"СИЛА ГАРМОНИИ"

Какие методики можно ещё применить для воспитания ребенка?

Какие методики можно ещё применить для воспитания ребенка? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Какие методики можно ещё применить для воспитания ребенка?

Вы уже познакомились с тремя методиками воспитания и обучения детей. Если не успели, то можно заглянуть сюда  и все там увидеть. Методик, как обычно, великое множество и применять надо те, которые вам больше всего пришлись по душе. И здесь Вы найдете некоторые из них.

Методика 1. Делайте неожиданности! Название методики говорит само за себя. Придумывайте, фантазируйте, дерзайте. Вот некоторые приемы: выключить свет, запеть, просто замолчать или поговорить со стеной, изменить голос или начать говорить шепотом.

Методика 2. Отвлеките ребенка. Задавайте прямые вопросы. Попросите об одолжении. Поменяйте вид деятельности. Думаю, что приемы известны и понятны. Методика 6. Замечайте хорошее. Всегда отмечайте хорошее и благодарите. Пишите в семейной газете хорошее, что сделал ребенок. Говорите ребенку о его хороших поступках, благодарите его, даже, если это пустяшная вещь. Всё это подкрепляет хорошее!

Если у вас есть психологические проблемы с детьми у нас в психологическом центре Сила Гармонии для вас есть услуги: детский психолог Минск, подростковый психолог Минск, услуга профориентация подростков в Минске.

Методика 3. Стул размышлений. В моем школьном детстве был такой «стул размышлений». Это было большое деревянное кресло. Стояло оно в кабинете директора школы. За мою школьную жизнь пришлось несколько раз посидеть на этом «стуле размышлений».

Помню, как Геннадий Александрович усаживал меня на этот стул и говорил: «Я сейчас иду на урок, а ты посиди и  подумай, как бы ты поступила, если бы всё можно было вернуть назад».

И я думала. Когда он возвращался в свой кабинет, говорил в открытую дверь: «Меня не беспокоить. Я – занят» Он спокойно выслушивал меня и говорил: «Я в тебя верю». Я понимала свои ошибки и могла признать их. Мы оба были уверены, что больше такого поведения я не допущу.

Я очень благодарна ему за то, что он не читал нотаций. Был случай, когда он как педагог должен был бы занять позицию коллег. Выслушав меня после моих размышлений, он сказал: «Я поступил бы так же».

Это было последнее мое сидение на «стуле размышлений». Мне было 13 лет, когда я впервые задумалась над тем, чего ему стоят мои выходки и как ему приходится отстаивать меня перед педколлективом.

Тогда я дала себе слово не подводить ни его, ни кого-либо другого. «Дорогу осилит идущий!». У Вас наверняка все получится! Любите своих детей и любовь обязательно к Вам вернется.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 09-07-2024 12:41:00
Услуги психолога в Беларуси

← Когда и как можно говорить «нельзя»? Как Вы можете понимать своего ребенка? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Групповые сеансы гипноза Эриксоновский гипноз Сексолог Психологический театр Энерготерапевт Психолог онлайн Услуги психолога Перинатальный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Женский психолог Подростковый психолог Астролог Минск Психологический массаж Таролог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Депрессия Как решить проблемы с матерью? Или моя история... С чем работает психолог Педагог-психолог Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Неизвестные Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Определение характера по смеху человека Магия слова Как не впасть в депрессию: схема BASIC Школьный буллинг, как прекратить. Потоковые расстановки Как прокачать мозг на удачу

ПОДЕЛИТЬСЯ: