"СИЛА ГАРМОНИИ"

Серьезные отношения, хочу серьезных отношений

Серьезные отношения, хочу серьезных отношений Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Серьезные отношения, хочу серьезных отношений

Нашла в одной книге письмо, в котором узнала себя. Может, и ты можешь сказать, что серьезные отношения – это не про тебя?

«Моя последняя девушка сказала мне, что серьезные отношения вызывают у меня страх. Я и сам уже начинаю задумываться об этом. У меня были прекрасные девушки! Знакомясь, я страстно желаю сблизиться, но в какой-то момент меня начинают напрягать обязательства. Она требует от меня чего-то, потом еще чего-то... В итоге, у меня возникает сильное желания эти отношения разорвать, несмотря на любовь! Мои последние девушки уходили сами. Но задумавшись, я осознал, что это я их уходил».

Да, как мне это знакомо! Прожив с четырьмя партнерами по полтора года, я признала, что это как минимум странно. Внимательно изучив материал книги и некоторые страницы интернета, вот что я нарыла.

Рекомендуем посмотреть интересную страницу - семейный психолог Минск отзывы

Возможно, истоки такого поведения идут из детства. Отец, мать, сестра, брат – кто-то столь сильно любимый предал чувства, снизил самооценку, растоптал достоинство, навязал состояние вины. Поэтому в подсознании появилось недоверие к тому, кого человек любит (любовь причиняет боль), будто это враг. Враг, который что-то хочет отнять, значит, от него надо защищаться.

Может быть и такое, что более старший ребенок в семье обижает младшего, чтобы получить внимание родителей. Тогда у младшего складывается картина мира, что каждый момент надо ждать нападения.

Человек встает в защитную позицию:

  • - не приемлет, когда ему говорят о том, что он должен что-то делать,
  • - часто позволяет себе опоздания, сорит деньгами,
  • - избегает планировать и обещать,
  • - прячет свои чувства, скрывает, не любит выражать, что у него на душе,
  • - для него предпочтительнее неопределенность в отношениях, так он чувствует себя свободным, не скрепленным обязательствами,
  • - избегает ставить реальные жизненные цели, даже мечтать не любит, чтобы себе не обещать ничего,
  • - когда люди хотят сблизиться с ним, он воспринимает это как посягательство на его территорию, попытку контролировать его.

Но я присоединяюсь к мнению, что когда человек хочет изменить что-то в своей жизни, когда это ему по-на100ящему нужно, у него непременно получится! Но получится, если нужно так, что жизни без этого нет.

 


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 21-03-2024 12:58:00
Услуги психолога в Беларуси

← Сильный мужчина в семье Сделал по-моему, настойчивость, ревновал →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Услуги гипнолога (Гипноз) Психологический театр Сексолог Бесплатный психолог Психолог онлайн Логопед Трансформационные игры Семейный психолог Перинатальный психолог Таролог Профориентация подростков Спортивный психолог Корпоративный психолог Психолог Минск

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Как лечить бессонницу? Как решить проблемы с матерью? Или моя история... Иллюзия неудачи или психология неудачников Психология семейной жизни Что такое гипнотерапия Личное мнение, личный взгляд на жизнь, всегда своя активная жизненная позиция... Тета хиллинг Причины лени ОБИДА — НЕ БЕДА Педагог-психолог Никогда не злиться - это возможно?! Семь советов себе в прошлом Как начать свое саморазвитие

ПОДЕЛИТЬСЯ: