"СИЛА ГАРМОНИИ"

Поведение во время беременности

Поведение во время беременности Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Поведение во время беременности

Принято считать, что нет в жизни женщины периода более счастливого и эмоционально благополучного, чем беременность.

И если, ожидая малыша, вы не ощущаете постоянного счастья, то можете подумать, что с вами что-то не так.

Но это не совсем так: просто Богом задумано, что женщины помнят о беременности только хорошее.

Странности, которые ждут вас во время беременности, являются нормальными, и если вам удастся их избежать, значит, повезло!

„еременность помню, как во сне, — говорит Анна, — однако один из эпизодов запомнился очень остро: иду я одна, в глубокой задумчивости. Зима, мороз, яркое солнышко, парк.

Я вышла прогуляться, выпив кофе (чего за все предыдущие восемь месяцев не делала).

И вдруг - как вспышка молнии в тумане сознания: я вижу пронзительную красоту этого вечернего солнца, как оно лижет загорелые сосны, как оно уходит на покой, как ласково на него сморят все деревья...

Давно мечтаете стать мамой, но беременность не наступает, прошли многочисленные обследования и курсы лечения, настало время все изменить, обращайтесь к специалисту - перинатальный психолог Минск

Я останавливаюсь, пораженная: практически каждый день хожу по парку и ни разу не видела этого!

Иду, как в тумане, мысли мои сталкиваются внутри меня одна с другой, я ничего не вижу вокруг!

И как только это понимаю — вспышка начинает неумолимо гаснуть, я как будто снова проваливаюсь обратно в себя.

Снова хочется вспышки, я почти бегу домой, выпиваю еще чашку кофе, и снова в парк. Бесполезно: я опять ничего не вижу и чувствую только себя и свои ощущения. Дальше помню состояние после родов.

Просыпаюсь в роддоме, кое-где еще побаливает, слабость, лучики солнышка в палате. И я их вижу, чувствую. И необычайная ясность ума. Реальность снова устремляется ко мне в мозг.

Я открыта для мира, с глаз моих спала пелена.

Чувства обострились, мысли вернулись.

Я уже не в глубокой задумчивости, я думаю - как сказал бы Винни Пух: У меня настоящие мысли в голове, а не опилки! Видимо, говорю я себе, это все потому, что мне в себе не на что больше смотреть. Все на что я смотрела вовнутрь, — уже снаружи: вот оно, его уже несет медсестра, запеленутого!


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 19-06-2024 23:34:00
Услуги психолога в Беларуси

← Заметки молодой мамы о беременности Что нужно делать перед родами? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психологический театр Бесплатный психолог Групповые сеансы гипноза Спортивный психолог Подростковый психолог Корпоративный психолог Логопед Психолог Минск Профориентация подростков Услуги психолога Перинатальный психолог Психолог онлайн Семейный психолог Услуги гипнолога (Гипноз)

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Депрессия Иллюзия неудачи или психология неудачников Неизвестные Как поднять самооценку ребёнку? ВНУШЕНИЕ Тета хиллинг Развод в семье и отношения с детьми С чем работает психолог Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Как прокачать мозг на удачу Магия слова Никогда не злиться - это возможно?! Что делать, если тебя не понимают?

ПОДЕЛИТЬСЯ: