"СИЛА ГАРМОНИИ"

Как ведет себя мужчина в присутствии женщины?

Как ведет себя мужчина в присутствии женщины? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Как ведет себя мужчина в присутствии женщины?

Правила этикета возникли давным-давно, в эпоху дворян, графинь и князей они безукоризненно соблюдались, особенно это касалось отношений мужчины и женщины. Сегодня многие из этих правил забыты, другие игнорируются, третьи просто не выполняются.

Давайте припомним, как ведет себя мужчина в присутствии женщины.

Во-первых, мы кое-что уже знаем. Например, что мужчина несет тяжелые сумки и вещи своей женщины, иногда зонтик или ее дамскую сумочку, предварительно предложив свою помощь. На улице мужчина идет слева от своей спутницы, занимая как бы наиболее опасную позицию. Когда женщина заходит в помещение в верхней одежде, мужчина помогает ей снять пальто и на выходе, помогает надеть пальто или другую верхнюю одежду.

Вам может помочь наш - семейный психолог.

Заходя в транспорт или идя по ступеням вниз, мужчина идет немного впереди и подает своей спутнице руку, чтобы она могла на нее опереться. Причем, если следом идет незнакомая женщина, то мужчина должен и ей подать свою руку. Если мужчина и женщина поднимаются по лестнице, то мужчина следует за женщиной. Мужчина должен быть готов в любую минуту подхватить свою спутницу и не дать ей оступиться. Конечно, всем известно, что мужчина пропускает женщину вперед, открывает ей дверь, уступает ей дорогу, наверно, чтобы лучше рассмотреть ее сзади.

Во-вторых, мужчина в присутствии женщины делает и другие галантные вещи, которые уже для многих стали реликвиями. Нас просто этому не учили массово. Например, мужчина никогда не садится на стул первым, если женщина еще стоит, а если женщина встала, например, из-за стола, то не допустимо, чтобы мужчина сидел. Помните, это хорошо продемонстрировано в американском фильме «Кейт и Лео».

Мужчина никогда не курит в помещении, где есть женщина. Сегодня все не так, все курят вместе, никто никого не спрашивает. И еще один деликатный вопрос, кто платит? Раньше мужчина считал ниже своего достоинства разрешить женщине оплатить счет в ресторане или кинематографе. Современная женщина иногда даже может обидеться, если за нее оплатят ужин.

Многое в нашей жизни изменилось, в том числе в отношениях и ритуалах, но служебные романы никогда не исчезнут и женский флирт тоже.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 16-05-2024 19:48:00
Услуги психолога в Беларуси

← Мужчина добивается женщину О достоинстве мужчин и женщин →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психолог Минск Детский психолог Спортивный психолог Таролог Сексолог Корпоративный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Подростковый психолог Бесплатный психолог Логопед Трансформационные игры Услуги психолога Психолог онлайн Семейный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Психология ВНУШЕНИЕ Как не впасть в депрессию: схема BASIC Иллюзия неудачи или психология неудачников Развод в семье и отношения с детьми Секреты избавления от мелких неприятностей Борьба с ленью Консультация психолога ОБИДА — НЕ БЕДА Практика гипноза в мире Как контролировать свои мысли!? Депрессия Первая консультация бесплатно! Как уберечь детей от преступного мира?

ПОДЕЛИТЬСЯ: