"СИЛА ГАРМОНИИ"

Комплекс неполноценности у женщин и как он отражается на отношениях?

Комплекс неполноценности у женщин и как он отражается на отношениях? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Комплекс неполноценности у женщин и как он отражается на отношениях?

Комплексы есть практически у всех женщин. Одни комплексуют из-за избыточного веса, другие из-за неровных зубов или веснушек, а кто-то переживает из-за маленькой груди или кривых ног.

И все бы ничего, если бы комплекс неполноценности у женщин давал о себе знать лишь изредка и не мешал бы получать удовольствие от жизни, особенно от интимной. А вот если комплексы всерьез застревают в голове, то обязательно начинают негативно влиять на отношения, и в первую очередь на сексуальные.

Женщине трудно расслабиться, потому что она все время помнит о своих якобы «недостатках», скрытых под ее одеждой и все время боится, что мужчина их обнаружит. Тогда как на самом деле, мужчина их или не замечает вовсе, или не считает недостатками. Подобные комплексы естественно не способствуют хорошей интимной жизни, и только снижают качество секса, превращая его из наслаждения в скучную обязанность. В результате такие зажимы могут превратиться в настоящий барьер, подавляющий сексуальность.

Нужно справится с семейными психологическими проблемами, обращайтесь в психологический центр Сила Гармонии к специалисту семейный психолог

Женщина суетливо натягивает на себя одеяло, чтобы прикрыть целлюлит, а мужчина начинает думать, что она его больше не хочет. Ему ведь даже невдомек, что за неприятием яркого освещения может прятаться комплекс по поводу груди, родинки или чего-то еще. Как ни странно, но мужчины совершенно по-другому смотрят на комплекс неполноценности у женщин.

Мужчинам невдомек почему в сми культивируется образ красивой женщины — в виде скелета обтянутого кожей? Ведь эти модели, фото которых везде и на ТВ и в Интернете и в журналах, не похожи на сформировавшихся полностью женщин, а скорее напоминают девочек-подростков, в которых нет еще настоящего женского шарма и обаяния.

Мужчинам непонятно стремление женщин, нормальных по конституции (строению тела), к изнурению себя диетами в борьбе с «лишними» кг и см, которые считают себя «недостаточно красивыми», потому что они не такие худые, как эти модели.

Женщины просто забывают о том, что каждая из них красива ровно настолько, насколько САМА считает себя красивой. Даже если ее размеры не вписываются в 90-60-90.

В такой женщине есть грация, плавность движений, естественность, красота. Каждая женщина мечтает встретить прекрасного мужчину, но не все женщины стремятся понять, какой бы ее хотел видеть мужчина, чтобы любить, боготворить, кидать к ее ногам подарки, ласкать, холить и лелеять. Петь ей романсы, сочинять стихи, дарить цветы, покупать дорогие украшения?..

Конечно мужчина в первую очередь оценивает внешность женщины. Но необходимо помнить, что все мужчины разные, и вкусы у всех разные, кому-то нравятся пышные женщины, а кому-то хрупкие. А бывает и так, что нравятся хрупкие, но женится на пышной, потому, что они полюбили друг друга, нашли общий язык, сложились взаимоотношения. Поэтому женщине нужно меньше переживать, заострять внимание и комплексовать по поводу своей внешности. Ведь не факт, что мужчина вообще заметит ее недостатки, по поводу которых она столько переживала и отравляла себе жизнь.

Дорогие женщины, прекратите вгонять себя в комплексы! Прислушивайтесь больше к собственным желаниям, а не к стереотипам и страхам, любите себя, и вы всегда будете обладать тем магнетизмом и таинственной притягательностью, которые так привлекательны для мужского пола.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 20-06-2024 0:29:00
Услуги психолога в Беларуси

← Мужчина и женщина в семье Как освежить энергетику дома? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Спортивный психолог Групповые сеансы гипноза Психологический театр Логопед Корпоративный психолог Детский психолог Трансформационные игры Психолог Минск Семейный психолог Сексолог Услуги психолога Бесплатный психолог Таролог Подростковый психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как начать свое саморазвитие Как не впасть в депрессию: схема BASIC Консультация психолога Определение характера по смеху человека Педагог-психолог Психолог Минск Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Позитивное мышление Практическая психология: эриксоновский гипноз Развод в семье и отношения с детьми С чем работает психолог Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Психологический центр

ПОДЕЛИТЬСЯ: