"СИЛА ГАРМОНИИ"

Достижение поставленных целей

Достижение поставленных целей Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Достижение поставленных целей

В прошлых статьях Постановка целей: тренинг мы частично разобрались с тем, как ставить «правильные» цели. Теперь разберемся со следующим вопросом — как действовать дальше.

Ответ на этот вопрос банально прост. Для того чтобы достигать своих целей, необходимо на них сконцентрироваться и работать над их достижением.

Понятное дело, я бы не стала писать статью, для того чтобы поделиться этим «открытием». Да и вопрос такой «как достигать целей», просто бы не возник — достижение поставленных целей стало бы простым и быстрым процессом.

Нужна помощь? Детский психолог Минск в нашем специализированном центре Сила Гармонии окажет Вам необходимую психологическую помощь.

Все, к сожалению, не так здорово, как хотелось бы. Так, когда я попыталась достичь своих элементарных целей, которые поставила на неделю, то столкнулась с такими проблемами: многие цели были поставлены неправильно — налицо повышенные требования к себе.

Вывод: лучше меньше планировать, но достигать всего запланированного. - поставленные цели были не согласованы, т. е. относились к различным сферам жизни. В итоге я разрывалась между этими сферами (работа, здоровье и т. д.), что создавало лишние препятствия на дороге к целям.

Вывод: в краткосрочном периоде нужно сосредотачиваться на одной, конкретной цели — это есть гарантия ее достижения. Чтобы не сдавать позиции в других сферах, нужно добиваться своего путем воспитания полезных привычек.

  • - идти к определенным целям для меня было радостью, пока я не записала их согласно всем правилам, на бумагу. У многих на уровне подсознания (я тому не исключение) записанная цель вызывает отторжение, потому что воспринимается как нажим сверху. В конце концов, приятные дела превратились в рутину, что, естественно, не помогало достижению поставленных целей.

Вывод: либо менять установки в части планирования и постановки целей, либо записывать только цели, вызывающие отторжение. Тогда можно будет концентрировать на них всю силу воли, и расслабляться на незаписанных. - жить, достигая своих целей, безусловно, правильно. Но страдает, от постоянного движения к целям, такая важная сфера жизни как отдых. В воскресенье доделывала то, что не сделала и не достигла на неделе.

Вывод: неужели нужно планировать отдых? Или ставить менее сложные цели, чтобы было проще их выполнять?

  • - заметила, что иногда думала над целями, представляла уже их завершенными и достигнутыми.

Вывод: больше думать над механизмом и процессом достижения целей, а не над самими целями. И, конечно, действовать, а не только лишь думать!

P. S. И что? – спросите вы. Где универсальный рецепт, магическая формула, которая сразу поможет достигать целей? Ну раз вы настаиваете, тогда вот она.

  • 1. Поставить цели.
  • 2. Начать их добиваться.
  • 3. Проанализировать достижения и ошибки, и выработать новую систему достижения целей.
  • 4. До потери пульса повторять, до тех пор, пока у вас не сформируется индивидуальная, именно ваша манера достижения целей.

Этому Вас никто не научит. Потому как это на самом деле сложно. Этому может научиться любой — вернее, научить себя. Вот так, и только так. Успехов Вам!


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-02-2024 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Воздушные замки, которые мы строим Радость или Удовольствие →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Семейный психолог Сексолог Психологический театр Бесплатный психолог Психолог Минск Детский психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Трансформационные игры Подростковый психолог Спортивный психолог Таролог Психолог онлайн Профориентация подростков Перинатальный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как избавиться от предменструального уныния Борьба с ленью Первая консультация бесплатно! Любовь к себе - это хорошо или плохо? Неизвестные Причины лени Позитивное мышление Лечение социофобии Магия слова Психология семейной жизни УРОКИ ЛИДЕРСТВА Как поднять самооценку ребёнку? Психологический центр Защита от гипноза

ПОДЕЛИТЬСЯ: