"СИЛА ГАРМОНИИ"

Сборные Клинсманн - Мы движемся вперед

Сборные Клинсманн - Мы движемся вперед Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Сборные Клинсманн - Мы движемся вперед

Президиум Немецкого Футбольного Союза (DFB) принял и одобрил планы Юргена Клинсманна по подготовке сборной Германии к первенству мира:

  • 1. Штабом немецкой сборной во время чемпионата мира будет гостиница "Шлоссотель" в Берлине. Вот как об этом высказался сам тренер сборной Германии по футболу Юрген Клинсманн: "Берлин подходит наилучшим образом - гостиница, возможности для тренировок, авиарейсы, Олимпийский Комитет и ФИФА расположены тоже здесь, да и федеральное правительство рядом. Вы находитесь в городе, но тем не менее изолированы. Мы также рассматривали Мюнхен и Гамбург, но ведь Берлин - это столица, после объединения - выставочная картинка Германии, символ для внешнего мира. Мы переедем туда 3-го или 4-го июня 2006 года".
  • 2. Перед первенством мира члены семей игроков должны быть с ними в тренировочном лагере на острове Сюльт. Клинсманн: "Мы бы хотели в течение пяти-шести дней провести с семьями период регенерации, чтобы в непринужденной обстановке настроиться на первенство мира. В отношении точного места мы пока не думали. Точно также не определено, где мы будем проводить собственно сами тренировки. Важным было определить с Лигой сроки. Это мы сделали по всем параметрам. Здесь надо отметить, что мы отказались от поездки в Америку зимой 2005 года.
  • 3. Выбранный бывшим тренером Руди Феллером Леверкузен в качестве базы подготовки отвергнут, "Байер" получит компенсацию. Клинсманн: "Это DFB урегулирует с "Байером". Для компенсации мы подумали о международных товарищеских матчах, которые здесь проведем и о пакете с другими ключевыми моментами. Для нас было важно, чтобы и леверкузенцы остались довольны".
  • 4. Дипломированный психолог д-р Ганс-Дитер Германн (44 года) из Гейдельбергского университета поедет с командой уже и в азиатское турне. Клинсманн: "Мы обменялись мнениями с некоторыми коллегами, беседы с д-ром Германном были ценными. У него большой опыт, мы начинаем сотрудничество с Азии. Он поможет нам сделать еще один шаг вперед: речь идет о преодолении напряжения и стресса, выдачи психограмм, распознавании языка тела и о других научных терминах или о том, как мы должны учитывать всплески и падения. Во время турне в Азию мы хотим объяснить команде, как работает спортивный психолог в хоккейной или лыжной национальной команде, все это мы обсудим с игроками и испробуем. Практическая процедура будет определена д-ром Германном, он сейчас входит в нашу команду врачей. В этом плане у нас все нормально. Оливер Шмидтлайн с "Баварии", специалист высшего класса, задействован на полную в качестве тренера по фитнессу; он будет и в азиатском турне, и на первенстве мира. В Азию отправится также один из трех американских тренеров по фитнессу. Они будут каждые полгода проводить тесты на выносливость, весной 2005 года, а также после Кубка Конфедерации".
  • 5. В качестве новичков под знамена сборной призваны 25-летний Патрик Овомойэла и 21-летний Кристиан Пандер. Клинсманн: "Овомойэла быстр, хорошо играет головой, технически очень силен, склонен участвовать в атакующих действиях. Точно также и Пандер. Такие игроки нам нужны на позициях крайних защитников, как раз в блоке из четырех стопперов. Они должны продвигаться вперед и захватывать пространство. Арне Фридриха из "Герты" мы оставляем дома, ему после перерыва предстоит еще две игры в Бундеслиге перед турне, а время поджимает. Я с ним переговорил по телефону: в сборную он вернется весной".
  • 6. Запасным вратарем для матча с Японией летит Симон Йентш. Клинсманн: "Симон это заслужил. Для него ситуация непростая, он знает, что он не будет играть. Но мы хотим вознаградить его. Кроме этого, это означает, что у команды 2006 года своя функция и значение. Те, кто в ней играет, может быть призван в ее ряды".
  • 7. Турне в Азию несмотря на некоторую критику в нескольких аспектах имеет смысл. Клинсманн: Мы хотим многое осуществить в регенеративном плане и нажать на педаль ускорения. В матчах жалости не бывает".

Вот состав команды для азиатского турне:

Вратари: Кан ("Бавария" Мюнхен), Йентш ("Вольфсбург"), Хильдебранд ("Штутгарт")

Защитники: Вернс ("Боруссия" Дортмунд), Овомойэла ("Арминия" Билефельд), Мертезакер ("Ганновер 96"), Хут ("Челси"), Пандер ("Шальке 04"), Хинкель и Лам (оба из "Штутгарта")

Полузащитники: Баллак, Фрингс, Швайнштайгер (все "Бавария"), Бауманн, Боровски, Эрнст (все из бременского "Вердера"), Шнайдер ("Байер" Леверкузен)

Нападающие: Клозе "Вердер" Бремен), Подольски ("Кельн"), Асамоа ("Шальке 04"), Брдарич ("Вольфсбург"), Кураньи ("Штуттгпрт")

Примечание: все игроки из "Штутгарта" ввиду игры на кубок УЕФА прибудут в команду позже и будут играть лишь в Корее и Тайланде.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 23-11-2023 21:03:00
Услуги психолога в Беларуси

← Ребенок кусается, что делать? Психологическая экспертиза →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психолог Минск Детский психолог Спортивный психолог Подростковый психолог Групповые сеансы гипноза Бесплатный психолог Психолог онлайн Корпоративный психолог Семейный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Таролог Логопед Сексолог Психологический театр

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как уберечь детей от преступного мира? Как избавиться от предменструального уныния Как поднять самооценку ребёнку? Депрессия Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... ОБИДА — НЕ БЕДА Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? ВНУШЕНИЕ Защита от гипноза Что делать, если тебя не понимают? Как прокачать мозг на удачу Что такое гипнотерапия Семь советов себе в прошлом Психология

ПОДЕЛИТЬСЯ: