Яндекс Метрика

Курение как метод заработка на доверчивых людях

Курение как метод заработка на доверчивых людях Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Курение как метод заработка на доверчивых людях
  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 11-04-2023 8:00:00

Масса рекламы, как курения, так и антикурения бродит по интернету и по реальной жизни. Откуда такое противоборство и столько мнений? Судя по всему курение — всего лишь зависимость на нескольких уровнях.

Социальный уровень зависимости – это когда товарищ, подруга, сослуживец курят, а вы нет. В этом случае курильщик получает некие социальные преимущества- к примеру возможность сходить «покурить», в этом процессе есть некая привлекательность, возможность объединения с людьми. Вместе с хорошенькими девочками парень идёт покурить, а некурящий – остаётся один. Вопрос – так ли это плохо? Что хуже — остаться одному за столом, когда все пошли курить, или пойти всем стадом подышать покупным дымом? Большинство из чувства стадного инстинкта направятся в курилку, на балкон, и там совершат таинство причащения к дыму. Смешно? Но ведь так и есть. Очень тяжело отделиться от толпы, пойти вразрез с мнением окружающих, особенно в подростковом возрасте. Эта самостоятельность — признак сильной, взрослой личности.

Психологическая зависимость:

Даже курильщик, давно бросивший сигарету, всегда волнуется, когда попадает в компанию, склонную к курению. Все пошли покурить, и он плетётся в курилку, постоять и поговорить со всеми, подышать дымом, и нередко так и «развязывает», после настойчивых предложений «ну одну то можно» от добрых друзей.

Психологическая зависимость есть у человека, если он может ответить «Да» на один из ниже перечисленных вопросов:

Вы помните первую, последнюю сигареты в день

Вы имеете свои ритуалы связанные с сигаретой: покурить после секса, после работы, после нервов, с кофе, утренняя сигаретка для того, чтобы проснуться, перед сном покурить – чем не обычай.

сигарета стала использоваться, как средство успокоения нервов, практически соской как у ребёнка, вы не знаете, как себя успокоить иначе при попытке бросить курить всегда держите «запасную сигаретку», пачку «про запас» вам нравится сам процесс, достать, размять, подкурить, запах, вкус

Наркотическая зависимость от курения, может складываться весьма быстро, в этом случае человек становится постоянным потребителем, вечным покупателем, и весьма интересен производителю. Если у вас возникает непреодолимая потребность в сигарете, нервозное состояние при теоретической вероятности остаться без сигарет. Ломка в виде покраснения лица, пухнущих ушей, и других ощущений также говорит о возникновении физической зависимости.

Откуда же берётся сама зависимость? Где её причины? Почему вроде бы умные люди начинают тратить деньги на абсолютно невкусное, неприятное, вредное глотание дыма?

Как создаётся зависимость?

Дети учатся у взрослых. Если курят родители, родители друзей, друзья родителей, то ребёнок будет подражать взрослым, тем самым стараясь приблизиться к их состоянию «буду как папа и мама» курить.

Дети стараются влиться в коллектив, где старшие подростки доказывают свою взрослость тем же самым глупым образом,

Как дети, так и взрослые, наблюдают постоянно в телевизоре облик героя, обязательно с сигарой, трубкой или сигаретой в зубах. Здесь постарались телемагнаты. Все кинофильмы содержат сцены с употреблением алкоголя и табака. Никогда в Голливуде главный герой не скажет «курение для чмошников». Женщины в шикарных авто изящно тянут в рот какашки, что влияет зомбирующее на подростков. Курение становится, вопреки здравому смыслу, неким признаком элитарности, хотя является лишь простой наркотической зависимостью.

Курение назло родителям, обществу, жене, соседу. Весьма часто подростки из чувства противоборства начинают курить и употреблять алкоголь только по причине запретности плода. Если некурящие родители купят пачку сигарет, дадут попробовать ребёнку, и сопроводят его кашель правильными комментариями- то курить сей малыш передумает. А вот если ему под предлогом строгой секретности товарищ за углом предложит как некое чудо первую сигарету- признак взрослости- то весьма вероятен другой ход событий.

Экономика некурильщика, или почему курить неинтересно.

Весьма странно выглядит, когда люди зарабатывая небольшие деньги тратят их на совершенно ненужные вещи. В месяц некурящий экономит 400 гривен, и достаточное количество времени, проводимое без соски во рту. За год при помощи калькулятора и сложного процента (расчёты можете произвести сами — приведу только ход мысли) это составит 4800 гривен (600 $) (сама экономия) и 468 гривен (56 $) процентов. Мало или много, но для некоторых это пара месяцев труда. За 10 лет человек некурящий сможет создать себе капитал в 184 000 гривен (23000 $) и получать пассивного дохода в месяц: 2760 гривен, (345 $). Вот на такую сумму курильщик спонсирует своих отравителей за 10 лет курения.

Более того, по окончанию своей преждевременно завершившейся жизни курильщик недополучает пенсию, что также весьма важно нашим правителям, т. к. платить пенсию приходится из бюджета, которым они уже давно распоряжаются как своим карманом.

И вот два человека один курил всю жизнь (предположим, что он не умер), а второй нет.

К пенсии оба подходят с совершенно разными доходами. Один с пенсией в 200 $, и расходами на лекарства и продолжение курить в 800 гривен, а второй с той же пенсией в 200 $ и добавьте минимум 345 $ пассивного дохода, от депозитного вклада за 10 лет (20 лет и больше считать не буду) Сравним 200-100=100 $ и 200+345= 545 $.

Рекомендуем посмотреть - советы психолога


Услуги психолога в Беларуси

← Как вернуть себе свою личность? «Как жить» – рекомендации →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Бесплатный психолог Семейный психолог Детский психолог Психологический театр Услуги гипнолога (Гипноз) Трансформационные игры Групповая терапия Услуги психолога

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Любовь к себе - это хорошо или плохо? Консультация психолога Потоковые расстановки Как избавиться от предменструального уныния Депрессия Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Борьба с ленью ВНУШЕНИЕ Лечение социофобии Психология Защита от гипноза Как уберечь детей от преступного мира? ОБИДА — НЕ БЕДА Что делать, если тебя не понимают?

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Мы не передаём Вашу информацию третьим лицам. Все обращения в наш центр являются анонимными а на телефон отвечает дружелюбный менеджер!

+375(29)2433433

viber Instagram whats app