"СИЛА ГАРМОНИИ"

Центр репродукции и планирования семьи

Центр репродукции и планирования семьи Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Центр репродукции и планирования семьи

Сегодня репродуктивный возраст возможно продлить в связи с использованием криоконсервированных (замороженных) донорских яйцеклеток.

Это особенно актуально в связи с тем, что в последнее время наблюдаются следующие явления: женщины решаются рожать в позднем возрасте (старше 35 лет, когда морфологические и функциональные характеристики собственных яйцеклеток снижаются); рано развивается яичниковая недостаточность, когда они истощаются раньше 35 лет; генетические аномалии собственных яйцеклеток.

Однако в настоящее время эти проблемы решаются достаточно хорошо. Центр репродукци помогает выбрать донорскую яйцеклетку и законсервировать ее до тех пор, пока она не станет востребованной.

Давно мечтаете стать мамой, но беременность не наступает, прошли многочисленные обследования и курсы лечения, настало время все изменить, обращайтесь к специалисту - перинатальный психолог для беременных Минск

Когда у женщины появится желание выносить и родить ребенка, замороженная яйцеклетка извлекается из термостата и в специальных условиях происходит ее соединение со сперматозоидом. Оплодотворенная яйцеклетка после этого переносится в полость матки, то есть происходит подсадка эмбриона.

Перед подсадкой в обязательном порядке изучают генетический набор того эмбриона, который будут подсаживать. Обычно в таком случае подсаживается один эмбриона, в отличие от экстракорпорального оплодотворения собственными яйцеклетками, когда подсадке подлежат два-три эмбриона, один из которых впоследствии подвергается редукции, то есть умерщвлению (вводят раствор хлорида калия в область сердца эмбриона под контролем ультразвукового датчика).

Проблема в данном возрасте все же есть. Она заключается в том, что количество женщин-доноров существенно ниже женщин-реципиентов, то есть тех, которые нуждаются в донорской яйцеклетке. Также есть модификация данной методики. Она подразумевает под собой замораживание своих же яйцеклеток, которые ждут того момента, когда женщина захочет забеременеть. Это более физиологичный способ, однако он не приемлем, если в организме женщины образуются аномальные яйцеклетки. Аналогичный подход применяется и к сперматозоидам, то есть существуют так называемые «банки спермы», в которых хранится замороженная при особых условиях сперма (сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность).

Следует отметить, что для достижения положительного результата в такой модификации экстракорпорального оплодотворения, берется сразу несколько яйцеклеток и сперматозоидов. Те, которые оплодотворились и оказались невостребованными, утилизируются биоkогическими методами. Таким образом, криоконсервация яйцеклеток и сперматозоидов как донорских, так и своих – это реальный шанс родить ребенка практически в любом возрасте.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 19-06-2024 23:34:00
Услуги психолога в Беларуси

← Как нужно вести себя беременной Беременность и половая жизнь →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Корпоративный психолог Подростковый психолог Перинатальный психолог Спортивный психолог Таролог Сексолог Трансформационные игры Профориентация подростков Бесплатный психолог Детский психолог Психолог онлайн Логопед Групповые сеансы гипноза Психологический театр

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Никогда не злиться - это возможно?! Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Как прокачать мозг на удачу Психолог Минск Как уберечь детей от преступного мира? Любовь к себе - это хорошо или плохо? С чем работает психолог Семь советов себе в прошлом Неизвестные Депрессия Как начать свое саморазвитие Консультация психолога Как не впасть в депрессию: схема BASIC Секреты избавления от мелких неприятностей

ПОДЕЛИТЬСЯ: