"СИЛА ГАРМОНИИ"

Ставить высокие цели

Ставить высокие цели Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Ставить высокие цели

А что вы делаете в ситуациях, когда все идет не так, как вы задумывали? Испытываете разочарование? Наверно да, как и все мы, но в каком направлении ситуация будет развиваться дальше зависит от нашего отношения к ней.

  • - вы бросаете все и начинаете обвинять в своих неудачах все вокруг, начиная с неблагоприятной экономической ситуации и заканчивая черной кошкой, которая так не к стати перебежала вам дорогу.
  • - вы бросаете вызов обстоятельствам и начинаете прикладывать еще больше усилий чтобы достичь намеченной цели.

А как вы относитесь к препятствиям?  

  • - как к знакам, что это не стоит делать? или,
  • - что это та цена, которую нужно заплатить на пути к успеху?

Страх разочарования заставляет людей замыкаться в себе и обходить стороной все возможности, которые предлагает им жизнь. Знаете таких людей, которые на любое,  самое простое предложение отвечают:  "Это точно не мое. Я никогда не смогу этого сделать". Они ведь даже не пытаются разобраться в сути вопроса. Мне всегда было интересно чего они бояться. Может совершить ошибку, но ведь мы все не совершенны. А может они просто бояться разочароваться?

Нужна помощь психолога? Найти психолога Минск в нашем специализированном центре Сила Гармонии он есть и окажет Вам необходимую психологическую помощь, от бесплатной консультации до платных занятий.

Или может случиться так, что человек, увлекшись какой-то новой идеей, ждет от нее немедленной отдачи, и если этого не происходит в короткие сроки, его нетерпение перерастает в разочарование. Если сказать себе:  "Я никогда не буду делать это снова, не хочу, чтобы меня опять постигла неудача"тем самым мы позволяем своему разочарованию остановить себя на пути к достижению наших целей. Но еще ни один человек не смог избежать разочарований в своей жизни. Помните, нас всегда учили, что нельзя допускать ошибок, но  на самом деле это не так, ведь на ошибках учатся.  Это не так страшно, просто надо поменять свое отношение к ситуации с негативного на позитивное и слабость превратится в силу. Ведь внутри каждой проблемы обязательно найдется благоприятная возможность.

  • - Нужно быть готовым к разочарованиям, тогда вы сможете все спокойно обдумать и действовать. Не позволяйте своему нетерпению разрушить ваши надежды.
  • - Постарайтесь найти найти людей, сведущих в этом вопросе и попросите их о помощи.
  • - Относитесь к себе добрее, не наказывайте себе за каждый допущенный промах, ведь трудно научиться чему-то новому, не допуская ошибок.
  • - Старайтесь никогда не лукавить ни с другими, ни, тем более, с самим собой.

Нужно не бояться ставить высокие цели, ведь они не так уж трудно достижимы, как это кажется на первый взгляд. Но только начинать  нужно с мелких шажков и не страшиться потерь, ведь именно они будут частью выигрыша.

Будущее  принадлежит людям, которые найдут в себе силы измениться вместе со временем и смогут использовать свое разочарование как кирпичики в строительстве своего успеха, а то, насколько он будет значителен зависит только от нас. От того насколько велика наша мечта, насколько сильно желание и как быстро мы способны справиться с разочарованием.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-02-2024 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Что ценно для Вас? Три причины для мужчины позвонить женщине →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Профориентация подростков Корпоративный психолог Психологический театр Детский психолог Перинатальный психолог Подростковый психолог Психолог онлайн Семейный психолог Бесплатный психолог Спортивный психолог Сексолог Услуги психолога Психолог Минск Услуги гипнолога (Гипноз)

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Позитивное мышление Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Как начать свое саморазвитие Что делать, если тебя не понимают? Психология Борьба с ленью Депрессия Практическая психология: эриксоновский гипноз Как уберечь детей от преступного мира? Никогда не злиться - это возможно?! Защита от гипноза Иллюзия неудачи или психология неудачников Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность

ПОДЕЛИТЬСЯ: