"СИЛА ГАРМОНИИ"

Забавная детская логика

Забавная детская логика Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Забавная детская логика

Не сразу, а постепенно возникают детские вопросы. Сначала малыш будто констатирует свои наблюдения за окружающим миром. С некоторым удивлением и тихим голосом он произносит: «Упала чашка. Разбилась на кусочки и нельзя собрать», «На кошку лает собака. Может, он так говорит? »«Сначала облако прилетела. А теперь дождик покапал». Все эти детские «наблюдалки» пока только предвестники коварных вопросов. Взрослый, который постоянно находится рядом с крохой, еще не приглашен стать ходячей энциклопедией. Но это первое, еще не озвученное «Почему?» Длится совсем не долго.

Проходит совсем немного, времени, и ребенок превращается в маленького деспота. Она становится все настойчивее, и ее уже не устраивают короткие ответы или обещания рассказать «потом». Кроме того, важно, что мама занята, а отец не в настроении.

Вам нужна консультация психолога в Минске?

Только у нас в психологическом центре "Сила Гармонии" для Вас есть самые актуальные услуги: детский психолог, семейный психолог, подростковый психолог, психолог Минск и другие услуги и консультации нашего центра.

Детские вопросы порой звучат не очень привычно для взрослого восприятия. Есть дети думают совсем не так, как думаем мы, взрослые. Свои «зачем» и «почему» дети берут из окружающей жизни. А видят они то, что мы уже давно не обращаем внимания или считаем, что это так, потому что «так всегда было». «Мама, а почему слон больше бегемота?», «Почему одуванчик желтая?», «Зачем мне в главе растут брови?», «Папа, а что было, когда ничего не было?"- Эти и многие другие вопросы загоняют взрослых в тупик.

Когда начинается возраст «почемучек»? Первый период вопросов наступает где-то в два-три года. Ребенок интересуется абсолютно всем: как зовут кошку, где спят птицы, если завтра будет лето, что любит есть слоник. Пока это еще очень простые вопросы, на которые трудно дать ответ.

В четыре-пять лет наступает время других вопросов. Они уже более сложные. Это период вопросов «Почему? «Когда?», «Где?». «Где живет Дед Мороз?», «Почему травка зелененькая?», «Когда сделали первое мороженое?» - Спрашивает ребенок.

В шесть-семь лет возникают вопросы, отвечая на которые уже без справочников и книг не обойтись. «Что значит«вода испаряется»?», «Что такое космос?», «Что любит есть гиппопотам?» - Родителям и самим интересно узнать ответы на некоторые вопросы.

В этом же возрасте возникают и новые, «философские» вопросы о жизни, смерти, человеческие взаимоотношения, на которые совсем нелегко отвечать.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 16-09-2024 12:16:00
Услуги психолога в Беларуси

← Дети и темперамент Вспышки гнева у ребёнка →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Групповые сеансы гипноза Услуги гипнолога (Гипноз) Сексолог Спортивный психолог Женский психолог Астролог Минск Перинатальный психолог Кризисный психолог Профориентация подростков Таролог Трансформационные игры Корпоративный психолог Психолог онлайн Детский психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Лечение социофобии Как прокачать мозг на удачу Что такое гипнотерапия Первая консультация бесплатно! Как избавиться от предменструального уныния Защита от гипноза Практическая психология: эриксоновский гипноз Смелость есть в каждом, главное — ее найти! Депрессия Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Что делать, если тебя не понимают? Как уберечь детей от преступного мира? Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность

ПОДЕЛИТЬСЯ: