Как научиться доверять

Как научиться доверять Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Как научиться доверять

Как научиться доверять любимому человеку? Что нужно сделать, чтобы начать доверять? И зачем, в конце-концов нужно это самое доверие?

Зачем нужно доверие в отношениях? Для уверенности, для спокойствия, для опоры, для поддержки, для близости. Дистанция не делает людей близкими, любимый человек не получит достаточно любви, если между вами постоянно будет дистанция. И в сексуальной сфере отсутствие доверия не позволит ощутить настоящую близость, может быть, будет постоянное чувство, что чего-то не хватает. А вот эти постоянные"где была", "куда пошла", "кто звонил"- разве человек, который доверяет любимому будет изводить себя мучительной ревностью? Нет, доверие не должно быть слепым, ни в коем случае. Доверие должно быть оправданным. Но. ДОВЕРИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! А если его нет?

Существует масса супружеских пар, проживших бок о бок не один десяток лет, но так не научившихся доверять! И существуют отношения, которым несколько часов от роду, но люди изначально открыты друг для друга. Оглянитесь сами и вы увидите, что это так. Доверие не зависит от времени, проведенном вместе. Это старость приходит неизбежно, а доверие может так и не наступить.

Я бы сказала точно: когда проходит время, люди начинают доверять друг другу больше не от того, что минул очередной отрезок. От того, что произошло нечто, после чего человек принял решение доверять. И я думаю, это правильно, потому что слепая вера вряд ли доведет до добра.

Как научиться доверять любимому человеку? Что нужно сделать, чтобы начать доверять?

Ответ: РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ ДОВЕРЯТЬ.

Люди доверяют или не доверяют по своему решению, как бы странно это ни звучало. Доверие - есть решение. "Этому человеку я доверять буду". Я не говорю о шестом чувстве, которое несомненно существует. Если внутренний голос запрещает доверять, значит, нельзя. Люди сталкиваются с подобным: "Меня предала женщина. И мне все время что-то мешало открываться ей, будто кто-то прикусывал мой язык. И напротив, никто из людей, кому я доверяла, еще ни разу не предал меня".

Рекомендуем посмотреть интересную страницу - услуги семейного психолога

Интуиция несомненно существует. Но вместе с этим существует и решение о доверии или недоверии.

Бывает такое, что доверие появляется именно после некоего события. В этом случае, думаю, человек может ответить, что именно должно произойти, чтобы он начал доверять. Если человек ответить никак не может, скорее всего, это лишь его решение (или интуиция, что тоже решение), но вряд ли объективное стечение обстоятельств. Другими словами, как бы вы ни старались, он доверять не начнет, пока сам не решит, что можно.

 


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 21-03-2024 12:58:00
Услуги психолога в Беларуси

← Как стать сексуальнее и быть лучшей? Сохраняйте дружбу с подругой →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Логопед Детский психолог Спортивный психолог Таролог Корпоративный психолог Психолог онлайн Психолог Минск Услуги психолога Трансформационные игры Психологический театр Бесплатный психолог Сексолог Подростковый психолог Групповые сеансы гипноза

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Семь советов себе в прошлом Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность Что делать, если тебя не понимают? Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? С чем работает психолог Практическая психология: эриксоновский гипноз Как не впасть в депрессию: схема BASIC Как поднять самооценку ребёнку? Как лечить бессонницу? Психология семейной жизни Позитивное мышление Как прокачать мозг на удачу Педагог-психолог Борьба с ленью

ПОДЕЛИТЬСЯ: