Как реагировать на споры и критику

Как реагировать на споры и критику Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Как реагировать на споры и критику

Это довольно трудная тема. Уже писала, что автор и творец всегда прав. Но все равно когда ты что-то делаешь, то не очень приятно слышать несогласие и критику.

В интернете снова кто-то неправ.

Когда вы занимаетесь творчеством и любимым делом, привыкайте к оцениванию, несогласию и критике. Просто будьте к этому готовы и отращивайте толстокожесть.

Вам нужно уметь защищать свой эмоциональный фон и свои творения.

Я после критики иногда не хочу писать несколько дней. Просто не хочу, пока не остыну.

Надеюсь, что после этой статьи вам станет легче. Как-то меня хорошо раскритиковали на одном сайте. Это меня сильно ранило и очень обидело. Но теперь я поняла, что критика больше говорит о критикующем, чем о том, на кого она направлена. Я разозлилась и теперь назло всем, стараюсь писать еще больше и еще лучше. Просто, потому что караван должен продолжать идти).

Не знаете как справится когда Вас критикуют или как найти хорошего психолога в Минске? Звоните!

Как реагировать на критику и споры:

Позвольте себе быть злой и плохой. Это расслабляет. Я разрешаю себе иногда срываться на критикующих и переходить на личности. Потому что нужно уметь защищать и устанавливать личные границы. Может потому что я женщина.

Используйте разные методики ухода от спора. Какие-нибудь стандартные фразы, которые можно сказать, когда вы не хотите спорить и просто даете понять, что правы оба.

Для спора нужны двое. Поэтому если один не реагирует, то второму не с кем будет спорить.

Просто не отвечайте и продолжайте делать свое дело. Как говорится в поговорке, собака лает, а караван идет.

Помните, что на споры уходит бесценная энергия и драгоценное время. А время — это все, что у нас есть. Это еще один хороший повод не реагировать на критику.

Знайте, что не критикуют только тех, кто ничего не делает. Поэтому когда что-то делаешь, когда активен, тогда те, кому нечего делать хотят остановить тебя. Для того, чтобы самим ничего не начинать делать или не чувствовать вину.

Поддерживая спор, вы отстаиваете и защищаете позицию. А значит вы подпитываете свое Эго и значимость. Когда вас заставили признать неправоту или переспорили — вы как бы проиграли. А если вы сами признали или ушли от спора и критики — вы победили. В позиции силы. Потому что вы даете противнику остаться при своем мнении и сохранить ему лицо.

Леди не нужно доказывать, что она леди. Так и свою правоту не нужно доказывать, даже если вы правы. Просто спорящий и критикующий к этому еще пришел, не созрел, он поймет со временем.

Прав тот, кто счастлив. Это без сомнений. Когда люди критикуют, скорее всего они недовольны больше собой, чем вашими творениями. Просто вы всколыхнули и наступили на больное место.

Женщина может уступить мужчине правоту. Просто так. Потому что у женщины не будет задето самолюбие. А для мужчины проигрыш может разрушить его веру в себя, ему нужно быть правым, чтобы достигать успеха в жизни. Если это ваш близкий человек и он мужчина, а вы женщина — позвольте ему быть правым, даже если он не прав. Вы сохраните отношения и энергию для других достижений.

Все мы разные и каждый может быть правым. Нужно учиться терпимости. Мы разных национальностей, вероисповеданий, разных течений и всего другого. Просто другие мнения. Позвольте себе быть собой, а другим быть другими. Живите сами и дайте жить другим. Очень многие люди забывают эту истину, сами не живут нормально, но обязательно лезут к другим. Ну казалось бы, кому какое дело веган я или мясоед, богач или бедняк, атеист или верующий, работаю или сижу дома? Нет, всем надо указывать как другим жить, как и что правильно делать!

Можно сохранять свое мнение и свою позицию, просто не отстаивая ее. Примерно так: Я выслушала ваше мнение, может быть вы правы, но буду делать по-своему. Это нормально и это правильно.

Допускайте мысль, что вы можете быть неправы. Бывает и так.

Если вас пытаются переубедить — из двух зол выбирайте меньшее. То есть выбирайте то, что вам нравится и во что вы хотите верить. Например, есть ли Бог на свете — об этом можно спорить всю жизнь, а можно просто выбрать то, что нравится. Или то, что будет созидательно и позитивно. Я сделала выбор верить, что есть какие-то Высшие силы. Просто мне так легче и мне это нравится.

Поэтому выберите то, что вам нравится и следуйте этому. Кто счастлив тот и прав. А счастливы могут быть обе стороны. Просто живите, и дайте жить другим.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 12-02-2023 8:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Как побороть ревность? Проблема доверия →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Корпоративный психолог Услуги психолога Бесплатный психолог Подростковый психолог Групповые сеансы гипноза Психологический театр Психолог онлайн Логопед Психолог Минск Сексолог Спортивный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Семейный психолог Детский психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Семь советов себе в прошлом Как лечить бессонницу? Секреты избавления от мелких неприятностей ВНУШЕНИЕ Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? ОБИДА — НЕ БЕДА Никогда не злиться - это возможно?! Что такое гипнотерапия Позитивное мышление Практическая психология: эриксоновский гипноз Как прокачать мозг на удачу Как начать свое саморазвитие Смелость есть в каждом, главное — ее найти! Что делать, если тебя не понимают?

ПОДЕЛИТЬСЯ: