"СИЛА ГАРМОНИИ"

Есть ли здесь Противоречие?

Есть ли здесь Противоречие? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Есть ли здесь Противоречие?

Можно ли изменить свою жизнь, живя в этом обществе? Как изменить? Стоит ли пытаться изменить мир?

Сегодня посмотрел коротенький ролик с участием Михаила Задорнова, в котором он чуток говорит на эти темы. Интересно он всегда говорит…

Нужна помощь психолога? Психолог онлайн консультация Минск в нашем специализированном центре Сила Гармонии окажет Вам необходимую психологическую помощь, от бесплатной консультации до платных занятий.

Как ты считаешь, есть в его словах противоречие?

Он говорит, что стоит начинать изменять мир, изменяя самого себя. Я лично с этим абсолютно согласен. А ведь Задорнов, постоянно кого-то высмеивает. Значит, всё-таки он пытается изменить других людей. Так есть в этом противоречие, в его словах и поступках или нет?

Мои мысли такие:

Многие говорят, что нельзя, мол, быть таким пушистым и хорошим в этом злобном мире. Начинают вспоминать поговорку про то, что добро должно быть с кулаками и прочие. Я скажу так: «Весь мир зависит от того как ты на него смотришь и от того, что именно ты делаешь в этом мире!»

Другие жалуются на то, что им мешают начать новую жизнь то соседи, то правительство, то руководство на работе.

Эти жалобы есть не что иное, как перекладывание ответственности на других. А разве другие станут менять твою жизнь к лучшему? Зачем им это нужно?

Если ты хочешь начать новую жизнь, то пойми одну важную мысль: «Никто кроме тебя этого не сделает!» Твою жизнь не улучшат ни соседи, ни начальство, ни правительство. Мир всегда был, есть и будет одинаковым. Он добр к тем к по-доброму относится к нему, и «наказывает» тех, кто считает, что мир плох. Наш мир похож на зеркало. Мы всегда видим лишь отражение себя, отражение своих поступков.

Изменить можно только себя и начинать любые изменения только с себя. Не стоит ждать, что другие что-то сделают, и после этого ты тоже начнёшь новую жизнь. Поэтому не стоит критиковать других.   При этом мне нравится слушать Михаила Задорнова, ведь он не просто критикует или как он сам говорит: «Я поношу!» Ведь он подчас открывает глаза на те вещи, которые  сам не всегда способен увидеть.

Мне нравится, когда лично меня критикуют. Всегда есть возможность задуматься: «А верно ли я поступаю?» Ведь просто так ни с того, ни с сего не станешь думать. Чаще всего человек уверен в своей правоте и критика бросает семя сомнения. Хотя критику подчас трудно слушать… В этом есть противоречие! Критика как раз и есть то самое отражение  в зеркале и не стоит на него обижаться.

В общем, самому критиковать не стоит и замечательно, если тебя критикуют. Сатирик Михаил Задорнов говорит: «Если ты собираешься улучшать общество – начни с себя». Очень верно говорит и поносит остальных. Посмотри коротенький ролик с его участием и в комментариях напиши своё мнение: «Есть противоречие или нет?»


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-02-2024 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Ответственность Чужой успех →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психолог Минск Сексолог Спортивный психолог Таролог Детский психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Бесплатный психолог Психологический театр Психолог онлайн Трансформационные игры Групповые сеансы гипноза Подростковый психолог Услуги психолога Логопед

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Борьба с ленью Первая консультация бесплатно! Конфликты в коллективе Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Депрессия Любовь к себе - это хорошо или плохо? Иллюзия неудачи или психология неудачников Консультация психолога Развод в семье и отношения с детьми Лечение социофобии Смелость есть в каждом, главное — ее найти! Практика гипноза в мире Семь советов себе в прошлом Тета хиллинг

ПОДЕЛИТЬСЯ: