Серьезные отношения, хочу серьезных отношений

Серьезные отношения, хочу серьезных отношений Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Серьезные отношения, хочу серьезных отношений

Нашла в одной книге письмо, в котором узнала себя. Может, и ты можешь сказать, что серьезные отношения – это не про тебя?

«Моя последняя девушка сказала мне, что серьезные отношения вызывают у меня страх. Я и сам уже начинаю задумываться об этом. У меня были прекрасные девушки! Знакомясь, я страстно желаю сблизиться, но в какой-то момент меня начинают напрягать обязательства. Она требует от меня чего-то, потом еще чего-то... В итоге, у меня возникает сильное желания эти отношения разорвать, несмотря на любовь! Мои последние девушки уходили сами. Но задумавшись, я осознал, что это я их уходил».

Да, как мне это знакомо! Прожив с четырьмя партнерами по полтора года, я признала, что это как минимум странно. Внимательно изучив материал книги и некоторые страницы интернета, вот что я нарыла.

Рекомендуем посмотреть интересную страницу - семейный психолог Минск отзывы

Возможно, истоки такого поведения идут из детства. Отец, мать, сестра, брат – кто-то столь сильно любимый предал чувства, снизил самооценку, растоптал достоинство, навязал состояние вины. Поэтому в подсознании появилось недоверие к тому, кого человек любит (любовь причиняет боль), будто это враг. Враг, который что-то хочет отнять, значит, от него надо защищаться.

Может быть и такое, что более старший ребенок в семье обижает младшего, чтобы получить внимание родителей. Тогда у младшего складывается картина мира, что каждый момент надо ждать нападения.

Человек встает в защитную позицию:

  • - не приемлет, когда ему говорят о том, что он должен что-то делать,
  • - часто позволяет себе опоздания, сорит деньгами,
  • - избегает планировать и обещать,
  • - прячет свои чувства, скрывает, не любит выражать, что у него на душе,
  • - для него предпочтительнее неопределенность в отношениях, так он чувствует себя свободным, не скрепленным обязательствами,
  • - избегает ставить реальные жизненные цели, даже мечтать не любит, чтобы себе не обещать ничего,
  • - когда люди хотят сблизиться с ним, он воспринимает это как посягательство на его территорию, попытку контролировать его.

Но я присоединяюсь к мнению, что когда человек хочет изменить что-то в своей жизни, когда это ему по-на100ящему нужно, у него непременно получится! Но получится, если нужно так, что жизни без этого нет.

 


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 21-03-2024 12:58:00
Услуги психолога в Беларуси

← Сильный мужчина в семье Сделал по-моему, настойчивость, ревновал →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Услуги гипнолога (Гипноз) Семейный психолог Спортивный психолог Бесплатный психолог Психолог Минск Таролог Психологический театр Детский психолог Корпоративный психолог Сексолог Психолог онлайн Групповые сеансы гипноза Услуги психолога Логопед

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Никогда не злиться - это возможно?! Психологический центр УРОКИ ЛИДЕРСТВА Позитивное мышление Как поднять самооценку ребёнку? Секреты избавления от мелких неприятностей Причины лени Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Гипноз глазами обывателя: мошенничество или лекарство? Лечение социофобии Психолог Минск Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Педагог-психолог Борьба с ленью

ПОДЕЛИТЬСЯ: