"СИЛА ГАРМОНИИ"

Психология отношений мужа и жены

Психология отношений мужа и жены Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Психология отношений мужа и жены

И в нашей ситуации стоит сознательно потрудиться над тем, чтобы не допустить ОТЧУЖДЕНИЯ в СУПРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ.

  • ПЕРВОЕ, что необходимо делать, это привлекать мужа к уходу за ребёнком. С самых первых дней нужно дать ему почувствовать, что он очень важен для вас и без его помощи вам не справиться. Даже если у вас хватает помощников, определите те дела, которые будете делать только с мужем и старайтесь никому их не поручать. Здесь как раз та ситуация, когда не стоит делать скидки на его усталость или занятость, в разумных пределах, конечно. Это будет повышать его значимость, а у вас будет реальная возможность благодарить его и выражать своё восхищение. Для того, чтобы муж лучше понимал ваши ЧУВСТВА, необходимо также укреплять его связь с ребёнком, но это бывает сложно, так как он занят на работе. Если отец не может много времени проводить с ребёнком, то вам следует восполнить эти пробелы в их общении своими рассказами. Как можно ЯРЧЕ описывайте каждое новое достижение ребёнка, больше говорите о том, каким был ваш день, что говорили, что делали, за что переживали.
  • ВТОРОЕ. Привлекая мужа к ребёнку, не забывайте говорить и о себе, о своей приятной или жуткой усталости, о желании побыть с ним наедине, о важности его поцелуя или объятий именно сейчас, когда время личного общения сократилось. Очень часто для мужчины важны не сами действия, а ваша готовность и желание быть с ним больше, уделять ему внимание, обращаться к нему за помощью. Найдите хоть несколько минут, чтобы спросить, как он себя чувствует, чего бы ему хотелось.
  • ТРЕТЬЕ. Не надо строить из себя безотказного, всесильного робота, который сам может всё. Вы – слабая нежная Женщина, так помните об этом и пользуйтесь этим разумно. Не нужно устраивать истерики от усталости и обиды, больше говорите о том, что вам нужно сейчас, чего хочется, как бы муж мог облегчить ваше состояние. Любой мужчина в душе – Рыцарь, и если правильно к этому подойти, то он будет именно вашим рыцарем.
  • ЧЕТВЕРТОЕ. Заведите привычку советоваться с мужем о ребёнке. Если вы решили, что малышу необходимы новые ботиночки, хорошая игрушка или деньги на экскурсию не требуйте этого от мужа, а создайте условия, чтобы он сам принял такое решение.
  • ПЯТОЕ, и очень важное! Обязательно найдите время хоть недолго БЫТЬ ВМЕСТЕ и НЕ ГОВОРИТЬ О РЕБЁНКЕ! Находите те темы, которые напоминают вам, что вы не только родители, но два близких любящих человека, что сформирует мостик в будущее, когда вы снова сможете уделять достаточно времени друг другу. Пересмотрите своё отношение к сексу. Если в этой сфере произошли изменения, они должны быть понятны и приняты обоими.

Всё это вы можете применять в любой период ваших отношений, как для профилактики, так и для ИСЦЕЛЕНИЯ конкретных ПРОБЛЕМ семейной жизни, и совсем неважно, сколько СЕЙЧАС лет вашим детям.

Рекомендуем прочитать страницу - Детский психолог

Но если ситуация осложнилась давно и стремительно катится в пропасть, тогда стоит срочно обратить внимание ещё на несколько важных пунктов:

  • 1. Освежить свой внешний вид, привести в порядок причёску и фигуру.
  • 2. Пересмотреть свой гардероб и особенно то, в чём вы обычно ходите дома.
  • 3. Вспомнить, как проходили ваши интимные встречи вначале семейной жизни, и попытаться сделать это ещё лучше.
  • 4. Начать заботиться о муже, не вводя его в заблуждение чрезмерным вниманием. Естественность и искренность здесь превыше всего!

Кстати, лучше понять, какая обстановка сложилась у вас в семье, и как вы выглядите в глазах мужа и детей, можно с помощью ТЕСТА.

Его первую часть можно преподнести как игру. Предложить мужу или всем членам семьи, если у вас есть дети, нарисовать друг друга в образе какого-то животного, характеристики которого наиболее соотносятся, по их мнению, с качествами изображаемого человека. Во второй части теста очень важно в душевной беседе выяснить, почему именно такие ассоциации вызываете вы у своих домочадцев. Имейте ввиду, что каждый член семьи видит вас по-своему, а значит и образы могут быть совершенно разные. К тому же не спешите делать выводы на основе своей интерпретации, обязательно уточните, что думает сам автор рисунка, какие качества он хотел подчеркнуть таким образом. На третьем этапе вам предстоит решить нравится ли вам это или нет, соответствуют ли полученные образы вашему мнению о себе, надо ли что-то менять и что вы для этого готовы делать. Удачи вам и приятных результатов. И пусть ваши семейные отношения только укрепляются, преодолев очередные жизненные испытания.

А если обстановка в вашей семье осложнилась настолько, что справиться самостоятельно не удаётся, значит самое время обратиться за консультацией к специалисту. Если всё плохо, не стоит думать, что вот-вот всё само рассосётся.

 


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 02-01-2024 0:08:00
Услуги психолога в Беларуси

← Детская психология - личный опыт Детская психология →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психолог онлайн Подростковый психолог Трансформационные игры Корпоративный психолог Семейный психолог Сексолог Психологический театр Логопед Детский психолог Таролог Услуги психолога Психолог Минск Спортивный психолог Услуги гипнолога (Гипноз)

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Практическая психология: эриксоновский гипноз ВНУШЕНИЕ Как начать свое саморазвитие Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность ОБИДА — НЕ БЕДА УРОКИ ЛИДЕРСТВА Что такое гипнотерапия Конфликты в коллективе Как контролировать свои мысли!? Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками С чем работает психолог Как прокачать мозг на удачу Семь советов себе в прошлом Тета хиллинг

ПОДЕЛИТЬСЯ: