Простой путь к счастью

Простой путь к счастью Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Простой путь к счастью

Если вы хотите чувствовать себя счастливой, то должны сделать перерыв от своего мобильного телефона, и вместо того, чтобы сосредоточиться на себе, подумать о том, что мы можем сделать для других.

Так советуют создатели глобального движения Action for Happiness. Массовое движение за счастливее общество является инициативой британских экспертов во главе с Ричардом Лаярдом, профессором Лондонской школы экономики, и многочисленных благотворительных организаций. Свою поддержку ему уделили уже более 4, 5 тысяч лиц и организаций из 68 стран, в том числе Далай-лама и Британское психологическое общество.

услуги детского психолога цена

Обнимание и медитация

Движение было открыто во вторник в Лондоне, где людей призывали обниматься, медитировать и дарить доброты в повседневных ситуациях, а также при возможности передавать средства на благотворительность.

"Это движение не связано с какой-либо религией или догмой. Оно является светским, а его основание вытекает из науки. Последние 60 лет наш уровень счастья застрял на месте. Доходы не делают здесь большой погоды", - говорит Лаярд, добавив, что непрерывные поиски денег влияют на качество наших отношений с близкими, а атмосфера на рабочем месте приводит к увеличению заболеваемости депрессией и другими психическими расстройствами.

Деньги счастья не дают

Учредители обращаются к исследованиям, которые подтвердили, что деньги на самом деле не делают нас счастливыми, как и то, что можно за них купить. Уровень счастья людей в Великобритании, США и других развитых стран не изменился даже тогда, когда доходы и финансовое обеспечение граждан выросли в течение послевоенного экономического развития западных обществ. Результаты проводимого по всему миру опроса, в свою очередь, говорят, что люди из Бангладеша и Нигерии счастливее, чем более богатые европейцы и американцы.

Послание движения в настоящее время достигло политиков, которые, как и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, стали чаще подчеркивать важность счастливого общества, ссылаясь на слова, сказанные несколько лет назад лидером консервативной партии: "Пора сосредоточиться не на ВВП, а на ОБ - общем благосостоянии".


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 18-10-2023 23:07:00
Услуги психолога в Беларуси

← Развитие, воспитание и обучение ребенка Как объяснить ребенку откуда берутся дети? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Логопед Трансформационные игры Бесплатный психолог Психологический театр Таролог Спортивный психолог Групповые сеансы гипноза Подростковый психолог Сексолог Услуги психолога Психолог Минск Услуги гипнолога (Гипноз) Семейный психолог Психолог онлайн

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками С чем работает психолог Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Депрессия Как прокачать мозг на удачу Борьба с ленью Никогда не злиться - это возможно?! УРОКИ ЛИДЕРСТВА Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Причины лени Что делать, если тебя не понимают? Как уберечь детей от преступного мира? Тета хиллинг Психологический центр

ПОДЕЛИТЬСЯ: