"СИЛА ГАРМОНИИ"

Эмансипированным и не очень посвящается

Эмансипированным и не очень посвящается Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Эмансипированным и не очень посвящается

Хотим мы того или нет, но существует такое распространенное мнение, давно кем-то придуманный стереотип, ставший практически семейным девизом, что есть мужские и женские обязанности. И есть разделение этих обязанностей. Разделение труда. И такая до слез банальная и категорически несправедливая фраза: место женщины на кухне.

Почему, задумайтесь, нет такой фразы для мужчин? И при чем здесь именно кухня? Так старательно женщины отвоевывали, и в конце концов все-таки отвоевали право на равенство. Право наравне с мужчинами занимать руководящие должности. Право наравне с мужчинами в поте лица зарабатывать свой хлеб.

И, добившись равноправия в социальном статусе, не приобрели его в бытовых моментах жизни. Взвалив на себя воз истинно мужских обязанностей, остались в том же положении на кухне. И должны теперь доказывать свою значимость не только в пределах кухни, но и на лестнице профессиональных достижений.

Нужно справится с семейными психологическими проблемами, обращайтесь в психологический центр Сила Гармонии к специалисту семейный психолог

И ведь на деле выходит так, что женщина сама подписалась на эти дополнительные хлопоты, потому что если б сидела она молча, видела бы только свою любимую кухню и не пыталась бы отвоевать у мужчины производственные позиции, ей самой было бы намного спокойней и удобней. И не приходилось бы, говоря совсем уж буквально, бежать со своей нелегкой работы прямо-таки галопом, чтобы быстрей попасть на эту самую кухню, ведь без нее там ровным счетом ничего не произойдет. Так, может быть, и не стоит роптать? Ведь это не мужчины требовали от нас этой эмансипации, это именно женщины всю жизнь рвались оспорить тот факт, что женщине место на кухне.

И сами создали себе этот ворох хлопот, связанный с необходимостью совмещать свой творческий рост с пресловутым ведением домашнего хозяйства. А мужчины этого вовсе не желали… Все же, чтобы подобрать кухни на заказ Ростов-на-Дону является отличным выбором, ведь там существуют отличные мебельные заводе с огромным выбором и безупречным качеством.

Ох, не простят таких речей эмансипированно настроенные женщины. Негоже выгораживать мужчин вместо того чтобы лишний раз поставить им на вид, какие же они черствые и твердолобые, как же они смеют отказываться помогать нам на кухне, когда мы на одном уровне с ними зарабатываем на благо семьи. Но все же… нас, женщин, никто об этом не просил. От нас никто этого не требовал. И если женщина отказывается ограничивать себя пределами кухни, это только ее выбор, правильный, достойный, заслуженный и справедливый, но самостоятельный выбор, который не должен становиться яблоком раздора и вменяться в вину мужчине.


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 20-06-2024 0:29:00
Услуги психолога в Беларуси

← Мужчина друг как это возможно? Такое важное пространство →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Психолог онлайн Трансформационные игры Психолог Минск Групповые сеансы гипноза Детский психолог Логопед Семейный психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Сексолог Бесплатный психолог Подростковый психолог Профориентация подростков Корпоративный психолог Услуги психолога

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

УРОКИ ЛИДЕРСТВА С чем работает психолог Лечение социофобии Развод в семье и отношения с детьми Практика гипноза в мире Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками Как не впасть в депрессию: схема BASIC Борьба с ленью Как контролировать свои мысли!? Как избавиться от предменструального уныния Иллюзия неудачи или психология неудачников Консультация психолога Как начать свое саморазвитие Магия слова

ПОДЕЛИТЬСЯ: