"СИЛА ГАРМОНИИ"

Практическая психология: эриксоновский гипноз

Практическая психология: эриксоновский гипноз Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Практическая психология: эриксоновский гипноз

Когда мы говорим о воздействии на сознание, манипуляцию определенным человеком, все понимают что речь идет о гипнозе, при котором человек вводится в транс, ему даются некоторые установки или наоборот узнается информация, которая была закрыта. Но это только классический гипноз, который является рознью эриксоновскому гипнозу. Эриксоновский гипноз является совершенно другим, при его использовании человек не усыпляется, как практикует традиционная практическая психология. Человек, который поддается эриксоновскому гипнозу остается в бодрствующем состоянии своего сознания.

Такой способ гипноза использует свойственную способность человека к введению в непроизвольный транс, именно поэтому гипноз эриксоновский способен загипнотизировать любого человека, даже того который является неподатливым обычному гипнозу, а также способен загипнотизировать самого гипнотизера. Милтон Эриксон, который открыл эриксоновский гипноз доказал что человек может непроизвольно время от времени впадать в транс, как оказалось каждый человек имеет такую же потребность в таком трансе, как и во сне. Благодаря этой особенности гипнотизер имеет отличную возможность введения человека в непроизвольный сознательный транс.

Также гипноз эриксоновский отличается от классического тем, что классическому гипнозу подвержены всего двадцать процентов населения, а эриксоновскому все. Классическому гипнозу сложно обучиться и подвластно это некоторым, а эриксоновскому довольно просто и доступно каждому.

Практическая психология определяет эриксоновский гипноз, который состоит из нескольких частей: присоединение, ведение, введение в транс, внушение и манипуляция сознанием, а также непосредственно вывод из состояния транса. Первый метод присоединения достаточно сложный и от его успеха зависит дальнейшее ведение, а также введение в состояние транса и естественно конечный результат.

Человек, введенный в состояние эриксоновского транса, отличается некоторыми признаками, например у него расширены зрачки, он находится в расслабленном состоянии, дыхание замедлено, взгляд зафиксирован в одном положении, сниженная реакция на внешние звуки, а также запоздалые физические реакции. Также стоит отметить, что человека можно ввести в эриксоновский гипноз даже в людном месте, например, загипнотизировать директора на собрании или переговорах.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 13-03-2023 8:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Как уберечь детей от преступного мира? Защита от гипноза →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Групповые сеансы гипноза Подростковый психолог Трансформационные игры Бесплатный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Услуги психолога Психолог Минск Спортивный психолог Детский психолог Семейный психолог Таролог Корпоративный психолог Логопед Психологический театр

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

ВНУШЕНИЕ Консультация психолога Позитивное мышление Что делать, если тебя не понимают? Секреты избавления от мелких неприятностей ОБИДА — НЕ БЕДА Никогда не злиться - это возможно?! Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Как уберечь детей от преступного мира? Причины лени Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Практика гипноза в мире

ПОДЕЛИТЬСЯ: