"СИЛА ГАРМОНИИ"

Заметки молодой мамы о беременности

Заметки молодой мамы о беременности Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Заметки молодой мамы о беременности

Беременность – это великолепная пора в жизни женщины, когда она может наслаждаться своим вольготным положением и мечтать о будущем. Каждая мамочка рисует в своем воображение симпатичные картинки об идеальной гармоничной жизни с малышом, в основу которых легли тонны перелопаченных книг и сайтов о психологии и воспитании детей.

И вот настал счастливый миг – первый крик ребенка, знакомство, поздравления близких людей. Вы дома – вот тут-то и начинается самое интересное! Такая стройная и красивая система рушится словно карточный домик, а в душе зарождается какое-то странное чувство обмана…и даже обиды.

Давно мечтаете стать мамой, но беременность не наступает, прошли многочисленные обследования и курсы лечения, настало время все изменить, обращайтесь к специалисту - перинатальный психолог для беременных

Именно так произошло со мной. Неожиданности начались прямо в роддоме – мой пупс ну никак не хотел есть и спать целыми днями, как обещали педиатры и мамочки с форумов. Дочь блымала глазами, ворчала и требовала внимания. Дальше – больше. Хочу описать несколько своих заблуждений, которые в свое время просто выбивали жизнь из колеи.

Кормление

Как рассказывали мне бывалые мамочки, грудное вскармливание (ГВ) – это здорово, удобно и приятно. Не нужно ночью готовить смесь, ребенка всегда можно легко и просто успокоить, еда для малыша всегда с собой, а к тому же это ведь совсем бесплатно, в то время как кормление смесью влетит родителям в копеечку – в общем сплошные плюсы! Но моя дочь решила по-другому – она просто стала отказываться от груди.

Обещанное сближение превратилось в поле боя, а вместо успокоения ГВ приносило нам лишь ещё больше психов. Так было целых три месяца! А потом…потом действительно наступило обещанное удовольствие. Сон Следующим открытием для меня стало то, что совместный сон с ребенком отнюдь не является гарантом хорошего сна родителей.

Ну а точнее мамы. Почему-то дочь отказывалась спать всю ночь, успокоенная моим близким присутствием и знакомым запахом, а изъявляла желание просыпаться на перекус каждый час. Недоумение усиливалось, равно как и разочарование в заумных книжках. Кстати, со сном в кроватке дело обстояло ещё хуже, поэтому от этого довольно привлекательного варианта пришлось отказаться очень быстро.

Диета на ГВ.Добило мою стойкую психику столь неприятное явление, как колики. Интернет-сайты утверждали, что боли в животике ребенка не зависят от того, что съела мама, и что нужно побольше носить ребенка на руках – тогда ничего такого не будет. Ну что тут сказать?

Малышка проводила на моих руках практически 24 часа в сутки…потому что живот её мучал часто и сильно. А некоторую связь продукты – колики мы всё же нашли. И вечера наши проходили не за просмотром приятного фильма (как должно было быть согласно форуму опытных мам), а качая на руках дико орущего и извивающегося ребенка). В этом вопросе время – лучший помощник.

Для чего я это пишу? Совсем не для того, чтобы напугать будущих мамочек, а скорее, даже наоборот. Я хочу сказать – не верьте форумам и разным умным книжкам. С появлением ребенка ваша жизнь станет гораздо интереснее и непредсказуемее.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 19-06-2024 23:34:00
Услуги психолога в Беларуси

← Беременность и половая жизнь Поведение во время беременности →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Спортивный психолог Корпоративный психолог Профориентация подростков Бесплатный психолог Таролог Семейный психолог Перинатальный психолог Сексолог Услуги психолога Логопед Подростковый психолог Детский психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Психолог Минск

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Как поднять самооценку ребёнку? Определение характера по смеху человека Депрессия Психологический центр Магия слова Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... ВНУШЕНИЕ Как контролировать свои мысли!? Практическая психология: эриксоновский гипноз Никогда не злиться - это возможно?! Психология семейной жизни Психолог Минск УРОКИ ЛИДЕРСТВА

ПОДЕЛИТЬСЯ: