"СИЛА ГАРМОНИИ"

Почему женщины не хотят секса?

Почему женщины не хотят секса? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Почему женщины не хотят секса?

Головная боль, усталость, домашние хлопоты, ПМС, простуда и просто плохое настроение - чего только не придумывают женщины, пытаясь уклониться от физической близости. Мужчины, как правило, недоумевают: как можно добровольно отказываться от удовольствия? И почему женщина, которая совсем недавно вела себя, как пылкая соблазнительница, увиливает от секса в самый кульминационный момент?

Отсутствие женской логики в вопросах секса - тема, которую мужчины могут обсуждать бесконечно. Они всякий раз удивляются, когда отправив полуголой девушке на сайте знакомств приглашение в сауну, получают обиженный «отворот-поворот».

Мужчинам непонятно, почему мы выкладываем в социальных сетях откровенные фотосессии, а потом воспринимаем как оскорбление их шутки с сексуальным подтекстом. Мужчины не могут объяснить, почему мы, перебирая с алкоголем в их компании, начинаем вести себя развратно, при этом, совершенно не помышляя о сексе.

Да, что там говорить, нам самим иногда сложно расшифровать, как мы на самом деле относимся к физической близости.

Почему мы уклоняемся от секса?

Мозг - наша главная эрогенная зона. Из этого постулата, по сути, вытекают все причины, по которым мы говорим мужчинам «нет».

Если мужчина для нас - посторонний

Сам по себе секс с физиологической точки зрения не доставляет женщине такого удовольствия, как мужчине. Занимаясь сексом, мы вступаем в контакт не столько с физическим телом любимого. Мы взаимодействуем со всеми воспоминаниями, ожиданиями и фантазиями, которые нас связывают с этим мужчиной. Есть очень ограниченное число женщин, которые способны получить удовлетворение от близости с посторонним человеком. Для всех остальных подобный секс - еще то моральное испытание. Каким бы шикарным не было тело этого «постороннего».

Рекомендуем психолог сексолог в нашем психологическом центре СИЛА ГАРМОНИИ

Если он не уделяет внимание «подготовке»

У женщины период «сексуальной подготовки» намного более длительный, чем у мужчины. И дело совсем не в телесных прелюдиях, как принято считать. Если наши мысли переориентируются на интимный лад, любое легкое прикосновение будет восприниматься как сексуальный стимул. Но для этого мы должны успешно пройти цепочку из нескольких этапов.

Отключиться от проблем. Если мы только что занимались бухгалтерскими подсчетами или пытались объяснить ребенку правила пунктуации в однородных предложениях, мы не сможем сразу переключиться на секс.

Оценить партнера. Даже ложась в постель с одним и тем же мужчиной на протяжении долгих лет, мы всякий раз заново анализируем для себя его личностные и сексуальные качества, а заодно - уместность полового акта именно с ним.

Прочувствовать обстановку. Если в момент «подготовки» к сексу нас окружают приятные картинки, звуки, запахи, это сразу же увеличивает шансы женщины на возбуждение. Расслабляющая музыка, аромат духов, его красивое тело в сексуальной одежде - все вокруг может способствовать пробуждению нашей страсти.

Если у нас отрицательный сексуальный опыт

Женщина, которая многократно разочаровывалась в сексе, не ждет его априори. Согласно исследованиям, только около 40% женщин достигших 30-летнего возраста хоть раз в жизни испытывали оргазм во время близости с партнером. И почти 90% имели сексуальный опыт с нелюбимыми мужчинами, в неблагоприятной обстановке, под давлением партнера. А скольким из нас доводилось заниматься сексом «по-быстрому», ничего при этом не чувствуя?

Когда мы обижены на мужчину

Женщины переносят в спальню все свои волнения и обиды. Мы не можем полностью довериться мужчине, если изнутри нас подтачивает чувство тревоги и несправедливости, если мы ощущаем себя обделенными или использованными, если нам кажется, что наши отношения с этим мужчиной бесперспективны. И таких «если» у каждой женщины целый арсенал.

Почему мы иногда занимаемся сексом, когда нам «не хочется»?

Под влиянием пропаганды сексуальности

Мы живем под постоянным прессом пропаганды секса. Быть не сексуальной в современном обществе означает заочно проиграть конкуренткам во всех сферах жизни. Миллионы девушек лезут из кожи вон, пытаясь произвести впечатление секс-фурий. И больше всего на свете боятся, что кому-нибудь из мужчин вдруг придет в голову назвать их «фригидными».

Чтобы не обидеть мужчину

Мужчины в какой-то степени тоже являются жертвами сексуальной пропаганды. Наш отказ они часто воспринимают как личное оскорбление. И не всегда из-за того, что готовы сию же минуту умереть от сексуального голода или страсти. Просто для них женское «нет» можно перевести примерно так: «Ты меня ничуть не возбуждаешь. Ты неудачник и асексуал. Я жду-не дождусь, когда мне подвернется возможность изменить тебе...». Осознавая это, женщина готова пойти на что угодно, лишь бы не доводить любимого до паранойи.

Корысти ради

Чего уж таить, женщины привыкли получать выгоду из мужской заинтересованности в сексе. И речь идет не только о материальной стороне вопроса. Секс для большинства женщин - инструмент тайной или явной манипуляции. Выпил лишнего? Задержался с друзьями? Не помог по хозяйству? Часто мы используем отказ от полового акта в качестве универсального наказания. И универсального поощрения тоже. Правда, в куда более редких случаях.

А вы уклоняетесь от секса с вашим мужчиной?

Трансформационные игры у нас на сайте. Посетите страницу и почитайте, что это такое.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 12-02-2023 8:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Мой молодой человек свел наши отношения только к сексу Что же делать, если вы переспали с парнем вашей подруги? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психолог онлайн Психолог Минск Услуги гипнолога (Гипноз) Услуги психолога Логопед Трансформационные игры Сексолог Спортивный психолог Психологический театр Корпоративный психолог Групповые сеансы гипноза Детский психолог Подростковый психолог Бесплатный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как лечить бессонницу? Причины лени Потоковые расстановки Как уберечь детей от преступного мира? Защита от гипноза Семь советов себе в прошлом Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? УРОКИ ЛИДЕРСТВА ВНУШЕНИЕ Лечение социофобии Как избавиться от предменструального уныния Как не впасть в депрессию: схема BASIC Магия слова Консультация психолога

ПОДЕЛИТЬСЯ: