"СИЛА ГАРМОНИИ"

Вопросы о сексе

Вопросы о сексе Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Вопросы о сексе

Далеко не многие могут похвастаться отсутствием проблем в интимной сфере. Но если бы каждая женщина делилась ими со своим гинекологом, затруднений было бы гораздо меньше. Какие вопросы часто беспокоят женщин, но из-за ложной стыдливости они стесняются задать их даже врачу?

Можно ли самостоятельно назначать себе ОК?

Оральные контрацептивы (ОК) «прописывать» себе без участия врача нельзя. Они содержат различные комбинации и дозы половых гормонов, которые могут подойти одной женщине и нанести вред другой. Их выбор будет зависеть от возраста, гормонального статуса пациентки, репродуктивных планов и состояния здоровья на данный момент. ОК могут быть и вовсе противопоказаны - в этом случае гинеколог порекомендует другой способ предохранения от беременности.

Допустим ли куннилингус после родов?

После родов женские половые органы восприимчивы к инфекциям, поэтому не только традиционный, но и оральный секс (куннилингус) в течение как минимум месяца крайне нежелателен: во рту бактерий больше, чем на любом другом участке тела.

Можно ли забеременеть во время менструации?

Здоровая женщина способна забеременеть в любой день цикла, поскольку сперматозоиды могут оставаться жизнеспособными во влагалище несколько дней. При этом следует помнить, что во время месячных шейка матки приоткрыта, и очень велик риск инфицирования матки (особенно при наличии внутриматочной спирали), поэтому секс в эти дни нежелателен. Если подождать окончания менструаций не представляется возможным, необходимо использовать презерватив.

Как решить проблему пониженного либидо?

Истинная фригидность встречается крайне редко: как правило, это проблема психологического характера, справиться с которой поможет сексолог. Но часто либидо падает из-за приема гормональных оральных контрацептивов или успокоительных препаратов. Рекомендуется заменить их более подходящими (по назначению врача).

Если оргазм только клиторальный - это отклонение?

Различают три типа оргазма: клиторальный, вагинальный и смешанный. Большинство женщин способно испытывать только первый, и это не является отклонением. Но если выбирать позы, при которых клитор подвергается непосредственному воздействию, или дополнительно стимулировать его рукой, у женщины есть все шансы испытать и клиторально-вагинальный оргазм.

Каковы причины болей при интимной близости?

Их может быть несколько: несоответствие половых органов партнеров (пенис больше средних размеров), не до конца прорванная девственная плева, воспалительные заболевания внутренних половых органов, эндометриоз, молочница (кандидоз), спаечный процесс в малом тазу и др. Окончательный диагноз поставит врач после осмотра и необходимого обследования.

Почему во время секса появляются кровянистые выделения?

Такое состояние возможно при хроническом внутриматочном воспалении. Необходимо обследоваться на наличие хламидий, мико- и уреаплазм, гардне-релл и вируса герпеса. Также нужно сделать кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом) и взять образец на цитологию шейки матки, чтобы исключить злокачественное перерождение тканей.

Анальный секс вреден?

Данный вид секса допустим, если доставляет удовольствие обоим партнерам, происходит в презервативе, с использованием специальной смазки и не практикуется слишком часто. Однако после анального проникновения нельзя сразу, без омовения пениса, переходить к генитальному: можно занести кишечную микрофлору во влагалище, а это чревато воспалениями.

Почему при интимном контакте натирается кожа во влагалище?

Причиной дискомфорта могут быть:

  • а)нарушение микрофлоры влагалища;
  • б)недостаточное выделение или избыточная водянистость естественной интимной смазки;
  • в)наличие половой инфекции.

В любом случае следует записаться на прием к врачу и взять мазок, чтобы оценить микрофлору влагалища. Если инфекции нет, нужно больше внимания уделять предварительным ласкам, а также попробовать использовать искусственную смазку - она продается в аптеках и интим-магазинах. Лучше выбирать смазку на водной основе и без парфюмерной отдушки.

Опасно ли долгое отсутствие половой жизни?

Отсутствие интимных отношений вредно в том случае, если доставляет женщине физические и моральные страдания. При половом возбуждении в организме вырабатываются определенные гормоны, которые при отсутствии разрядки дают симптомы сексуального «голода»: боли внизу живота, постоянное желание секса, депрессия, бессонница, раздражительность и т. д. В малом тазу возникают застойные явления, которые могут привести к проблемам с женским здоровьем и даже преждевременному угасанию функции яичников. Если наладить регулярную половую жизнь невозможно, мастурбация (с обязательным достижением оргазма) - приемлемый способ снять напряжение.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 23-11-2023 21:03:00
Услуги психолога в Беларуси

← Заикание Дидактическое пособие «Все звуки и словечки на своих местечках» →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Услуги гипнолога (Гипноз) Групповые сеансы гипноза Психолог онлайн Таролог Корпоративный психолог Бесплатный психолог Детский психолог Семейный психолог Психологический театр Психолог Минск Трансформационные игры Подростковый психолог Сексолог Спортивный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как прокачать мозг на удачу Педагог-психолог Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Магия слова ВНУШЕНИЕ Секреты избавления от мелких неприятностей Как контролировать свои мысли!? УРОКИ ЛИДЕРСТВА Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? Как поднять самооценку ребёнку? Иллюзия неудачи или психология неудачников Как не впасть в депрессию: схема BASIC Как уберечь детей от преступного мира? Что такое гипнотерапия

ПОДЕЛИТЬСЯ: