Узнай лжеца по выражению лица

Узнай лжеца по выражению лица Сайт: psyhology.by, фото может носить иллюстрационный характер, название - Узнай лжеца по выражению лица

В предыдущей статье мы с вами узнали, что лжеца могут выдать три вещи: позы и жесты, физиологические реакции, а также глаза. К сожалению, те методы, которые были описаны раньше, в «чистом виде» практически никогда не работают. Например, если во время разговора человек почесал глаз, то это не обязательно означает, что он врет – может у него в глаз что-то попало. Реакция глаз на вопросы у левшей противоположна такой же реакции у правшей. Поэтому прежде чем делать любые выводы, нужно все проверить и уточнить, произвести настройку «прибора».

Сначала задайте простой вопрос, ответ на который заведомо положительный, потом задайте вопрос с заведомым ответом «нет». Сделали это, а потом зафиксировали реакцию. Таким образом, вы сможете найти индивидуальную особенность человека в его положительных и отрицательных реакциях.

Спросите далее что-нибудь посложнее, пусть подопытный вспомнит ответ. В дальнейшем, когда человек вместо вспоминания будет что-то сочинять, вы с легкостью заметите «подвох».

Во время разговора не нужно забывать о жестах и позах. Нужно отметить, когда человек проявляет открытость, а когда наоборот, ощущает скованность. Задайте себе вопрос: может быть, перед вами просто заученная игра? Посмотрев «спектакль» вруна, внесите в него свои коррективы, задайте «наводящие» вопросы и сравните поведенческие реакции.

На этом в принципе все – остается только работать, наблюдать реакции и делать выводы. У вас наконец-то есть инструмент, благодаря которому вы не будете обмануты. Берите и пользуйтесь.

Однако мы наверняка не удивим вас, если скажем, что вышеперечисленный набор методов и приемов может быть заменен интуицией. Интуиция – это качество, присущее каждому человеку, но не все умеют ею пользоваться. Именно для таких людей и предназначена наша методика.

Чтобы развить свою интуицию, нужно обращать внимание на первое впечатление о человеке (это когда вы еще не успели «включить» анализ). Как правило, первое впечатление и есть самое правильное (вы, наверняка, и сами не раз слышали об этом). И тогда вы сможете поверить в свою интуицию и подружиться с ней.

Посмотрите - услуги психолога семей


  • Дата публикации на сайте psyhology.by: 14-05-2023 9:00:00
Услуги психолога в Беларуси

← Противоположные цели делают людей психически больными Друг, кофе, интернет – то, без чего современная жизнь невозможна →


ВЫБРАТЬ СПЕЦИАЛИСТА:

Трансформационные игры Психолог онлайн Спортивный психолог Психологический театр Логопед Групповые сеансы гипноза Детский психолог Услуги гипнолога (Гипноз) Корпоративный психолог Семейный психолог Сексолог Услуги психолога Подростковый психолог Таролог

РЕКОМЕНДУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Конфликты в коллективе Как мы воспринимаем себя, и как воспринимают нас другие, как мы видим свою внешность Как уберечь детей от преступного мира? Причины лени Как мои родители делали вид, что помогают справиться с уроками С чем работает психолог Как не впасть в депрессию: схема BASIC Лечение социофобии Консультация психолога Депрессия Практика гипноза в мире Как начать свое саморазвитие Никогда не злиться - это возможно?! Первая консультация бесплатно!

ПОДЕЛИТЬСЯ: