Слово психолога лечит

Слово психолога лечит Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Слово психолога лечит

Всемирное признание получили методы психопрофилактической подготовки беременных к родам, разработанные харьковским профессором И. З. Вельвовским.

Эти методы заимствовали акушеры-гинекологи многих зарубежных стран. Такая психопрофилактика избавляет беременных женщин от ненужных опасений и страхов перед родами. А роды у них, как правило, протекают вполне благополучно. Это сохраняет не только здоровье матери, но и способствует правильному физическому и психическому развитию новорожденного.

Весьма ответственная роль принадлежит психологии в терапевтических клиниках и отделениях. Ведь не секрет, что многие из нас, заболев, становятся крайне мнительными.

Такой больной каждое слово, сказанное соседом или медицинским персоналом и не имеющее к нему никакого отношения, склонен принимать на свой счет, делать необоснованные выводы, после которых появляются мучительные переживания, отрицательно влияющие на самочувствие. Особенно часто это случается с теми, кто опасается, что у них обнаружат злокачественную опухоль или заболевание сердца. Они нередко даже диагнозы ставят сами себе без каких-либо оснований.

Вообще психология Минск в нашей неспокойной жизни всё больше приобретают популярность и необходимость. И обращаться с этим надо только к высококлассному специалисту. Ведь дело это серьёзное – семья.

А что касается большинства страхов перед болезнью, или, как их называют врачи, фобий — это результат неправильного, неосторожного обращения со словами. А слово — сказанное и написанное—обладает огромной силою, которую, к сожалению, не всегда учитывают должным образом. Именно от пренебрежения к основам психологии и возникают в первую очередь всевозможные канцерофобии, кардиофобии, сифилофобии, то есть страхи перед злокачественными опухолями, расстройством сердечной деятельности, венерическими болезнями.

педагог психолог Минск

Но слово может не только встревожить человека, вселить в него беспокойство. Оно обладает и замечательным свойством успокаивать, создавать уверенность в выздоровлении. Это свойство речи широко используется в психологии.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 15-09-2023 0:21:00
Услуги психолога в Беларуси

← Психология детей Психология Любви →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Бесплатный психолог Групповые сеансы гипноза Психологический театр Психолог онлайн Подростковый психолог Таролог Услуги психолога Корпоративный психолог Семейный психолог Детский психолог Психолог Минск Спортивный психолог Логопед Услуги гипнолога (Гипноз)

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Депрессия Как уберечь детей от преступного мира? Тета хиллинг Как избавиться от предменструального уныния Практическая психология: эриксоновский гипноз Неизвестные Как лечить бессонницу? Секреты избавления от мелких неприятностей Как не впасть в депрессию: схема BASIC Семейный психолог и психоаналитик Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Магия слова Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность Смелость есть в каждом, главное — ее найти!

ПОДЕЛИТЬСЯ: