Секс при беременности

Секс при беременности Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Секс при беременности

При беременности, гормональный фон женщины подвергается изменениям, в результате чего, меняется отношение к сексу. Интимная жизнь в этот период отходит на второй план, так как возникает боязнь нанесения вреда плоду. Неосведомленность в этой сфере, для многих пар становится причиной полного отказа от интимных отношений. Кроме того, многие женщины просто стесняются перемен в собственной внешности и сомневаются по поводу своей привлекательности. Давайте более детально разберемся с наиболее часто возникающими вопросами, о сексуальной жизни беременной женщины.

Вреден ли секс для беременной женщины?

Еще в недалеком прошлом, половая жизнь для беременной женщины была строжайшим табу. Врачи считали, что во время коитуса возникал повышенный риск прерывания беременности. Однако, за последние годы данное мнение кардинально изменилось. При благоприятном протекании беременности, секс становится даже полезным. В процессе близости происходит определенная тренировка интимных мышц, что является отличной подготовкой к будущим родам. Длительное воздержание от сексуальной жизни нежелательно для женщины даже при беременности. Благодаря регулярно получаемой сексуальной разрядке, у женщины улучшается настроение и пропадает раздражительность, которая характерна для дам в «интересном положении». Секс противопоказан лишь при некоторых нарушениях беременности. Для того, чтобы полностью обезопасить себя от возникновения всевозможных осложнений, нужно заранее проконсультироваться с лечащим врачом, который знает особенности вашего состояния и даст необходимые рекомендации. Когда при беременности можно заниматься сексом?

Рекомендуем посмотреть интересную страницу - женский сексолог

В первый триместр, беременные женщины страдают от токсикоза и вполне естественно, что ни о каком сексе речи быть не может, так как плохое самочувствие отрицательно влияет на настроение и подобные желания. С наступлением второго триместра функциональность организма начинается постепенно нормализоваться, возрастает количество эстрогена и сексуальное влечение женщины восстанавливается. Именно во второй триместр беременности ничто не мешает получать максимум удовольствия от секса, так как живот еще не велик, токсикоз уже прошел и женщина привыкла к своему новому положению. В третьем триместре, женский животик уже достаточно большой и может создать некоторые неудобства для сексуальных утех. Здесь, помимо физических особенностей женского тела, необходимо учитывать и психологические аспекты, которые связанны с приближением родов. Многие будущие мамы сильно переживают и нервничают по этому поводу, особенно если беременность первая. Конечно же все эти факторы сказываются на половой жизни в предродовой период.

Позиции для секса

Увеличивающийся живот женщины может значительно ограничить выбор любовных поз. Классическая позиция при беременности — женщина на боку, немного поджав ноги, а мужчина находится позади нее. Для исключения слишком глубокого проникновения пениса в вагину, можно выбрать позу — «женщина сверху». В данном случае женщина контролирует интенсивность и глубину фрикций, что весьма немаловажно. Также очень удобна и безопасна коленно-локтевая позиция, которая позволяет мужчине провести половой акт со всей осторожностью. Какую бы позу вы не применяли, очень важно следить за тем, чтобы не происходило чрезмерно глубокого введения полового члена и давления на живот женщины. Если врачи все же категорически запретили заниматься любовью на протяжении всего срока беременности, а взаимное влечение остается на высоте, примените альтернативу обычному сношению. Например: нежные поцелуи, ласки, прикосновения и взаимная мастурбация быстро приведут к сексуальной разрядке, особенно если вы занимаетесь подобными вещами не слишком часто.

Не стоит отказывать себе в удовольствии, если ваш врач не запрещает заниматься сексом. Интим становится особенным, так как в процессе близости мужчина особенно нежен и ласков по отношению к будущей матери своего ребенка. Женщинам, которым кажется что беременность портит фигуру и понижает мужское либидо следует запомнить: дама «в положении» очень сексуальна в глазах мужчины и поэтому влечет не меньше, чем ранее. Достичь гармонии в сексуальных отношениях, ожидая малыша, вполне возможно. Мужчина, который готовится стать счастливым отцом, должен проявлять внимательность, терпеливость и заботу к своей супруге, ведь ей отведена нелегкая роль в этот важный жизненный период.

 


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 12-03-2024 18:45:00
Услуги психолога в Беларуси

← Секс в книгах Стать сексуальной →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Услуги психолога Детский психолог Психолог онлайн Сексолог Семейный психолог Групповые сеансы гипноза Бесплатный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Психолог Минск Трансформационные игры Логопед Корпоративный психолог Психологический театр Подростковый психолог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

ОБИДА — НЕ БЕДА Неизвестные Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Борьба с ленью Что делать, если тебя не понимают? Семейный психолог и психоаналитик Психологический центр Защита от гипноза Определение характера по смеху человека Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Потоковые расстановки УРОКИ ЛИДЕРСТВА Психолог Минск Практика гипноза в мире

ПОДЕЛИТЬСЯ: