"СИЛА ГАРМОНИИ"

Ведическая психология востока

Ведическая психология востока Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Ведическая психология востока

Наше здоровье зависит не только от правильного функционирования нашего организма и клеток внутри нас, как описано в одной из моих первых статей на блоге.

Здоровье - это есть психологический фактор, понимания и мировозрения в жизни и ни в коем случае нельзя обособлять физическое здоровье от психического, потому что это равноценный симбиоз который нам необходим.

Рекомендуем прочитать страницу - Детский психолог

А теперь давайте затронем одну интересную тему касаемую нас с вами

Ведическая психология имеет пять основных целей:

  • Избавить пациента от проблем в уме;
  • Научить его не принимать различные болезни – объяснив ему, каким образом необходимо жить, чтобы не наносить вред своей психике;
  • Указать на его качество, которые способны вызывать стрессовые ситуации;
  • Преподнести человеку ментальный иммунитет;
  • Поведать ему о том, что он душа, а не ум.

А теперь проникновенные мысли...

Можно смело утверждать, что психология не существует в отрыве от философии. Если у современной психологии нет определенных целей и чёткого определения существования и здоровья, в таком случае не стоит говорить о ней вообще. Ведь без разумных целей, нельзя понять науку психологического и здорового существования. На сегодняшний день наука слово «организм» определяется как взаимодействие белковых частиц.

Фактически данная наука затрагивает лишь первый уровень – физический, при этом не рассматривает духовный, эмоциональный и ментальный план. Возможно, поэтому такая наука как психология на территории РБ недоступна для обычных жителей страны. Это становится привилегией обеспеченных людей, которые проявляют заботу не только о физическом существовании, но и работают со своей психикой, а также со своей душой. Поэтому, рассуждая о ведической психологии, на первом месте стоит сознание, а не взаимодействие белковых частиц. А это – уровень взаимодействия работы и ума человека.

Ведическая психология создана по принципу метода разотождествления ума и личности. Человеческий ум достаточно гибкий, он принимает различные формы и поддается влиянию. На форму человеческого ума влияет воспитание, общение, поступки и судьба. Психология взаимодействует со всеми факторами, которые влияют на форму ума. Другими словами ведическая психология дает жизненный порядок определенного характера. Психология учит воспринимать жизненные обстоятельства таковыми, какие они есть, и изменить свое отношение к ним, как к своеобразному механизму совершенствования.

Природа стрессов такая, что человек не желает принимать жизненную реальность, которая твориться вокруг него. Человек живет по желанию ума, который регулярно жаждет удовольствий.

Противоречие заключается в том, что как только ум получает желанное удовольствие, он тут же переключается на негативный лад и ищет что – то новое для себя. Таким образом, человек меняет вторую половину, учителей, друзей, работу и т. д. Это симптом умонастроения – со временем нарастает стресс, который приводит к различным психологическим заболеваниям.

В этом заключается главное отличие классической психологии от ведической психологии. Мирская психология подчиняется мирским законам, где поиск материального удовольствия выступает нормой жизни, а порой и фактором успеха. В то время, как главные цели ведической психологии кроются в том, чтобы в точности следовать за умом, научиться подчинять его и отыскать свои настоящие желания. В таком умонастроении вы способны достичь истинного умиротворения, которые ни в коей мере не зависит от событий и влияния времени. Главная причина различных психологических заболеваний человечества – это лень или нежелание выполнять различные обязательства перед другими людьми.

Не удивляет, что в стране, где каждый человек думает о своих законных правах и любым образом избегает выполнения своих обязательств, появляются различные психологические болезни и страдания. Один человек не желает писать нравственные законы, другой человек не желает платить налоги, доктора не желают лечить, а пациенты халатно относятся к своему здоровью. В конечном результате каждый человек желает избежать ответственности.

Если человек не развивается как личность, не заботиться о слабых людях и тех, кто напрямую зависят от него, то по принципу физики, вся планета стремится к хаосу и разрушению (энтропии). Это подобно ситуации, когда человек стоит на эскалаторе, который движется вниз. Если человек стоит, то он просто спускается вниз, а если он попытается пойти вверх, он будет находиться на одном месте, и лишь в случае, если он побежит со всех сил вверх – он поднимется.

По данному принципу как ни странно, построена наша жизнь

Таким образом, получается, что цели ведической психологии заключаются в том, чтобы создать для ума правильный путь и форму.

 


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 02-01-2024 0:08:00
Услуги психолога в Беларуси

← Храбрость помогает преодолеть психологические завалы Секреты постановки целей →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Трансформационные игры Сексолог Семейный психолог Групповые сеансы гипноза Психологический театр Психолог Минск Психолог онлайн Корпоративный психолог Услуги психолога Таролог Спортивный психолог Детский психолог Подростковый психолог Бесплатный психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Секреты избавления от мелких неприятностей Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Причины лени Консультация психолога Психологический центр Магия слова Практическая психология: эриксоновский гипноз Позитивное мышление Как контролировать свои мысли!? Алопеция - что это такое и можно ли лечить гипнозом? ОБИДА — НЕ БЕДА Смелость есть в каждом, главное — ее найти! Как поднять самооценку ребёнку? Как уберечь детей от преступного мира?

ПОДЕЛИТЬСЯ: