Смена Парадигмы

Смена Парадигмы Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Смена Парадигмы

Парадигма непонятное заморское слово. При этом в слове парадигма кроются некоторые секреты понимания нашего поведения.

Вчера, я перечитывал книгу Билла Вильямса «Хаос». В самом начале этой книги, Билл рассказывает одну коротенькую поучительную историю про своего друга. Уверен, Вам эта история будет полезна, или покажется просто интересной. Я решил пересказать Вам её.

Садитесь поудобнее. Начинаем…

Билл рассказывает об актёре из Голливуда, который любил уединяться по выходным в своём коттедже в горах. Он добирался туда на автомобиле по крутой и извилистой горной дороге.  Актёр всегда ездил на Порше-кабриолет. Он получал огромное удовольствие от того как быстро и послушно преодолевает его машина крутые горные виражи.

Машины на этой дороге почти не встречались. Жилья в этих горах было мало, а людей и машин, и того меньше.

Нужна помощь психолога? Детский психолог Минск отзывы в нашем специализированном центре Сила Гармонии окажет Вам необходимую психологическую помощь, от бесплатной консультации до платных занятий.

Как всегда, в конце недели, когда актёр поехал по этой дороге в свой коттедж в горах. Всё было как всегда и вдруг, навстречу ему выскочила машина. Она неслась, что называется лоб в лоб «по встречке». Уворачивать было некуда, и актёр резко остановился, в надежде избежать столкновение.

Встречная машина оказалась тоже кабриолетом. Управляла ею молодая женщина. Она сумела вырулить и не столкнулась с машиной актёра. Объезжая нашего героя, она крикнула: «Боров!»

Актёр был в недоумении и сначала пришёл в замешательство. Ведь он не нарушал правил и ехал по своей полосе. Он не чувствовал за собой вины.

Опомнившись, он крикнул вдогонку: «Свинья!»

Он со злостью надавил на газ, резко набрал скорость и сразу за поворотом врезался в огромного борова, стоявшего посередине дороги!

Мы живём каждый в своём мире, а точнее в своём маленьком мирке, со своими представлениями о нём, о мире. И часто не задумываясь, навешиваем ярлыки. Подумайте об этом.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-02-2024 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Собственные ошибки Имидж или приятное впечатление? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Спортивный психолог Психологический театр Групповые сеансы гипноза Таролог Подростковый психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Психолог Минск Сексолог Услуги психолога Логопед Корпоративный психолог Детский психолог Трансформационные игры Психолог онлайн

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Конфликты в коллективе Причины лени Семейный психолог и психоаналитик Смелость есть в каждом, главное — ее найти! С чем работает психолог Развод в семье и отношения с детьми Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Практика гипноза в мире Никогда не злиться - это возможно?! Депрессия Любовь к себе - это хорошо или плохо? Как не впасть в депрессию: схема BASIC Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция...

ПОДЕЛИТЬСЯ: