"СИЛА ГАРМОНИИ"

Не дайте стрессу победить себя

Не дайте стрессу победить себя Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Не дайте стрессу победить себя

Стресс. В какой-то момент мы все его ощущаем, и для многих из нас это часть нашей жизни, которую мы принимаем, и с которой пытаемся бороться. Но, что такое стресс на самом деле? Как снизить его воздействие? Как, если это возможно, управлять им? Незначительный стресс – это нормально. Во-первых, отметим, что стресс – это абсолютно нормальная реакция. Когда перед нашим организмом встает трудная задача — он вырабатывает три гормона: кортизон, адреналин  норадреналин.

Рекомендуем посетить страницу - психолог Минск

Сердцебиение повышается – адреналин разносится по всему телу, фактически готовя его к действию. Проблема в том, что мы в большинстве случаев не можем действовать в ответ на стрессовую реакцию, ведь мы не можем драться со своими коллегами или объехать долгую очередь машин за несколько минут. Если стрессовые ситуации возникают постоянно и продолжаются долгое время, это может повлиять на наше здоровье, в частности у нас может повыситься кровяное давление. На что стоит обратить внимание. Есть несколько способов борьбы со стрессом.

К сожалению, некоторые из них не настолько полезны для здоровья. Например, кто-то ест шоколад или «приятную» еду, когда испытывает стресс, - углеводы помогают организму противодействовать стрессу. Но если это делать очень часто, может появиться лишний вес. Это может только усугубить положение – появится новый стресс. Коже и сигареты – тоже не выход: кофеин и никотин только поддадут жару в огонь.

Как справиться со стрессом Есть разные виды стресса, а соответственно и разные способы борьбы с ним. Возможно, это зависит от Вашего рода деятельности или возраста. Но есть один способ борьбы со стрессом (наилучший) – попробовать избегать его. Ясное дело – это нелегко (многие скажут — невозможно), но, как говорится, ничего невозможного нет, так что, избегать стресса можно научиться.

Например, рано утром Вы опоздали на электричку. Вместо того, чтобы сердиться на себя, со всеми вытекающими негативными последствиями (высокий уровень адреналина и кортизона), попробуйте прекратить мыслить негативно, сказав себе «СТОП». Все равно, ничего этим не изменить. Электричка уже уехала… После, постарайтесь придумать выход из сложившейся ситуации.

Например, кому нужно сообщить, что я опоздаю (начальнику )? Может вызвать такси? … или узнать, когда следующая электричка в нужном направлении. Если невозможно избежать стресса, прекрасный способ борьбы с ним – спорт. Он поможет сжечь адреналин, который образовался в организме, и возвратит его уровень до нормального. Другой эффективный способ – найти время для отдыха, хотя бы на пять минут.

Есть много способов отдохнуть: прогуляться, посидеть или полежать с закрытыми глазами, пока сердцебиение не восстановиться до нормального уровня. Думайте о своем организме, как о моторе автомобиля: работа с частотой 7000 об. / мин. допустима некоторое время. Но делать это часто – нельзя.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-01-2024 00:08:00
Услуги психолога в Беларуси

← Интуиция Психологические тесты →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психологический театр Семейный психолог Логопед Корпоративный психолог Психолог онлайн Подростковый психолог Психолог Минск Детский психолог Групповые сеансы гипноза Сексолог Спортивный психолог Трансформационные игры Таролог Бесплатный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Магия слова Психолог Минск Потоковые расстановки Психология семейной жизни Семейный психолог и психоаналитик Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Иллюзия неудачи или психология неудачников Как избавиться от предменструального уныния Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Тета хиллинг Развод в семье и отношения с детьми Лечение социофобии Как лечить бессонницу?

ПОДЕЛИТЬСЯ: