Практика гипноза в мире

Практика гипноза в мире Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Практика гипноза в мире

Практика гипноза связывается у людей с погружением в некий, похожий на наркотический, транс и в этом состоянии он способен делать любые действия, которые ему приказывают. Это понимание гипноза не имеет не чего общего с истинным положением вещей. Здесь происходит путаница, вызванная ореолом тайны навязанной средствами массовой информации и всевозможных развлекательных шоу, которым не выгодно, чтобы люди знали и правильно понимали природу этого явления.

Для многих гипноз и контроль над разумом понятия равнозначные по смыслу. По их понятиям под действием гипноза человек превращается в некоего зомби и он беспрекословно подчиняется чужой воле. Нужно сказать, что такой гипноз действительно существует, но он основывается на совершенно других принципах воздействия на психику человека и он получил свое название от фамилии человека, который занимался теорией и практикой такого вида гипноза.

Этим человеком был Антон Месмер. Такого рода гипноз получил название "Месмеризм".

Антон Месмер

Антон Месмер

Месмеризм опирается на теорию, что глаза всех людей излучают магнетизм и если его должным образом развить и направить в область человека между бровями, то можно его использовать для лечения или контроля разума человека. Все это имеет место, но тот гипноз, о котором идет речь в этой статье и который используют психотерапевты с месмеризмом не имеют не чего общего.

Главное заблуждение людей относительно гипноза в том, что они считают, что месмеризм единственный способ вызвать у человека гипнотическое состояние. На самом деле в гипнотическое состояние можно войти с помощью самых разных методов и очень многие даже не знают или не верят в то, что месмеризм существует.

Гипноз и самогипноз уже давно используется в терапии и является эффективным средством для личностного роста и осуществления перемен во многих областях жизни человека. Он способен помочь людям психически, физически, эмоционально и духовно и одновременно легок в освоении. Его можно использовать для любых терапевтических целей и не имеет вредных побочных эффектов. Находясь под действием гипноза, человек полностью сохраняет контроль над собой и в состоянии отвергнуть любое внушение. Участие воли человека во время сеанса гипноза это неотъемлемая часть его успеха.

Бытует мнение, что во время сеанса гипноза человек погружается в сон, но он может наступить у очень малого количества очень внушаемых людей, которых в природе очень небольшое количество и засыпая они перестают воспринимать внушение и оно не приносит не какой пользы. Команда гипнотизера "спать" это чисто элемент шоу, направленный на вызывание иллюзии в своем могуществе. Это команда скорее всего предназначена на то, чтобы человек расслабился как физически, так и психически. Смотря всевозможные эстрадные шоу с участием гипнотизеров у людей складывается устойчивое мнение, что после выхода из состояния гипноза человек не помнит, что с ним происходило под действием гипноза. Большинство людей все прекрасно помнят, но идут на поводу у гипнотизера, так как при большом скоплении людей им не очень приятно, то что им приходилось делать под действием гипноза. А сам гипнотизер этим очень доволен, что это вызывает у аудитории восхищение его силой и талантом. Состоянию гипноза можно дать такое определение: гипноз - это состояние сужения внимания при котором многократно возрастает внушаемость.

Некоторые люди считают, что их загипнотизировать не возможно и связывают это с тем, что у них слишком сильная воля. Это в корне не верно. На самом деле любой человек уже многократно бывал в состоянии гипноза смотря какой-нибудь интересный фильм или читая захватывающую книгу. На сколько легко человек может войти в гипнотическое состояние зависит от практики и степени интереса. В своих предвыборных речах политики в первую очередь пытаются заинтересовать своих потенциальных избирателей наиболее желаемыми для людей идеями, способными удержать их в этом состоянии до срока своего избрания. После выборов наше отношение к ним для них уже не имеет не какого значения.

Демонстрация рекламы имеет сходные цели и их суть это убедить потенциального покупателя в том, что без их товара жизнь человека может считаться неудавшейся. Практика гипноза наполняет нашу жизнь практически на каждом шагу и мы легко поддаемся ей под действием стереотипов навязанных нам обществом и привитым с детских лет, что прочно вошло в привычку и напрочь лишает нас критического отношения к повседневной жизни. Цель гипноза - отключить нашего внутреннего охранника, который дает возможность внешней информации стать частью программы нашего подсознания.

Но с помощью гипноза можно решать и совершенно другие задачи. Снятие стрессов, поддержание здоровья, совершенствование личных качеств, достижение поставленных жизненных целей, изменение качества жизни и межличностных отношений. Только сам человек должен решать, для каких целей использовать возможности гипноза, а в его пользе и огромных безграничных возможностях сомневаться непозволительно непрактично.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 28-02-2024 19:12:00
Услуги психолога в Беларуси

← Что такое гипнотерапия Неизвестные →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Таролог Сексолог Логопед Подростковый психолог Услуги психолога Корпоративный психолог Детский психолог Психолог Минск Психолог онлайн Групповые сеансы гипноза Бесплатный психолог Психологический театр Спортивный психолог Семейный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как начать свое саморазвитие Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Потоковые расстановки ВНУШЕНИЕ Борьба с ленью Как контролировать свои мысли!? Причины лени Психологический центр С чем работает психолог Консультация психолога Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? ОБИДА — НЕ БЕДА Семейный психолог и психоаналитик Иллюзия неудачи или психология неудачников

ПОДЕЛИТЬСЯ: