"СИЛА ГАРМОНИИ"

Мы общество эгоистов

Мы общество эгоистов Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Мы общество эгоистов

В этом корень всех зол. В эгоизме источник наших страданий. У нас нет таких слов в обороте как Служение или Создание Ценности. Нам кажется что смерть для нашего Эго, это смерть для нашей личности.

Мы не можем хорошо работать, так как не служим. Хотим больше получать, но не отдавать, потому что бедны духовно.

Мы не можем из-за эгоизма получить любовь и сохранить ее. Ведь хотим только получать.

Мы не можем справиться со своими детьми. Не можем просто их любить и принимать безо всяких условий. Не можем заботится, так как мешает эгоизм, мы хотим наслаждаться ребенком.

Влюбленные ссорятся, так как каждый думает о себе только.

Мы страдаем и несчастны, потому что не можем очистить свое сердце. Подавляем эмоции и не знаем как их проживать, не умеем прощать.

Нас не кому выслушать, потому что мы не умеем и не хотим никого слушать. Мы не хотим слушать других, как о ни говорят о себе. Мы хотим чтобы другие говорили о нас любимых. Удачной беседой считается, когда есть кто слушает. Иначе мы перебиваем друг друга, говоря только о себе.

У нас нет друзей, потому что быть эгоистом это круто, но друга-эгоиста никто не хочет иметь. Для дружбы нужен баланс чтобы получать и отдавать. Мы умеем дружить когда нам что-то нужно или когда нам это выгодно.

Мы не можем даже просто общаться. Нам трудно разговаривать, ведь Эго заглушает все и всех. Не можем поддержать разговор. Мы пишем смс, чтобы не говорить лишнего и не дай Бог слушать разглагольствования других. Мы хотим сразу переходить к делу и наш главный вопрос: Что ты мне можешь предложить?

Мы хотим говорить только о себе, о своих делах, о проблемах, мы жаждем подтверждения нашей важности.

Мы ничего не можем предложить другим. Нам нечего предложить кроме чувства собственной важности. Мы ужасно хотим показать что я чего-то стою, выше других. И мы стремимся доказать свою важность красотой, молодостью, если ее уже нет, то деньгами, положением, властью, успешностью.

Для нас важно только то, что МЫ чувствуем и думаем. И потом удивляемся почему это уже ничего не чувствуем, только недовольство и опустошение.

Мы хотим брать, получать использовать, но ни в коем случае не отдавать. Победителем считается тот, кто больше всего урвал и меньше отдал, ведь он в плюсе.

Как лечиться от эгоизма?

Я не знаю, ведь еще новичок в этом деле.

Желать всем счастья. Просто говорить «Я желаю всем счастья».

Делать добрые дела. Хотя бы иногда, бесплатно помогать кому-то.

Начать служить. Служение приносит счастье. Служить своим детям, мужу или жене, родителям, обществу, стране или миру.

Рекомендуем - консультация психолога в Минске цены


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 14-05-2023 9:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Технология работы балинтовской группы в контексте детско-родительских отношений Моя главная миссия →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психолог онлайн Услуги психолога Групповые сеансы гипноза Таролог Логопед Услуги гипнолога (Гипноз) Семейный психолог Корпоративный психолог Подростковый психолог Бесплатный психолог Психологический театр Спортивный психолог Профориентация подростков Сексолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как поднять самооценку ребёнку? Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Первая консультация бесплатно! ВНУШЕНИЕ Никогда не злиться - это возможно?! Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность Как не впасть в депрессию: схема BASIC Психология Секреты избавления от мелких неприятностей Как прокачать мозг на удачу С чем работает психолог Магия слова Как уберечь детей от преступного мира? Практика гипноза в мире

ПОДЕЛИТЬСЯ: