"СИЛА ГАРМОНИИ"

Мама, как ты только терпела мои выходки в молодости?

Мама, как ты только терпела мои выходки в молодости? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Мама, как ты только терпела мои выходки в молодости?

Приехали недавно к родителям в гости, детей привезли на неделю. Как водится, у бабушки с дедушкой «всё можно», так как внуков принято баловать безбожно, поэтому дети разошлись вовсю. Шум, гам, беготня, двери нараспашку, кошки носятся, пытаясь спрятаться, мяч по комнатам летает — жуть, короче, полная.

И ведь это ещё цветочки по сравнению с тем, что я в детстве творила. Не смотрите, что девчонка — и дралась наравне с пацанами, и покуривала, и уроки прогуливала, так что матери часто в школу наведываться приходилось. А в подростковом возрасте ещё и подворовывать начала. Жили-то бедно, а красивых вещей хочется, да и покушать вкусненького тоже. Сначала у одноклассников в школе по мелочи подворовывала, потом в ларёк по соседству с друзьями залезли. Вкусняшек, конечно, наелись, но дело уже дошло до милиции. Тогда я первый раз отведала ремня. В общем, хватили лиха родители со мной…

  • — И как вы только меня терпели, мам? Тут и гонки по дому бесят, а я ведь что вытворяла…
  • — Ну а что поделаешь? Дети есть дети.
  • — Не знаю, я б такую, как я тогдашняя, наверное, не выдержала. Как вы меня из дома не выгнали или вообще не отказались…
  • — Как, как… Думаешь так просто своего ребёнка из дома выгнать иль отказаться от него?

Эх, думаю, мама, мама. Как же ты меня любишь… Прижалась к ней, даже слов никаких не хотелось. А мама продолжала:

  • — Из дома выгонять бесполезно: всё равно ведь рано или поздно вернёшься, да ещё и притащишь, не дай бог, чего-нибудь или кого-нибудь. А отказаться… Кто ж даст-то? Закон такого не позволяет, а лишать прав нас с отцом вроде не за что было. Вот и приходилось тебя терпеть — деваться-то некуда…

Я аж обалдела от таких откровений. Смотрю на неё и не знаю, плакать мне или смеяться. А она рассмеялась:

  • — Да шучу я, шучу! Считай это моей местью за твои проделки.

Рекомендуем - лучшие психологи Минска


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 30-05-2023 9:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Советы о времени Свобода от страхов от Дэн Кеннеди →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Семейный психолог Спортивный психолог Корпоративный психолог Услуги психолога Трансформационные игры Групповые сеансы гипноза Сексолог Услуги гипнолога (Гипноз) Психолог Минск Таролог Логопед Детский психолог Подростковый психолог Психологический театр

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

С чем работает психолог Как прокачать мозг на удачу Как уберечь детей от преступного мира? Практическая психология: эриксоновский гипноз УРОКИ ЛИДЕРСТВА ВНУШЕНИЕ Как поднять самооценку ребёнку? Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Любовь к себе - это хорошо или плохо? Лечение социофобии Психология Семейный психолог и психоаналитик Смелость есть в каждом, главное — ее найти!

ПОДЕЛИТЬСЯ: