"СИЛА ГАРМОНИИ"

Как уважать друг друга, ни кичась своим воспитанием

Как уважать друг друга, ни кичась своим воспитанием Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Как уважать друг друга, ни кичась своим воспитанием

Знаете, так часто бывает, едешь в автобусе, заходит кто-то, кому положено уступить место: бабушка, мамочка с маленьким ребенком или местный гопник, например, и тут начинают тебя толкать сидячие бабушки – уступи, мол, место, ты же молоденькая. Да, я молоденькая, но у меня тоже может быть плохое самочувствие, нога после перелома или другие сложности.

Я была беременна на втором месяце – токсикоз, нервозность, постоянно спать хочется, в общем, мне бы забиться куда-то тихонечко, чтобы меня никто не трогал. Еду в автобусе, сижу возле прохода. Чувствую, если встану, завтрак вернется обратно. Заходит бабушка. Мне, действительно, ее жаль, но я ни в коем случае встать не могу, просто физически. Поскольку в салоне я оказалась самая молодая, все взъелись на меня, кто громко, а кто – бурча под нос – уселась, мол, тут, тяжело постоять пару остановок, чтобы бабушка старенькая на ногах больных не стояла.

В тот момент я вообще подумала, что на законодательном уровне давно уже пора ввести принудительное ношение беременным женщинам браслетиков, которые указывают окружающим на их интересное положение. Дело в том, что самое тяжелое время беременности, а именно токсикоз в первом триместре, проходит как раз тогда, когда живота еще совсем не видно. Вот и могут бедную будущую маму пихнуть локтем в толпе, обидеть в автобусе, как меня тогда, или вообще попросить поднести тяжелые сумки к подъезду.

Честно говоря, я и сама когда-то в неловкую ситуацию попала, когда своей «воспитанностью» пыталась другого человека унизить. В маршрутке, я как-то нехорошо отозвалась о молодом парне, который спокойно сидел себе, когда над ним, сгорбившись, стояла старушка. В ответ он, тихонько извиняясь, ответил мне, что едет с больницы, только после операции. Я чуть сквозь пол маршрутки тогда не провалилась.

Поэтому сделала вывод. Знаете, если мы считаем себя воспитанными, давайте оставаться воспитанными до конца, и все-таки не замечать соус, пролитый чужими руками. Думаю, правильнее давать людям самим иметь возможность работать над совершенствованием своей совести.

Рекомендуем посмотреть - https://psyhology.by/


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 12-06-2023 23:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Что значит быть по-настоящему взрослым? Уравновешивающее искусство →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Семейный психолог Психологический театр Бесплатный психолог Психолог онлайн Услуги психолога Логопед Групповые сеансы гипноза Психолог Минск Спортивный психолог Корпоративный психолог Таролог Услуги гипнолога (Гипноз) Трансформационные игры Сексолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Психология семейной жизни Никогда не злиться - это возможно?! Практическая психология: эриксоновский гипноз Как лечить бессонницу? Иллюзия неудачи или психология неудачников Потоковые расстановки Любовь к себе - это хорошо или плохо? Психология Развод в семье и отношения с детьми Секреты избавления от мелких неприятностей Консультация психолога Причины лени Практика гипноза в мире Семейный психолог и психоаналитик

ПОДЕЛИТЬСЯ: