Таинственный сон

Таинственный сон Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Таинственный сон

  • Сон занимает значительную часть жизни человека. Это каждому известно.
  • Сон помогает организму расслабиться, отдохнуть и восстановить силы для завтрашнего дня. Это тоже хорошо известно.
  • Сон влияет только на внутренний мир человека. Так многие думают. Но есть сведения, что сон способен воздействовать и на поведение человека. А это уже новые факты.

И как же это происходит?

Психологи из американского университета Carnegie Mellon University отметили, что даже не смотря на то, что значения сновидений различные культуры мира трактуют по-разному,  индивидуальные, личные размышления о сновидениях влияют на поведение человека и оказывают ему некую психологическую помощь. Увлек этот вопрос и социологов.

Нужна помощь? Кабинет психолога Минск в нашем специализированном центре Сила Гармонии окажет Вам необходимую психологическую помощь.

Среди студентов Индии, Америки и Южной Кореи социологи провели небольшое исследование. Оказалось, что сны действительно воздействуют на поведение человека при пробуждении.

И вот пример: большинство студентов, которым перед предстоящей важной поездкой вдруг снилась автокатастрофа, отменяли поездку или использовали другой вид транспорта. Так, сон оказывал воздействие на поведенческие нормы этих студентов, и они меняли свои планы. Аналогично происходит и с плохими снами другого рода.

Отсюда вывод специалистов:

Независимо от национальности немало людей осознанно (или подсознательно) верят в пророческую силу их сновидений, и часто действуют, опираясь на эту веру. В то же время, единицы заявляют о том, что сновидения стали пророческими и предсказали будущие события.

Большинство считает, что сновидения, так или иначе, воздействуют на реальные события. И не только плохие сны или, наоборот, хорошие, но также и нейтральные сновидения.

Эксперты подчеркнули, что вера в пророческую силу сновидений вытекает не из суеверия человека, а скорее появляется вследствие обеспокоенности по поводу будущего.

Также зафиксировано специалистами, что приятным и хорошим положительным снам люди склонны больше верить. Так, сновидения, соответствующие ожиданиям человека, выделяют чаще, чем сны отрицательной направленности. И это, наверное, правильно!


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 01-02-2024 08:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Уверенность в себе - продолжаем тренировки Как реализовать мечту →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Логопед Трансформационные игры Психолог онлайн Психологический театр Спортивный психолог Психолог Минск Групповые сеансы гипноза Семейный психолог Детский психолог Подростковый психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Бесплатный психолог Сексолог Таролог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Смелость есть в каждом, главное — ее найти! Развод в семье и отношения с детьми Борьба с ленью Педагог-психолог ОБИДА — НЕ БЕДА Конфликты в коллективе Иллюзия неудачи или психология неудачников УРОКИ ЛИДЕРСТВА Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Семь советов себе в прошлом Никогда не злиться - это возможно?! Причины лени Практическая психология: эриксоновский гипноз Секреты избавления от мелких неприятностей

ПОДЕЛИТЬСЯ: