Психолог и я

Психолог и я Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Психолог и я

Вы предпочитаете своего любимого человека ни с кем не делить и удерживать на коротком поводке или позволяете ему наслаждаться свободой, но на длинном поводке? Хотите узнать об этом? Тогда пройдите следующий тест.

В нашей семье ребенок-подросток. Все время мы старались обходиться без наказаний, поскольку считаем, что такой метод воспитания может привести к некоторым страхам и боязням ребенка и сделать его тревожным, и не совсем успешным в жизни. Но в последнее время замечаем, что сын стал не только чувствовать свою безнаказанность, но и демонстрировать ее. Что по этому поводу думают психологи?

Именно после 4-х лет, по мнению психологов, в психике ребенка происходят некоторые изменения. Он начинает осознавать окружающий мир и задаваться вопросами, над которыми ранее не задумывался. И впервые в жизни малыш начинает понимать, что можно что-то сделать нехорошее и переложить вину на другого (а лучше на безмолвное домашнее животное). Тогда наказания можно будет избежать и будет все хорошо.

Разумеется, фантазировать ребенку не стоит запрещать, поскольку это способствует развитию мышления и свидетельствует о развитии интеллекта малыша. Но бывает, что ребенок забывает, что он выдумал, а что вполне реально.

Если вас интересуют ваши скрытые таланты, то ответьте на вопросы этого теста и возможно тайное станет явным…

У нас двое детей. Сыну 16 лет, а дочери 14. В начальных классах дети учились «на отлично». С удовольствием ходили в школу и с желанием выполняли домашнее задание. Сейчас все изменилось, в школу они ходят через силу, стали учиться гораздо хуже. Уроки вовсе не хотят делать, лишь перекладывают учебники. Куда делись интерес к предметам и рвение к учебе?

В СМИ много говорят о подростках, которые стали на путь преступности, наркомании и проституции. Часто слышишь, что и в хороших семьях подростки ступают на кривую дорожку. И поневоле начинаешь беспокоиться за своего ребенка. Как уберечь ребенка от неправильного жизненного пути?

В школах был проведен опрос учащихся разных классов. Вопросы касались школы, хорошего и плохого их школьной жизни. Как младшими, так и старшими учениками было названо одно общее негативное обстоятельство школьной действительности – это учительский крик. Не оказалось равнодушных также к обычному повышенному тону педагога на уроках. Оказывается, что дети терпеть не могут, когда их преподаватели кричат. Многие из учеников не любят даже некоторые предметы из-за педагога-крикуна.

Вряд ли кто поверит в то, что от сплетен может быть какая-то польза. Смотря, с какой стороны на это посмотреть, ведь если бы на свете не было сплетен, то люди возможно никогда бы не узнали о своих плохих и хороших качествах. Многим сплетни не нравятся, но некоторые люди относятся к ним вполне спокойно и даже делают на основании их соответствующие выводы. Наверняка многие согласятся с тем, что очень важно, о чем говорят, о них в обществе, потому как, узнав что-либо, хочется исправить именно те качества, которые, по их мнению, нехорошие. Согласитесь, что каждый человек себя видит в основном с положительной стороны и многие, услышав о себе что-то плохое, реагируют на это, устраивая настоящие бунты.

Мой муж с завидной регулярностью называет меня то толстушкой, то неумехой, то глупышкой. Чувствую, что делает он это беззлобно, поэтому я стараюсь на его слова не реагировать и вроде как пропускать мимо ушей. Но я стала замечать, что возможно я действительно толстая, ни к чему не приспособленная и глупая. И пришла к выводу, что муж постепенно вселяет в меня какие-то комплексы…

Есть очень простой способ борьбы с депрессией. На самых видных местах в вашем доме или на работе повесьте листы бумаги со словами: «Расслабься!», «Выбрось плохое из головы!», «Жизнь прекрасна»

Моему сыну 13 лет. В последнее время он сильно конфликтует с отцом. Раньше они очень хорошо ладили, а теперь, словно черная кошка перебежала между ними. На все замечания или безобидные шутки отца он ярко и эмоционально реагирует, все воспринимает в штыки. Мне все труднее становится тушить эти скандалы…

Даже самый уверенный в себе человек сталкивается порой с такими стрессовыми ситуациями, которые могут вывести любого из равновесия. Определенно все мы подвержены подневольному волнению и страху и немногие могут с этим справиться.

Помогите мне, пожалуйста, советом. Мы с женой живем уже 6 лет. На протяжении всего времени она постоянно манипулирует мной. Скандал у нее как образ жизни. У жены то голова кружится, то упадок сил, то у нее ком в горле, то плачет… С годами все симптомы лишь нарастают что бы я не делал. Даже обращались к специалисту, который сказал, что она просто симулянтка. Расставаться я с ней не хочу, поскольку очень люблю ее. Какую тактику поведения мне выбрать во время ее истерик и скандалов?

Частный психолог предлагает услуги психологической помощи в Минске. Богатый опыт и высокая квалификация позволяют решать проблемы в любой области психологии. Индивидуальный подход гарантирован.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 11-04-2023 8:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Как построить жизнь вокруг любимого дела? Во власти удовольствий: случайные связи →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Бесплатный психолог Детский психолог Психолог Минск Спортивный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Сексолог Таролог Психолог онлайн Групповые сеансы гипноза Корпоративный психолог Подростковый психолог Логопед Трансформационные игры Услуги психолога

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как контролировать свои мысли!? Магия слова Психология семейной жизни Практическая психология: эриксоновский гипноз Развод в семье и отношения с детьми Тета хиллинг Секреты избавления от мелких неприятностей Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Что такое гипнотерапия Практика гипноза в мире Первая консультация бесплатно! Депрессия Психологический центр Иллюзия неудачи или психология неудачников

ПОДЕЛИТЬСЯ: