"СИЛА ГАРМОНИИ"

Бросать ли курить при беременности?

Бросать ли курить при беременности? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Бросать ли курить при беременности?

В наше время курящих женщин ничуть не меньше, чем не курящих. Беременность же не всегда запланированная и в таких случаях не удаётся как следует к ней подготовиться – подправить здоровье, избавиться от вредных привычек. И зачастую приходится видеть будущих мамочек с сигаретой в руке, ничуть не стесняющихся этого.

А сколько беременных покуривают дома, пока никто не видит? Некоторые ошибочно полагают, что бросать во время беременности вредно для ребёнка. Но это глупый и совершенно не весомый аргумент, оправдание отсутствия силы воли. Если вам по-настоящему важно здоровье вашего малыша, то самым правильным решением будет отказ от сигарет на любом сроке беременности. Вы только подумайте, сколько смол, соединений с тяжёлыми веществами поступает в вашу кровь, и в кровь ребёнка, соответственно? Что же тут полезного? «Но у курящих рождаются совершенно здоровые детки» – скажут многие. Да, внешне это так.

Давно мечтаете стать мамой, но беременность не наступает, прошли многочисленные обследования и курсы лечения, настало время все изменить, обращайтесь к специалисту - перинатальный психолог для беременных Минск

Но детки курящих мам чаще болеют, отстают в развитии и имеют предрасположенность ко многим серьёзным заболеваниям сердца, пищеварительной системы и головного мозга. Если вас это не останавливает, можете и дальше эгоистично курить. Но тем, кто понимает, что целиком от вас зависит жизнь, здоровье и развитие малыша, не позволят себе такой халатности. И им придётся столкнуться с борьбой над собой.

Никто ведь не говорит, что бросать курить легко (хотя у некоторых это именно так). Бросать в один раз – ещё тяжелее. Выделите себе максимум 2 недели на борьбу с этой злостной зависимостью. С каждым днём курите всё меньше. Выкладывайте в отдельную пачку «дозу» на день, на 1 сигарету меньше, чем в предыдущий день. Старайтесь курить только тогда, когда нет больше сил терпеть, а не от безделья, как раньше. Один из важных шагов – не курить с утра на голодный желудок, не курить после еды и перед сном. Ведь именно это и является основной составляющей зависимости. Если у вас ещё есть особые ритуалы для курения (например, после сложного разговора, в туалете или на автобусной остановке), откажитесь от них в первую очередь. Помните, что теперь курение – это лишь удовлетворение потребности щитовидной железы в никотиновой кислоте. Ведь у курящего человека щитовидка перестаёт выполнять эту функцию, зависимость от сигарет этим и обусловлена.

Да, когда вы будете бросать, ваш организм будет испытывать некоторый стресс. Но этот стресс не сравнится с тем вредом, который вы наносите малышу курением. Когда ваша «доза» в день составит 1 сигарету, следующие три дня выкуривайте по полсигареты. На этом всё.

Поклянитесь себе чем угодно, что за всю беременность вы не сделаете ни одной затяжки. Да, долгое время вы будете об этом мечтать. Чтобы облегчить такие страдания вам следует меньше общаться с курящими людьми или просить их, чтобы при вас ни слова о сигарете (о курении в присутствии беременной и речи нет!). Если ваш муж курит и ему важно здоровье малыша, но бросать он не собирается, то пусть травится вне дома. Вам он должен помогать всеми силами.

Когда родите здорового малыша, будете благодарны самой себе за то, что смогли справится с этой зависимостью.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 19-06-2024 23:34:00
Услуги психолога в Беларуси

← Живот во время беременности Как нужно вести себя беременной →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Спортивный психолог Психолог онлайн Бесплатный психолог Услуги психолога Логопед Корпоративный психолог Сексолог Психологический театр Профориентация подростков Семейный психолог Подростковый психолог Таролог Перинатальный психолог Детский психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Потоковые расстановки Определение характера по смеху человека Конфликты в коллективе Семь советов себе в прошлом Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Психология семейной жизни Как ребенку выбрать профессию Семейный психолог и психоаналитик Что делать, если тебя не понимают? Практика гипноза в мире Психолог Минск Практическая психология: эриксоновский гипноз Развод в семье и отношения с детьми Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками

ПОДЕЛИТЬСЯ: