Лето, море и внуки

Лето, море и внуки Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Лето, море и внуки

Добрый день, сегодня я хочу поговорить о влиянии бабушек и дедушек на воспитание ребенка. Наконец-то наступило лето, но случилось так, что родители в это время работают, у папы незапланированная командировка, у мамы новая должность, поэтому отпуск откладывается на другое время года. Ребенок совсем не хочет ходить в детский сад, потому что друзья, либо гостят у бабушек, либо с родителями в отпуске, группы в саду, как правило, объединяют, новые дети из других групп, ребенок очень расстроен. Тут конечно, надо обратиться к бабушкам.

Если у них есть возможность провести время со своими внуками и есть желание, то вам нужно все продумать, подобрать отдых на детском курорте, и отправить своего ребенка отдыхать с бабушками и дедушками. Это будет незаменимый опыт общения: во-первых бабушки будут воспитывать ребенка по своему, попадание ребенка в новую незнакомую обстановку, мамы и папы не будет рядом, не будет никакой коррекции в воспитании, да и ребенку будет гораздо спокойнее, не придется слушать всех сразу.

Это будет для ребенка огромной возможность для приобретения нового жизненного опыта, по приезду ребенка с такого отдыха, и мама, и папа в один голос скажут: «Как повзрослел ребенок». Он же был без родителей и чувствовал себя вполне взрослым, самостоятельным, даже как-то пытался ухаживать за своими бабушками.

Одна моя приятельница только вернулась с отдыха вместе с внуком четырех лет и с другой бабушкой и дедушкой из Черногории. Ребенка за неделю начали готовить к отдыху, ему рассказали, что он летит на море, как там будет здорово, что жить он будет пока с бабушками и дедушкой, а с мамой и папой он будет общаться по скайпу, когда он захочет. Наступил долгожданный день, ребенок с мамой собрал чемодан, положил свои любимые игрушки, вещи и даже обещал маме, что будет чистить зубы.

Проснулся рано утром, быстро сам оделся и сидел впереди всех в коридоре. В аэропорту он вел себя очень спокойно, понимая, что он взрослый - у него свой паспорт, свой маленький рюкзачок, так что проблем никаких в пути не было. То он читал сказку с дедушкой, то рисовал в блокноте у бабушки. Когда прилетели, спокойно сидел в автобусе рассматривая пейзажи за окном, все сопровождалось рассказами бабушки, они ведь тоже подготовили к отпуску, прочитали информацию о стране. По приезду в отель с ребенком обошли территорию гостиницы, все рассмотрели, со всем познакомились.

В номере ребенок сам разобрал свои вещи, научился звонить другой бабушке в соседний номер, получил электронный ключ от номера, попробовал открыть номер - все это ему очень понравилось, он почувствовал себя взрослым. В ресторане он пытался ухаживать за бабушками - ведь перед газами у него был пример – дедушка, все ему разрешалось, конечно без фанатизма, приносил салфетки, накладывал в тарелки фрукты - ему очень нравилось это делать.

Конечно море - это непередаваемое впечатление, сам фотографировал волны - дедушка доверил свой фотоаппарат. Ребенок очень всем увлекся, ему нравилось общаться с бабушками, строить замки на песке с дедушкой, вечером он позвонил маме, быстро сказал, что он занят, у него много дел. Пытался играть в настольный теннис с дедушкой и очень гордился этим, потом он легко пошел на контакт с мальчиком чуть постарше его возраста, потому что видел, как общаются его бабушки с другими бабушками, хотя обычно ребенок не разговорчив.

Отдых проходил в полном контакте и взаимопонимании, ребенок теперь сам рассказывал бабушке сказки на ночь, спрашивал, почистила ли бабушка зубы, он чувствовал себя самостоятельным, утром просыпался в хорошем настроении, быстренько одевался и бежал в номер другой бабушки пожелать доброго утра и разработать план на наступающий день. В день отъезда был немного грустным, в аэропорту уже хулиганил и вел себя как маленький, вертелся, убегал, не реагировал на слова - он уже ехал домой к маме.

Приехав домой, делился впечатлениями, мама была удивлена самостоятельностью ребенка - сам разделся, сложил свои вещи, ведь родителям порой некогда ждать, когда ребенок разденется или оденется, они делают все за него.

Участие бабушек и дедушек очень важно и необходимо для воспитания ребенка и формирования его жизненной позиции.

Сайт психологов Минск - обращайтесь!


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 12-02-2023 8:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Идем в 1 класс Психическое здоровье: снижение стресса и укрепление психики. →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Семейный психолог Таролог Сексолог Корпоративный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Спортивный психолог Услуги психолога Бесплатный психолог Психологический театр Трансформационные игры Психолог онлайн Логопед Групповые сеансы гипноза Детский психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Борьба с ленью Что делать, если тебя не понимают? Любовь к себе - это хорошо или плохо? Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Конфликты в коллективе Как лечить бессонницу? Семейный психолог и психоаналитик Первая консультация бесплатно! Как избавиться от предменструального уныния Депрессия Никогда не злиться - это возможно?! Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Как не впасть в депрессию: схема BASIC Защита от гипноза

ПОДЕЛИТЬСЯ: