает определённые установки от специалиста. При необходимости, с согласия и в присутствии родителей, мы можем подключать к этому процессу нашего гипнолога. К примеру, в глубоком гипнотическом состоянии ребёнку достаточно просто всего один раз сказать «не грызи ногти» и он в 100% случаев грызть их больше не будет.
- Метод подражания - в данном методе наш психолог передаёт вашему ребёнку уже готовые модели поведения и мотивирует повторять их.
- Метод подкрепления – здесь результат достигается путём внедрения системы стимулов, наказаний и поощрений. Нужные модели поведения внедряются, а от нежелательных избавляем. Тут важно участие не только психолога, но и родителей и воспитателей в саду, которые должны строго придерживаться линии поведения скорректированной детским психологом.
Психолог сам подбирает методы, которыми он будет работать с вашим ребёнком, в зависимости от конкретной проблемы, однако ваши рекомендации всегда будут приняты во внимание. К примеру, если у вас нет возможности приводить вашего ребёнка 5-6 раз в наш центр на сессии к психологу по проблеме бесконечного ковыряния в носу, зовём нашего гипнолога и если ему удаётся ввести в гипноз вашего ребёнка, за один сеанс, прямо при вас эта проблема решается.
Если с вашим ребёнком что то не так или вам просто кажется, если его поведение вызывает у вас озабоченность, звоните нам, пишите или приходите.