Собственные ошибки

Собственные ошибки Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Собственные ошибки

Часто ли вы говорите о собственных ошибках?  

Людям часто присуще говорить об ошибках других, о промахах других, говорят охотнее, детям делают замечания легче, чем себе, а на свои ошибки всегда находятся оправдания. Я тоже не исключение. Вчера в гости к моему 10 летнему сыну Алеше пришли друзья.   Они из подушек, стульев и покрывала строили дом, в их доме был свет из фонаря, книги и еще какие-то нужные и важные для них вещи. Им было весело, но в квартире у меня словно «Мамай прошел», все было перевернуто.

ости ушли, и дело дошло до уборки, но убирать Алеше как- то не хотелось. Он 20 минут чистил зубы, потом захотел пить, потом ему захотелось почитать, в итоге я «разбушевалась» и отругала ребенка. Вот здесь нужно остановиться и подумать, а я в 10 лет была настолько сознательна, что с жаром бралась за уборку своих игрушек? Или я также оттягивала то, что мне не хотелось делать, как говорит моя мама «тянула резину»?

Нужна помощь психолога? Бесплатный детский психолог Минск в нашем специализированном центре Сила Гармонии окажет Вам необходимую психологическую помощь, от бесплатной консультации до платных занятий.

Так что в свои 10 лет я допускала не меньше ляпов и поступала, возможно, хуже Алеши. Теперь, когда моему сыну необходимо будет сделать замечание, я постараюсь сказать примерно следующее: «Сынок, я  конечно понимаю, что тебе не хочется заниматься уборкой, и мне в твоем возрасте не хотелось это делать. Но ты же понимаешь, что мы не можем и не хотим жить посреди бардака. Поэтому тебе не кажется что, сейчас лучше нужно сделать то-то и то-то….»

Выслушать критику совсем не трудно, если критикующий начинает с признания того, что он сам не безгрешен. Такой подход должен быть не только к своим детям, а ко всем людям вообще. Итак, если вы хотите сделать замечание или высказать критику в чей либо адрес и не обидеть его, сначала расскажите ему о собственных ошибках и заблуждениях, а потом об ошибках своего собеседника.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-02-2024 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Прощение людей Смена Парадигмы →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Таролог Детский психолог Спортивный психолог Психолог онлайн Трансформационные игры Услуги гипнолога (Гипноз) Подростковый психолог Групповые сеансы гипноза Семейный психолог Услуги психолога Логопед Сексолог Психологический театр Корпоративный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как лечить бессонницу? Как избавиться от предменструального уныния Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Что такое гипнотерапия УРОКИ ЛИДЕРСТВА Психолог Минск Конфликты в коллективе Причины лени Семейный психолог и психоаналитик Как уберечь детей от преступного мира? Борьба с ленью Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Психология семейной жизни

ПОДЕЛИТЬСЯ: