"СИЛА ГАРМОНИИ"

Кем стать, или как выбрать себе роль в жизни?

Кем стать, или как выбрать себе роль в жизни? Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Кем стать, или как выбрать себе роль в жизни?

Кем человек становится в жизни, какую роль он выбирает? Кем стать и как жить? Давайте вместе рассмотрим пары слов, чётко и понятно определяющие вашу жизненную позицию. Этими словами можно быстро и просто разграничить человечество на два лагеря. Эти лагеря могут быть смешаны территориально, национально, это не имеет значения. Возраст, язык, вероисповедание – всё это не имеет значения, если человек сознательно выбирает одну из позиций. Выберите, что вам нравится, подходит по психотипу, комфортно и удобно. Далее мы посмотрим, как взаимодействуют данные пары, и нравится ли вам данное взаимодействие.

Плотоядность и травоядность Активность и пассивность Горцы и равнинцы (жители равнин) Хищник и жертва Начальник и подчинённый Охотник и добыча Едок и еда Овца и пастух

Вроде бы пары слов разные и смысл у них разный, но они дают чёткую позицию человека по отношению к другим людям и к самому себе. Позиция травоядного – убегать и питаться чем успел, ели не догнали. Если догнали, то съели. Кто догнал? Плотоядное! Почему догнал? Потому что у него скорость выше, агрессивность больше и природа его лучше вооружила. Закон природы — или ты кушаешь или тебя кушают. Басни про «возлягут львы с агнцами» — придуманы львами для глупых агнцев, чтобы те спокойно приближались. Львам это удобно и хлопот с питанием никаких. Пассивность проявляется в любом аспекте, даже в сексе, еде, работе, бизнесе, да вообще везде, пассивность — это плохо. Всё лучшее всегда достаётся активным, требующим, берущим всё в свои руки. Под лежачий камень доллар не просунешь.

Равнинец – постоянно трудится, пашет, копает, сажает, и с ужасом ждёт. Когда придут горцы и всё отнимут. Почему так происходит? Чем сложнее жизнь, тем большей агрессивности она требует для выживания. Равнинцам всегда проще, чем горцам, поэтому равнинцы всегда будут добычей, а горцы будут ими питаться, отнимать женщин, продукты питания и обижать. Единственный шанс у равнинцев — объединяться, и точить собственные зубы.

Начальник и подчинённый – вечная и всегда больная тема для обеих сторон. Начальники жалуются на тупых и ленивых подчинённых, а подчинённые на жадных и злых начальников. Кому не нравится его роль – переходи в ту, которая нравится. Устал подчиняться – становись начальником, почувствуй себя в его шкуре, устал руководить — попробуй поработать в подчинении. Каждому своё.

Охотник и добыча – система абсолютно та же. Один считает добычу своей естественной пищей, другой убегает и спасается. Единственное исключение, это когда идёт охота на хищника. Здесь уже спорно, кто добыча. Противоборство может закончиться и в пользу зверя. Почему? Потому, что хищник привык сам быть охотником. Отличный урок для травоядных. Овца и пастух. Пастух заботится об овцах только с одной целью – кушать и стричь. Овца — единственное животное, которое не сопротивляется при его убийстве. Интересно, почему именно барашка выбрали «символом верующего». Может быть, как раз для того, чтобы стричь и без сопротивления убивать? Роль пастуха в данном случае весьма престижна и почётна, только легче ли от этого барашкам? Едок и еда. Здесь надо пояснять или и так всё понятно? Вот мы и разобрали несколько пар слов, что это нам даёт? Выбор! Вы сами выбираете, кем быть и какую позицию занимать. Если вам нравится быть травоядным, бараном, пассивным, добычей, едой, жертвой, пассивным равнинцем — ваше право. Каждый всегда делает свой выбор кем стать в жизни, и этот выбор в результате определяет будущее человека. Правильного вам выбора!

Рекомендуем посмотреть - детский психолог


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 11-04-2023 8:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Шамиль Миннуллин - Делать то, что велит сердце Защита собственных прав - кому это нужно? →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психологический театр Трансформационные игры Сексолог Спортивный психолог Психолог Минск Семейный психолог Услуги психолога Детский психолог Таролог Психолог онлайн Корпоративный психолог Групповые сеансы гипноза Логопед Услуги гипнолога (Гипноз)

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Психология Позитивное мышление Что делать, если тебя не понимают? Секреты избавления от мелких неприятностей Как прокачать мозг на удачу Развод в семье и отношения с детьми Как уберечь детей от преступного мира? ВНУШЕНИЕ Консультация психолога Первая консультация бесплатно! Практическая психология: эриксоновский гипноз ОБИДА — НЕ БЕДА Защита от гипноза Неизвестные

ПОДЕЛИТЬСЯ: