"СИЛА ГАРМОНИИ"

Защита от гипноза

Защита от гипноза Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Защита от гипноза

Ни для кого не является секретом, что «экономические кризисы», «социальные потрясения» и прочие катаклизмы плодят разного рода мошенников, которые не против заработать на горе людей. Для этого применяются разные приемы колдовского и психологического воздействия, чаще всего массы «оболваниваются» с помощью гипноза.

Гипноз «на службе» у преступников

Четыре года назад, 10 апреля 2009 года в России произошел интересный случай. К правоохранителям обратилась служащая одного из банков и рассказала, как к ней явились две незнакомых женщины, загипнотизировали ее и заставили отдать крупную сумму денег. Приметы воров-гипнотизеров были получены, но самих злоумышленниц найти так и не удалось.

Продавцы, которые имеют дар внушения, часто впаривают людям совершенно непрактичные, бесполезные вещи. Так, пенсионеры охотно покупаются на «развод» и приобретают псевдомедицинские аппараты и препараты.

Сайт гипнологов - расскажет об защите от гипноза!

Польза и вред гипноза

Гипноз уже давно является инструментом врачей, психологов и психотерапевтов. Гипноз в психологии лечит депрессию, стрессы, помогает человеку справиться с внутренними душевными конфликтами. Гипноз при алкоголизме возвращает в семьи даже самых отъявленных забулдыг. С помощью гипноза также лечится заикание.

Однако многие исследователи предлагают полностью запретить гипноз: зомби, создаваемые с помощью одного лишь внушения – вот причина такого решения. Так, психиатр из Австрии Т. Мейнерт считает, что гипноз является не чем иным, как «искусственным слабоумием». А православные священники уже давно поставили жирный знак равенства между гипнозом и черной магией.

Гипнозу подвержены все

Среди обывателей распространено мнение, что далеко не все люди могут быть загипнотизированы. Это не так: все на самом деле зависит от гипнотизера и от тех приемов, которыми он пользуется. Гипнотизеры со стажем могут задавать как длительность «сна» человека, так и контролировать стадию гипноза.

Как уберечься от чужого психологического влияния

От аферистов с даром гипнотизера не застрахован никто. Тем не менее, существует весьма эффективный метод, как уберечься от чужого психологического влияния. На улице нужно избегать цыган, бомжов и попрошаек, а также прочих «подозрительных личностей». И не смотрите таким людям в глаза. Если вас пытаются «одурманить», надевайте солнцезащитные очки, наушники втыкайте в уши, музыку включайте на полную громкость и спокойно идите по своим делам. Надеемся, что наши простые советы помогут вам не стать жертвой разного рода шарлатанов и мошенников.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 14-03-2023 8:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Практическая психология: эриксоновский гипноз Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Услуги гипнолога (Гипноз) Корпоративный психолог Трансформационные игры Психолог онлайн Сексолог Подростковый психолог Детский психолог Семейный психолог Психолог Минск Услуги психолога Групповые сеансы гипноза Спортивный психолог Бесплатный психолог Психологический театр

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Развод в семье и отношения с детьми Определение характера по смеху человека Защита от гипноза Борьба с ленью Как уберечь детей от преступного мира? Магия слова Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Психология Психолог Минск Тета хиллинг Педагог-психолог Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками ВНУШЕНИЕ

ПОДЕЛИТЬСЯ: