"СИЛА ГАРМОНИИ"

Приснился лев - сонник рекомендует задуматься о стереотипах

Приснился лев - сонник рекомендует задуматься о стереотипах Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Приснился лев - сонник рекомендует задуматься о стереотипах

В процессе взросления ребенок познает окружающий мир и правила того общества в котором он очутился. Бывает так, что став уже пожилым человеком, он все же не может избавиться от социальных шаблонов, заложенных в детстве. Это касается очень многих аспектов взаимодействия между людьми, и в особенности отношений в семье, между супругом и супругой.

Но никогда не поздно и не рано расширить границы своего мышления и увидеть социальные стереотипы со стороны, понять их ограниченность. Сонник лев, привидевшийся во сне, заставил напомнить об отличиях в социальных установках между разными живыми существами и с помощью этого показать безграничные возможности каждого человека, как минимум в построении своей личной жизни.

Вам нужно решить проблемы в своей жизни или узнать своё будущее, рекомендуем посмотреть: ясновидящая таролог

Социальный уклад львов очень интересный – самцы-львы живут отстранившись от забот всего прайда, они не ходят на охоту, не занимаются воспитанием львят и большую часть времени спят. Просыпаются они только для того, чтобы вкусить пойманную львицами добычу.

Отношения между мужчинами и женщинами в человеческом обществе строятся совсем иначе. В большинстве случаев, мужчина становится добытчиком, а женщина – домохозяйкой. Само по себе это распределение ролей нельзя назвать ни плохим, ни неуместным. Но зацикленность именно на таком развитии семейных отношений, навязывание себе и другим людям определенных шаблонов поведения – большая ошибка, ограничивающая внутреннюю свободу.

Сонник лев из сна подвиг показать на альтернативные типы социальных отношений. Львиный прайд – не пример для подражания, но хороший повод задуматься о шаблонах социального поведения.

«Почему я строю отношения с другими людьми, а главное, со своим возлюбленным или своей возлюбленной именно по этим стереотипам? Действительно ли это является моей свободной волей, или же так реализуются неосознанные установки, заложенные в процессе познания мира?»

Подобное размышление может стать очередной ступенькой в осознании своей безграничной свободы.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 20-06-2024 0:29:00
Услуги психолога в Беларуси

← Сны, которые видят спящие люди При путешествии в астрал может быть создана радуга? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Сексолог Таролог Логопед Групповые сеансы гипноза Услуги психолога Психолог онлайн Подростковый психолог Психолог Минск Корпоративный психолог Семейный психолог Детский психолог Перинатальный психолог Психологический театр Профориентация подростков

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Смелость есть в каждом, главное — ее найти! Как не впасть в депрессию: схема BASIC Психология семейной жизни Неизвестные Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность Конфликты в коллективе Иллюзия неудачи или психология неудачников Психология Как ребенку выбрать профессию Семь советов себе в прошлом Тета хиллинг Магия слова Как решить проблемы с матерью? Или моя история... ОБИДА — НЕ БЕДА

ПОДЕЛИТЬСЯ: