Большая команда

Большая команда Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Большая команда

Дорога к успеху у каждого своя, но как хорошо когда идешь по ней в команде. Когда я была маленькой мне очень нравились индивидуальные виды спорта. Мне казалось, что успех или неудача спортсмена зависит только от его способностей, силы воли, стремления к победе, в общем только от него самого и не от кого больше. И уже намного позже я поняла, что за спиной каждого спортсмена стоит целая команда людей, постоянно помогающих ему в достижении результатов. Так и в обычной жизни. У каждого человека есть своя команда, помогающая ему преодолевать жизненный путь. Это может быть семья, друзья, коллеги по бизнесу...

Нужна помощь психолога? Психолог ребенку Минск в нашем специализированном центре Сила Гармонии окажет Вам необходимую психологическую помощь, от бесплатной консультации до платных занятий.

Италия - страна, в которой культовой спортивной игрой является футбол.

 Каждый итальянец фанат футбольного клуба своего города, и это в порядке вещей - пустые офисы в день матча любимой команды. Я уже не говорю про чемпионаты мира. А каждый вечер можно наблюдать за футбольными матчами любительских дворовых команд. И надо сказать что тот азарт с которым они проходят заставляет проявлять эмоции даже людей довольно равнодушных к этому виду спорта. И наверно не зря многие любят смотреть соревнования не дома, вальяжно лежа на диване, а собираются в спорт барах, где эмоциональный заряд очень высок и радость от победы увеличивается в геометрической прогрессии, а разочарование от поражения переживается проще.

Или взять мой любимый "сериал" -  гонки Формулы - 1. Смотря их, приходится только поражаться насколько слаженно эта большая команда работает на одну победу, ведь любой сбой в настройках машины или малейшая неточность на пит-стопе ведет к потере драгоценных секунд, которые очень сложно, а порой невозможно наверстать в гонке. Когда наблюдаешь за такой работой понимаешь насколько сильна может быть команда.

Конечно есть среди нас те, кто в одиночку штурмуют  горные вершины, или бороздят океан, но такие исключения только подтверждают правило.  

Я сама много лет выполняла всю работу исключительно сама, уверяя себя в том, что никто лучше меня не справится и просто невозможно делегировать часть обязанностей кому то другому. И со временем это стало второй натурой. Но если беспристрастно провести анализ можно понять, что это по большей части нежелание брать на себя ответственность за кого то еще. Ведь очень удобно отвечать только за самого себя и работать не подстраиваясь под других людей.

Конечно всегда есть две стороны медали, и все же это очень хорошо, когда тебя окружает большая команда и рядом есть люди, готовые в любой момент прийти на помощь.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-02-2024 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Мечты и цели Сила притяжения мысли →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Семейный психолог Услуги психолога Групповые сеансы гипноза Услуги гипнолога (Гипноз) Спортивный психолог Таролог Трансформационные игры Бесплатный психолог Подростковый психолог Корпоративный психолог Сексолог Психолог онлайн Психологический театр Психолог Минск

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

ОБИДА — НЕ БЕДА Первая консультация бесплатно! Позитивное мышление Магия слова Что такое гипнотерапия Как лечить бессонницу? УРОКИ ЛИДЕРСТВА Практика гипноза в мире Защита от гипноза Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Тета хиллинг Причины лени Любовь к себе - это хорошо или плохо?

ПОДЕЛИТЬСЯ: