"СИЛА ГАРМОНИИ"

Прошлое - основа для успешного будущего

Прошлое - основа для успешного будущего Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Прошлое - основа для успешного будущего

По большому счёту история повторяется. Повторяется с завидной регулярностью и приблизительно похожими последствиями. Меняются фамилии, технологии, названия стран, но смысл остаётся тем же самым.

Мои соотечественники (СССР) после развала пусть не идеальной, но могучей страны обсирают своё прошлое. Создатели СССР точно так же плевались на Россию. Памятники разрушают, очевидцы умирают, а вместе с ними и память о происходивших событиях, и методах управления стадом, методах развала стран, создания конфликтов между народами и т. д.

Вокруг меня люди любят повторять про плохие дороги, грязь на улицах, коррупцию, глупых людей, плохих чиновников, и т. д. Странно – а откуда берутся свалки? Может быть, инопланетяне прилетают и выбрасывают окурки в клумбы? Бутылки в песок на пляже забрасывают злые масоны? Пить алкоголь и курить, сраться по мелочам, сидеть в интернете до бесконечности – заставляют вас? Может кто-то отнимает кроссовки перед походом в спортзал?

Может быть, что-то было иначе 20 -50 -100 лет назад? Точно так же люди плевались на власть, ныли, и т. д. Странно, но те, кто чего-то добивается в жизни, постоянно заняты, и у них даже нет времени обсуждать чужие проблемы.

Каждый стремится прославиться, плюнув в прошлое. Именно в этом причина того, что мы постоянно имеем печальное будущее. Важно хранить знания о прошлом, сохранять памятники, уже не в том виде, который они имели ранее, может быть создавать музеи памятников. В моём городе Мариуполь есть фонтан. Можно по-разному трактовать его внешний вид, но у меня ассоциации со странными фаллическими символами. В то же самое время, я посмотрел на фотографии фонтана времён царя. Вы знаете, я очень сильно разочарован современными строителями. И ради чего было городить такую странную конструкцию и платить бешеные деньги? Может быть лучше попробовать восстановить то что было?

Проще всего всегда ломать. Сломал и … Чаще всего после «сломал» нет ничего. Революционеры как дети — сломал и виновато стоит в углу. Строить должны уже другие люди. Безусловно, что нужны перемены, особенно в больном обществе. Современные «правые» партии Украины до боли напоминают предыдущие «левые» силы. Там был Бланк-Ленин, у них Тягнибок-Фротман, принципиальной разницы я не вижу. Люди совершенно отказываются думать о строительстве, думая только до того момента, когда развалят то, что видят. Толерантное общество уже практически готово отказаться от заложенного природой процесса спаривания самцов и самок, в пользу браков между дегенератами, возводя это в норму и абсолют. Может вместо развала памятников заняться уборкой мусора, снесением киосков с сигаретными и алкогольными наркотиками? А зачем- можно сидеть в интернете, ставить лайки и угрожать мировой закулисе худенькой ручкой с гамбургером или шаурмой в руках.

Революцию может начать каждый из вас. Революцию сделать сначала в себе, а затем ПРИМЕРОМ начать этот процесс в окружающих. Можно до одурения кричать что нужно класть мусор в урну, а можно просто класть мусор в урну и окружающих стимулировать делать то же самое. Мне забавно смотреть, когда люди рассказывают про некие идеалы и сидят на сигаретной соске без возможности спрыгнуть. Меньше лозунгов, больше дел.

Предположим, к власти пришли новые люди. Кто придёт к власти? Те, кто громче всех выступал с трибуны и… Всё продолжится точно так же как и шло, но с новыми лицами. Мы будем бороться за смену лиц, флагов и фамилий, или за смену образа мышления?

Откуда берутся плохой сервис, плохие дороги, плохая экология? Откуда моча в подъездах? Может просто перестать гадить в парадных и жизнь станет чище? Общество это я, если срач, беспорядок и коррупция, значит, виноват я. Если продаются вполне легально наркотики, значит, тоже виноват я. Власть виновата, что ей позволяют вставлять в задницы населению дрын, проворачивать и смеяться над нами? Неудобно жить с дрючком в заднице? Очень странно! Попросите смазать! Некоторые, саамы хитрые умудряются сей дрын самостоятельно смазать или принимают позицию, когда палка в заднице причиняет меньший вред или неудобство. Безусловно — молодцы! Но может быть правильнее удалить сей предмет, нежели привыкнуть?

На одной из встреч с молодёжью у меня спросили: «А почему вы ничего не делаете! Вы всё знаете, понимаете, а мы живём плохо!» У меня сразу возник вопрос: «а кто вам должен делать «жить хорошо?» Сосед? Власть? Жена? Инопланетяне? Масоны? Кто мешает выращивать морковку и кушать экологически чистые продукты? Кто мешает шить себе одежду и перестать покупать китайскую хрень для интернатов и одноразовых походов за дурные деньги?

Естественно, что проще поехать в Европу мыть посуду, или в Турцию работать макакой для туристов. Очень даже достойная работа для людей с высшим образованием. 15 лет учёбы, чтобы читать стишки детям толстопузиков и мыть полы. Вполне даже и серьёзное занятие.

Отличная подмена реальности – интернет и игры. Здесь можно стать драконом, властелином мира, миллиардером и т. д. Молодёжи проще зарегистрироваться под ником «чемпион», чем потеть на спортивных площадках. Нет никаких бомжей, в подворотне спокойно, политику можно самому настроить. Жильё без проблем. Матрица уже давно у нас воплощена, просто не все туда вошли ещё пока.

Попробовать подумать, что-то изменить гораздо сложнее, чем просто пить пиво и рассказывать бородатые анекдоты.

Лучше начать с простых и понятных вещей, чем с глобального потепления. С уважения старших и родителей, с плевания исключительно в урны, научиться благодарить за знания и помощь. Мы уйдём, как и все кто был до нас. Вопрос, что мы оставим кроме кучек какашек и пустых бутылок?

Возвращаясь к теме изучения и сохранения прошлого – мы только там можем обрести цели в жизни, гордость за своих могучих и мудрых предков, примеры правильного и успешного поведения, примеры побед и уроки поражений. Просто важно и нужно помнить прошлое, хранить его таким, какое оно было, а не таким, как нам рассказывают манипуляторы от власти и религии через телевизор.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 27-03-2023 8:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← В чем смысл жизни? Какие у Бога планы в отношение земли? Почему мы умираем? Ступени саморазвития, касты и общество →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Подростковый психолог Сексолог Корпоративный психолог Спортивный психолог Групповые сеансы гипноза Таролог Семейный психолог Детский психолог Психолог онлайн Услуги психолога Психолог Минск Услуги гипнолога (Гипноз) Логопед Бесплатный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как начать свое саморазвитие Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Развод в семье и отношения с детьми Практическая психология: эриксоновский гипноз Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Депрессия Потоковые расстановки Психолог Минск Психология Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Тета хиллинг Определение характера по смеху человека Что делать, если тебя не понимают? Как избавиться от предменструального уныния

ПОДЕЛИТЬСЯ: