"СИЛА ГАРМОНИИ"

ВНУШЕНИЕ

ВНУШЕНИЕ Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - ВНУШЕНИЕ

Внушение основано на некритическом восприятии больным сообщённой врачом информации. Различают внушение в состоянии бодрствования, естественного или гипнотического сна. Внушение в состоянии бодрствования производится путём повторения эмоционально насыщенным, повелительным тоном авторитетного утверждения, направленного на устранение того или иного болезненного явления. В случае успеха внушения это утверждение немедленно реализуется. Более эффективно косвенное внушение, когда утверждение направлено не на устранение проявлений заболевания, а на внушение представления об эффективности дополнительного метода лечения (лекарственного, физиотерапевтического).

Это утверждение может быть направлено на повышение действенности действительно эффективных методов или на появление лечебного эффекта от индифферентных воздействий (плацебо-эффект). Прямое внушение показано главным образом при невротических моносимптомах, особенно истерического генеза, косвенное (в сочетании с рациональной психотерапией) — при всех формах невротических расстройств.

Внушение в состоянии естественного сна сводится к повторению (5-6 раз) формулы внушения, адресованной спящему больному, которая произносится врачом или воспроизводится в звукозаписи. Метод используется главным образом для купирования истерических и фобических симптомов у детей.

Внушение в состоянии гипнотического сна предполагает предварительное вызывание с помощью той или иной специальной техники состояния гипноза, который большинством авторов характеризуется как частичный сон, позволяющий сохранить контакт между лицом, проводящим гипноз, и лицом, находящимся в состоянии гипноза.

Гипноз наиболее эффективен при купировании истерических симптомов. В меньшей степени он показан для смягчения тревоги при различных формах неврозов и купирования некоторых фобий.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 13-03-2023 8:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Лечение социофобии Как прокачать мозг на удачу →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Бесплатный психолог Профориентация подростков Групповые сеансы гипноза Психолог Минск Спортивный психолог Корпоративный психолог Логопед Подростковый психолог Сексолог Услуги гипнолога (Гипноз) Психологический театр Психолог онлайн Услуги психолога Семейный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Позитивное мышление Психолог Минск Как решить проблемы с матерью? Или моя история... ОБИДА — НЕ БЕДА Конфликты в коллективе Консультация психолога Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Тета хиллинг Психологический центр Развод в семье и отношения с детьми Что такое гипнотерапия Как ребенку выбрать профессию Неизвестные Педагог-психолог

ПОДЕЛИТЬСЯ: